Что такое "хорошо", что такое "плохо"

• Автор темы Автор темы OLinks
  • Дата начала Дата начала

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
173

Что тебе можно?​

Вопрос морали — наверное, один из моих любимых, когда речь заходит о ру-дарке, и телеграм — лучшее место, где его можно обсудить. На маркетплейсах и форумах сидят люди, которые уже являются частью этого мира, в рабочих чатах — те, кто уже является воплощением фразы «часть команды — часть корабля».

Аудитория телеграма — это скорее как локация первого касания. Место, где можно получить представление о том, как работают многие моменты в даркнете, при этом не приближаясь вплотную. Именно поэтому моралистов здесь много — и это не попытка кого-то задеть, это абсолютная норма.

Поначалу
Каждого второго, кто залетает в дарк в том или ином формате (кроме уже погрязших в веществе торчей и отъявленных психопатов), в определенный момент начинает терзать чувство вины — появляются мысли «я делаю мир хуже», «я убиваю людей», «я порчу чужие жизни».

Откуда они идут, вполне понятно — если у человека все более-менее неплохо с головой, ему знакомо чувство ответственности перед обществом. Скажу на своем примере — я в принципе такое явление, как жизнь, очень люблю и уважаю, и когда я пришла к мысли, что я у кого-то отнимаю жизни, мне было очень... нехорошо.

Переломный момент
Часто берешь на себя ответственность за действия других людей? Нравится? Думаю, не особо — это достаточно извращенное занятие. Тогда почему нужно винить себя за выбор других людей?

Если бы я не сделала клад, его бы сделал кто-то другой. И никто бы не сделал клад только в одном случае: если бы его было некому покупать.

Купить сегодня клад или нет, выбираешь не ты за человека. Это его выбор — не всегда взрослый, далеко не всегда осознанный, чаще всего продиктованный зависимостью, проблемами, желанием сбежать от реальности. Но выбор делает он, не ты за него. И если ты или кто-то другой не сделает клады, человек от этого не перестанет быть наркоманом: он найдет другие пути решения своего «вопроса».

Мое непопулярное мнение
Чтобы победить зло, нужно бороться со злом, а не с теми, кто к нему примкнул. В нашем мире все выглядит по-другому: тех самых примкнувших и считают злом в последней инстанции. Но вести эту битву по-другому не выгодно никому.

Спрос рождает предложение — не наоборот. Это закон рынка, который прекрасно работает и в теневом пространстве.

Однажды у меня состоялось горячее обсуждение этой темы в комментах с одним из подписчиков. К общему знаменателю тогда мы не пришли — но сейчас вас втрое больше. Делитесь, что думаете на этот счет?

Последнее редактирование модератором:
Если бы я не сделала клад, его бы сделал кто-то другой.
такая себе логика)
по ней можно тогда спокойно обзванивать стариков и выманивать у них деньги
ведь если не я, то кто-нибудь другой... пусть уж тогда денежки у меня побудут :D

не нужно испытывать иллюзий на свой счёт и считать, что выбора у тебя не было. он был и ты его сделала.
и если внутри чтото подсказывает, что этот выбор был неверный, то возможно так оно и есть)

такая себе логика)
ведь если не я, то кто-нибудь другой... пусть уж тогда денежки у меня побудут :D

не нужно испытывать иллюзий на свой счёт и считать, что выбора у тебя не было. он был и ты его сделала.
и если внутри чтото подсказывает, что этот выбор был неверный, то возможно так оно и есть)
Не согласен с тобой, пенсионер не ищет тех кто заберет у него деньги. У него вообще нету такой идеи, он просто становится жертвой мошенников которые вынуждают его это сделать, не по своей воле.
Как описано в статье, а мне эта интерпретация очень понравилась, не ты делаешь выбор за человека который хочет этого, да чаще всего это отвратительный и губительный момент для людей, продиктованный их зависимостями. Но выбор делает именно он…

тоже, к сожалению, логика у тебя хромает
Обман - целенаправленное действие совершенное с целью присудить себе чужие средства и вещи.
Продажа веществ - иная отрасль. Это рыночное понятие.
В целом в нашем мире много вредных штук, которые доступны в обычных супермаркетах, магазинах и рынках - которые продаются с полной законостью.
Многие вещества как вы знаете в списках смертности стоят ниже базового алкоголя, но он всемирно доступен и узаконен.
Дело в том что наше человеческое общество не готово в целом к полному легалайзу и дикриминализации веществ из-за того что большая часть людей даже взрослых весьма неразумны.
Такие люди не умеют употреблять правильно вещества имея меру, не умеют применять нужные бусты ( говорю о узком профиле веществ, которые применяют в психо-терапии ) что бы подлотать какие то нужные дыры. Многие взрослые люди даже несмотря на внушительный возраст - безоотвественны и не могут взять себя в руки и одновременно осознать степень риска.
По этой причине мы имеем то что имеем в мире продажа ПАВ - эта сфера исключительно закрыта и находится в дарке.
А вот уже тут люди громтные и неграмотные определяются. Как говорил автор - при покупке чего то тебя никто не заставляет делать выбор в пользу. Есть факторы влияющие на твою зависимость, но все они возникли исключительно из-за того что человек не осознал разумную степень риска своего выбора.
И давайте не будем моралистыми. ПАВ - это часть человеческой культуры с древних времён. Все люди древности упарывались и это неотьемлимая часть человечества.
Вот что действительно плохо - продавать некачественный товар экономя средства на и так на дешёвых синтезах и вдалбдивать пропаганду употребления и какого мистического "кайфа" в действительно неокрепшие умы. Но тут так же в странах СНГ не хватает достаточного образования в этой сфере.
Где с малого возраста будут говорить о веществах и о том как они могут разрушать человека всё это заправляя ужасными людими. 1 впечателение - самое что ни на есть важное на чём может построиться взгляд человека на какое то определение.
Ну и конечно продавать явную отраву ( как крокодил, фентанил и др. ) тоже дело явно нехорошее в плане морали на мой взгляд.

такая себе логика)

+

тоже, к сожалению, логика у тебя хромает
Обман - целенаправленное действие совершенное с целью присудить себе чужие средства и вещи.
Продажа веществ - иная отрасль. Это рыночное понятие.
В целом в нашем мире много вредных штук, которые доступны в обычных супермаркетах, магазинах и рынках - которые продаются с полной законостью.
Многие вещества как вы знаете в списках смертности стоят ниже базового алкоголя, но он всемирно доступен и узаконен.
Дело в том что наше человеческое общество не готово в целом к полному легалайзу и дикриминализации веществ из-за того что большая часть людей даже взрослых весьма неразумны.
Такие люди не умеют употреблять правильно вещества имея меру, не умеют применять нужные бусты ( говорю о узком профиле веществ, которые применяют в психо-терапии ) что бы подлотать какие то нужные дыры. Многие взрослые люди даже несмотря на внушительный возраст - безоотвественны и не могут взять себя в руки и одновременно осознать степень риска.
По этой причине мы имеем то что имеем в мире продажа ПАВ - эта сфера исключительно закрыта и находится в дарке.
А вот уже тут люди громтные и неграмотные определяются. Как говорил автор - при покупке чего то тебя никто не заставляет делать выбор в пользу. Есть факторы влияющие на твою зависимость, но все они возникли исключительно из-за того что человек не осознал разумную степень риска своего выбора.
И давайте не будем моралистыми. ПАВ - это часть человеческой культуры с древних времён. Все люди древности упарывались и это неотьемлимая часть человечества.
Вот что действительно плохо - продавать некачественный товар экономя средства на и так на дешёвых синтезах и вдалбдивать пропаганду употребления и какого мистического "кайфа" в действительно неокрепшие умы. Но тут так же в странах СНГ не хватает достаточного образования в этой сфере.
Где с малого возраста будут говорить о веществах и о том как они могут разрушать человека всё это заправляя ужасными людими. 1 впечателение - самое что ни на есть важное на чём может построиться взгляд человека на какое то определение.
Ну и конечно продавать явную отраву ( как крокодил, фентанил и др. ) тоже дело явно нехорошее в плане морали на мой взгляд.
Ну да. Я не палач, я просто точу топор, но сыр в мышеловку я все равно положу и капкан салом намажу. Неважно, моралист ты или нет, но рынок диктует свои условия и продавец всегда будет стремиться к тому, что увеличить круг потребителей, включая тех, кто не в системе. Особенно в столь злачных и людных местах, как тележные шопы.

Ну да. Я не палач, я просто точу топор, но сыр в мышеловку я все равно положу и капкан салом намажу. Неважно, моралист ты или нет, но рынок диктует свои условия и продавец всегда будет стремиться к тому, что увеличить круг потребителей, включая тех, кто не в системе. Особенно в столь злачных и людных местах, как тележные шопы.
Несомненно, но... рынок веществ чисто физически не может выйти за определенные рамки ( законодательство, работа правоохранительных органов, спецслужб, контроль рынка прекурсоров )
Поэтому как бы "плохой" диллер не хотел бы захватить мир, что бы все люди потребляли именно его товар - такого никогда не будет.
И не все диллеры стремятся лишь бы кому то продать свой товар - есть те кто весьма ценят своих определенных постоянников, которые ценят его товар и те кто находятся что бы купить, а дальше дело качества и хорошего обсужвивания сама будет разносить молву об этом.

Несомненно, но... рынок веществ чисто физически не может выйти за определенные рамки ( законодательство, работа правоохранительных органов, спецслужб, контроль рынка прекурсоров )
Поэтому как бы "плохой" диллер не хотел бы захватить мир, что бы все люди потребляли именно его товар - такого никогда не будет.
И не все диллеры стремятся лишь бы кому то продать свой товар - есть те кто весьма ценят своих определенных постоянников, которые ценят его товар и те кто находятся что бы купить, а дальше дело качества и хорошего обсужвивания сама будет разносить молву об этом.
Ты видимо не совсем понял, о чем я пишу. Некоторые дилеры буквально подсаживают людей на свой товар.

Некоторые дилеры буквально подсаживают людей на свой товар.
Теперь понял)
Да, такое есть. Но ко всем относить это нельзя. Есть те, кто тихо, мирно двигаются и привлекают лишь заинтересованных людей.
А те кто даёт людям цели давать пробовать "первоходам" , что бы те имели цели закупиться у кого конкретно - конечно люди плохие. Неудивительно что в этой сфере это существует)
Но таких карма долбанёт рано или поздно я считаю. Успех приходит лишь к тому кто держит руки в чистоте, а не опускается до такой грязи.

678575675в нашем мире, ты сегодня террорист, а завтра первое лицо государства678575675
678575675мораль, добро и прочая поебота, это для бедных придумали, одна из точек касания как маркетологи говорят, но только потолка затылком касание65675675656776
Сообщение обновлено:

Некоторые дилеры буквально подсаживают людей на свой товар.
надо ведь как то удерживать ослика, морковка и зрение лечит и вкусная