Достать текст из картинки

Dendi Support

Юзер
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
303
Приветствую! Объясните, подскажите или дайте контакт :)
ТЗ:
Условно, есть скрин с ценами на позиции в бтц, нужно из этого скрина достать текстовым форматом цены в бтц.
пдф и ворд не подходит, не та ос.

import pytesseract
from PIL import Image

# Указать путь к файлу изображения
image_path = 'путь/к/изображению.png'

# Загрузить изображение
image = Image.open(image_path)

# Извлечь текст из изображения с помощью Tesseract
text = pytesseract.image_to_string(image)

# Разделить текст на строки
lines = text.split('\n')

# Найти строки, содержащие цены в BTC
btc_prices = []
for line in lines:
if 'BTC' in line:
btc_prices.append(line)

# Вывести цены в BTC
for price in btc_prices:
print(price)
Сообщение обновлено:

Для работы скрипта потребуется python 3.10 и соответственно библиотеки Pillow и pytesseract

Похожие темы

ВНИМАНИЕ! Статья не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшем 18лет. Автор статьи не пропагандирует потребление и незаконный оборот наркотических и психоактивных средств. Употребление наркотиков и психотропных веществ запрещено законом. За незаконное приобретение, хранение, перевозку...
Ответы
12
Просмотры
В этой теме я хотела бы делиться своими мыслями о том, почему вообще важно знать потребности своих покупателей и как эти знания могут повлиять на продажи и прибыль магазина. Сразу попрошу строго не судить; я не маркетолог; я пришла в сферу дарк маркет года три назад, прежде всего, не как...
Ответы
53
Просмотры
Эту статью я когда то публиковал на другом ресурсе, ныне покойном. Раз уж мне понадобился акк тут, пусть будет. Поток мыслей на тему создания подпольной лаборатории. Для кого этот текст ? В интернете имеется немало всевозможных рекомендаций и советов на эту тему, но большинство из них...
Ответы
163
Просмотры
20К
LINUX не всем по зубам, но причастным к даркнету следует сделать невозможное и пересесть на эту ОС, выбрав дистрибутив по душе, поверьте - будет проще, чем кажется на первый взгляд. Есть тип атак который не доступен из windows и поэтому нам нужно подготовить одну из сборок заточенных под...
Ответы
32
Просмотры
Здравия всем жителям Рутора! Добра и процветания! P.S. Статья впервые была представлена на Зеленом Мире (и была доработана для участия в конкурсе авторских статей Rutor), ее распространение на каких-либо иных ресурсах без разрешения автора ( members/r1ver.344006/ ) карается ударом по вашей...
Ответы
42
Просмотры
Назад
Сверху Снизу