@Gena_gorin. «Записки нелегала. О том, как жить без статуса»

Скиталец

Support ELIXIR SHOP
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
24.948
Дорогие друзья, хочу вам представить будущего коллегу по цеху - @gena_gorin .
Пока у него нет плашки блогера и своей ветки, но я уверен, что это лишь вопрос времени.
Ну а пока я решил поддержать творческого человека и выделить ему отдельную тему в своём блоге, что бы его творческая деятельность не затерялась под гнётом форумного флуда!

Итак, дорогие читатели, прошу любить и жаловать - @gena_gorin - нелегальный иммигрант!

Рассказ: «Невидимка из Колорадо»

Приветствую тебя, дорогой читатель. С вами нелегал Геннадий, и по немногочисленным просьбам, а также в ответ некоторым личностям, которых я не стану указывать, я пишу этот рассказ.

Итак, какого же это — жить нелегалом в стране, где уже год идет активная «чистка» таких, как я, где республиканцы захватывают все, что им только хочется, а жить тут — отлично? На этом я бы мог закончить, но лучше уж удариться в подробности.

Вот уже 1 год и 11 месяцев я нелегал в США. Документы мои пока в порядке, права есть, как и у остальных жителей. У меня есть разрешение на работу, номер соцстраха, водительские права и страховка. Но статус мой — «элиен». Поскольку я однажды покинул страну без документов, которые давали бы мне въезд обратно, и вернулся сюда абсолютно незаметно, я — невидимка. Невидимка, который не боится офицеров ICE. Кто-то может подумать: «Как так? Ты работаешь по документам, снимаешь жилье, а к тебе так никто и не пришел». С этого я и начну подробный экскурс в жизнь нелегала в штате Колорадо — да, от штата многое зависит.

Между налоговой (IRS) и миграционной службой (USCIS) стоит огромная стена, которую уже много лет никто не может пробить. Поэтому я не боюсь работать легально. Система здравоохранения тоже не сотрудничает с «миграшкой», поэтому я не боюсь пользоваться страховкой и посещать врачей три раза в неделю из-за врожденного недуга.

НО есть и овраги, которые я с осторожностью обхожу. Это, например, вождение автомобиля, которого у меня уже нет. На хайвеях часто стоят патрули, которые, в свою очередь, теперь имеют доступ к данным о нелегалах. Я точно знаю, что значусь как «выбывший», и в базе нелегалов меня нет, но испытывать судьбу не хочу — статуса у меня вообще никакого.

Я спокойно хожу по улице, запускаю рекламу через свои аккаунты, владею несколькими кредитными и дебетовыми картами, пользуюсь криптобиржами. Никаких дополнительных проверок не было (и, я надеюсь, не будет). Снимаю жилье не на свои документы — по субаренде, в достаточно неблагополучном районе, ближе к даунтауну. Здесь из органов власти чаще всего проезжают скорая и пожарные. Полиция появляется редко. Как правило, если ты не выглядишь пьяным или под веществами, тебя никогда не потревожат. Есть исключения, но это больше касается лиц неевропейской внешности. Я же подхожу под тип американца полностью. Возможно, меня спасает еще и то, что я хожу с костылем (чаще — в плохую погоду).

В общем и целом, я хожу только до магазина у дома, в парк через квартал и в соседнюю кофейню. Еще реже катаюсь на общественном транспорте. На то тьма причин. Первая — он есть, но где он — хз. В нем часто ездят бездомные, выпившие и, возможно, наркозависимые, да и едет он медленно. Поэтому я чаще передвигаюсь на такси до больницы и обратно. Меня спасает близость дома к больнице: поездка обходится от 7 до 12 долларов, в зависимости от погоды, впрочем, как и везде.

Работаю я сейчас в основном на себя: занимаюсь продакшеном (кому что нужно смонтировать — велком, всегда рад новым клиентам), немного рекламой. А с недавних пор подрабатываю в баре (можно назвать его сельским), но об этом чуть позже. Оплата и чаевые. В праздники часовая ставка — 22$, в обычные дни — 18$. Чаевые — всегда рандом.

На этом, дорогой мой читатель, я закончу. Это первая часть о том, как живется нелегалу. Тут я дал основную информацию. В дальнейшем, раз в неделю, буду писать еще больше деталей. Благодарю за внимание и, если не сложно, — поставь реакцию.

Кстати, о своих рабочих днях в новогодние праздники я написал отдельную статью, которую опубликую немного позднее (просто я потерял черновик). До новых встреч!

ты как, дружище? что-то я совсем мало времени тут стал проводить, за каждого переживаю, как за родного)
Да нормально. Вчера гости нагрянули. Тоже в онлайне почти не был)

Дорогие друзья, хочу вам представить будущего коллегу по цеху - @gena_gorin .
Пока у него нет плашки блогера и своей ветки, но я уверен, что это лишь вопрос времени.
Ну а пока я решил поддержать творческого человека и выделить ему отдельную тему в своём блоге, что бы его творческая деятельность не затерялась под гнётом форумного флуда!

Итак, дорогие читатели, прошу любить и жаловать - @gena_gorin - нелегальный иммигрант!
это браво бро. это прям крутая ,добрая потдержка для Гены.
удивил!
красавчик !

Да нормально. Вчера гости нагрянули. Тоже в онлайне почти не был)
ко мне сосед пришел пьяный просто типа "покурим и я пойду". часа два мне мозги делал. спустя минут 10-15 после того, как он пришел стало не ловко, что он стоит на веранде и я впустил в дом, ну вот зря я это сделал. у меня стояла запечатанная бутылка джина, я сам не пью, мне ее подарили, так вот он за 2 часа эту бутылку и приговорил)

Спасибо большое автору ветки, мною многоуважаемого @Скиталец за возможность размещаться у него в блоге!
добрейшего всем, парни! всем прекрасного дня!
@Gasthouse @кувыр.com @Леха Свисток @Vaga5827
Броха, будем держать в топе тему)
Друзья всем привет)

это браво бро. это прям крутая ,добрая потдержка для Гены.
удивил!
красавчик !
да я сам офигел 100 раз)
еще раз спасибо мистеру @Скиталец!!!
я еще раз продублирую, что писал тебе у себя, чтобы тут было видно.
до 13го числа я буду реже сюда заходить, очень много работы. нужно закрыть два длинных горизонтальных видоса длительностью около часа, плюс пакет риллсов 15 штук. добавлять истории все равно буду! завтра сюда добавлю историю о жилье. как искать, где искать, как на обман не попасться и т.д.
всем спасибо!

ко мне сосед пришел пьяный просто типа "покурим и я пойду". часа два мне мозги делал. спустя минут 10-15 после того, как он пришел стало не ловко, что он стоит на веранде и я впустил в дом, ну вот зря я это сделал. у меня стояла запечатанная бутылка джина, я сам не пью, мне ее подарили, так вот он за 2 часа эту бутылку и приговорил)
у него был план
и он его придерживался ))

Как говорится, нежданный гость хуже пожара). К нам родня приезжала, учили как правильно жить. Мы улыбались и кивали)

у него был план
и он его придерживался ))
да это банальное воспитание, пригласить в гости соседа) ну и я поболтать люблю, НО не с пьяным соседом, который меня достал одной и той же историей :D
в прошлый раз он трепался, что у него жена какая то тупая, а в этот раз он говорил, что он устал тратить деньги на Амазон, мол дочь его головой поехала и заказывает все подряд. я его конечно же поддержал, неловко отодвигая свою коробку с Амазона)
Как говорится, нежданный гость хуже пожара). К нам родня приезжала, учили как правильно жить. Мы улыбались и кивали)
это наверное было не приятно?) или относитесь к этому именно, как к "улыбаемся и киваем"?)

IMG_20260107_142423_051.jpg

всем по мандаринке .
для тонуса на день насущный =)

да это банальное воспитание, пригласить в гости соседа) ну и я поболтать люблю, НО не с пьяным соседом, который меня достал одной и той же историей :D
в прошлый раз он трепался, что у него жена какая то тупая, а в этот раз он говорил, что он устал тратить деньги на Амазон, мол дочь его головой поехала и заказывает все подряд. я его конечно же поддержал, неловко отодвигая свою коробку с Амазона)

это наверное было не приятно?) или относитесь к этому именно, как к "улыбаемся и киваем"?)
ну а как ему ушатать еще твой Джин не привлекая ?!) от сюда и темки для болтовни))
Сообщение обновлено:

пасиба!)
ты как? праздники уже, все, ушли? настали рабочие будни?)
я норм . дык у меня 2ого января все кончилось ,с того времени прошло новогднее настроение) таки дела..

Улыбаемся и машем, пропуская мимо ушей. Примерно так. Старшее поколение обожает учить молодое жизни исходя из своего опыта. Правда иногда бывает так, что эти знания уже утратили актуальность.
Ребят
открыты 2 темы. Эта тема для публикации статей, а вторая курилка для флуда. Сейчас дам ссыль на курилку.

ну а как ему ушатать еще твой Джин не привлекая ?!) от сюда и темки для болтовни))
он, когда увидел джин, он офигел. он знает, что я не пью)
дядька весьма такой, с чувством юмора. я бы даже сказал, что он весьма харизматичный. под предлогом попробовать и дальнейшими "я не понял вкуса" попивал сидел. хоть и достал, но ничего страшного. видимо ему вне работы даже дома поболтать не с кем.

Назад
Сверху Снизу