- Реакции
- 74
Курьер, создатель Эстетики Смерти
- Эстетика смерти
- Топ-3 магазин по розничным продажам на Hydra с более 1.400.000 сделок
- Основана в 2017
- Уход основателя из магазина в 2022 году
Сегодня у нас в гостях человек, который начал свой путь с обычного курьера, а стал создателем одного из самых больших и известных наркомагазинов в России - Эстетики Смерти, которая занимала третье место по розничным продажам на гидре и имела в штате больше 300 курьеров и более 70.000 покупателей.
Управлял магазином до падения гидры в 2022 году, затем передал его своим кураторам.
Вернулся, чтобы создать новый магазин, повторить и превзойти успех Эстетики.
Первый вопрос, как вы попали в даркнет?
Душа у меня всегда лежала к криминалу, хотелось не смотреть на цены в магазине, не мог представить себя работающим на обычной работе за копейки, хотелось не копить на нормальную машину годами и не думать, что я не могу себе что-то позволить.Родители дали мне воспитание, понятие чести и достоинства, но с деньгами у нас всегда были проблемы. Больше всего на свете я тогда хотел купить себе первый автомобиль как можно быстрее и пошел в интернет искать варианты, там и увидел объявление о работе курьером. Тогда я о таком виде заработка даже не слышал и начал искать информацию, все что я смог найти, репортажи и статьи о пойманных курьерах и во всех говорилось, что кладмены работают не больше двух недель.
Тогда я подумал, что все они тупые и если подумать головой и выработать стратегию, то работа эта становится довольно безопасной и забегая вперед скажу, что я на самом деле смог проработать курьером около 2х лет.
Что сподвигло вас открыть свой магазин?
Почему именно шоп по продаже веществ, а ничего-то другого. Тяжело ли это было и как всё происходило, расскажите подробнее! Какие основные проблемы были и с чего начинали свой путь?Я с детства мечтал стать бизнесменом, открыть свое дело и построить империю, всю жизнь я искал возможности и начав работать курьером - увидел эту возможность.
Рынок наркоторговли был абсолютно не развит - когда я внес свой первый залог, мне просто выдали адрес с товаром и сказали разложить, хотя они знали, что у меня не было опыта. Сейчас я понимаю, что меня чудом пронесло, тогда я совершил десятки грубейших ошибок, что могло стоить мне свободы.
Помню у меня был один проблемный адрес и оператор магазина поручил мне помочь клиенту с его поиском, но назвал он его не клиентом, а "солевым животным". Тогда у всех магазинов продающих альфу было именно такое отношение к их покупателям - как к животным. В этом я и увидел шанс. Мне стало интересно, что будет, если я создам свой магазин специализирующийся на альфе, но со ставкой на высокий сервис и уважение к клиенту. Целых полгода я продумывал эту идею и копил деньги.
И вот наконец наступает тот самый день, в 2016 году, я создаю аккаунт на гидре и открываю свой магазин, который я назвал "За идею", как бы давая понять, что он создан не ради прибыли. Потом все пошло довольно быстро, я сам клал свой товар и в городе мой стиль кладов уже знали и раскупали за считанные дни.
В 2016 году на гидре еще не было платных услуг продвижения, все магазины могли попасть на первую страницу просто за высокий рейтинг.
И мой магазин находился на первой странице гидры абсолютно бесплатно, вот только смысла в этом не было, тогда все сидели на рампе и гидра была полумертвой площадкой. Поэтому более чем за 500 сделок так и не получилось найти ни одного курьера, тогда купленной мной товар закончился, я разочаровался в этом деле и империю в 2016 году построить у меня не получилось.
Свой первый магазин я продал за 60 тысяч рублей.
И вот наступает кульминация, 2017 год, рамп закрывается и вся наркоторговля перетекает на гидру.
Я узнав эту новость сразу же открываю новый магазин, 5 декабря 2017 года, и называю его Эстетика Смерти. Ставку я сделал на сервис и углубленное обучение курьеров, для чего написал обучающие материалы с нуля исходя из своего опыта. Чтобы вы понимали уровень обучения курьеров на тот момент, то в лучшем случае им выдавали библию кладмена с рампа, которая на тот момент уже морально устарела и несла в себе максимум 20% от той информации, что обязательно нужно знать работая с наркотиками.
Для меня на гидре все было просто и понятно, ведь опыт уже был, Эстетика вновь занимает лидирующие места по рейтингу и уже на 500 сделке ко мне устраиваются за неделю два курьера.
С этого и начался мой путь.
Эстетика смерти интересное название, с двойным смыслом правда. Почему Эстетика и собственно смерти?
Знаете, люди которые имеют криминальный опыт меня поймут.Ты обычный курьер, едешь по ночной дороге, по всей машине спрятаны наркотики, в руке сигарета, ты спокоен и уверен в себе. Чувство адреналина и причастности к чему-то великому, будто ты крупнейший наркодилер в россии.
И в эти моменты мне больше всего нравилось слушать старые песни группы велиал сквад и у них есть такая строчка "сюжет в одной киноленте, ее эстетика смерти, вижу ты не заметил, но мы все ее дети".
Переслушивал я их песни по многу раз и мне тогда еще обычному курьеру запомнилось это красивое словосочетание - "Эстетика Смерти".
Когда я назвал так магазин, то для себя я это понимал как уважение к людям, которые не боятся смерти и проживают свою жизнь так, как хотят, не обращая внимания на законы и мораль. Такая жизнь для меня самая настоящая эстетика.
Вы говорите 300 человек курьеров было у Эстетики. Как за всеми удавалось уследить? Текучка кадров большая была?
Эстетика на своем пике - это сложный механизм, за работой которого следили десятки людей на разных уровнях.Эта система создавалась годами путем проб и ошибок.
В начале я лично следил за курьерами и сам делал им мастер клады, потом появился первый склад и я начал обучать его кураторскому мастерству. Он стал первым куратором Эстетики, а потом все пошло по накатанной, все больше курьеров, потом эти курьеры становились кураторами и так год за годом мы наращивали свой штат и выстраивали систему.
Что касается текучки кадров, просто расскажу один факт, первый курьер Эстетики проработал в ней 4 года и после перерыва работает в ней до сих пор, а второго курьера я уволил через 2 года, его качество работы меня не устраивало и исправить это мы не смогли, через год он опять пытался к нам устроиться и о дальнейшей его судьбе я не знаю.
Сколько продаж адресов в день было?
Было около 2.500 сделок в день и в месяц выходило больше 70.000 тысяч проданных адресов. Всего мы успели набрать 1 миллион 400 тысяч сделок.Почему вы решили передать бразды правления своим подопечным? Это связано с падением Трехголовой?
Эстетика изначально создавалась для людей, а не для меня. Главной целью было дать шанс людям, которые не побоялись рискнуть и доверились мне.Большинство кураторов и сегодняшний владелец Эстетики - это бывшие курьеры, которых я обучил и дал шанс исполнить свои мечты.
Были месяцы, когда главные кураторы зарабатывали больше, чем я. Тогда я был по-настоящему счастлив.
Спустя полтора года решили вернуться и создать новый шоп Юность с нуля, зачем?
Эти полтора года мне были нужны, чтобы точно понять в чем мое призвание, потому что я всю жизнь занимался наркоторговлей и мне было интересно сравнить это с чем-то еще.Опыт интересный, но я только еще больше убедился, что мое призвание в жизни создать наркоимперию, набирать команду и давать им возможности о которых они всю жизнь мечтали. Мой новый магазин преследует теже цели, что и Эстетика но уже для новых людей, с которыми я пока что даже не знаком.
Кстати, почему Юность?
Для меня это название символизирует новое начало, новые возможности, новый опыт и знакомства. С этим магазином я буквально проживаю заново свою юность, возвращаюсь на 8 лет назад и заново начинаю свой путь.Как вы считаете может ли человек посвятивший себя даркнету или делу в теневой сфере, взять так просто и уйти?
Ответ кроется в твоем вопросе, мы посвятили свою жизнь даркнету. Это наше призвание. Я знаю людей, которые захотели и ушли, но их очень мало, большинство об этом задумываются, но понимают, что больше им ничем заниматься не хочется. И я их понимаю.Как вы оцениваете в данный момент рынок ПАВ? Перенасыщенность шопов или есть куда расти?
На этот вопрос можно ответить без слов, посмотрев на темпы развития Юности. На этом рынке всегда не хватало и наверное никогда не будет хватать качественных проектов, которые будут закрывать все потребности покупателей и работников. Если ты создашь такой проект, то успех обеспечен.Что делать в том случае, если попался недобросовестный сотрудник?
Думать как он смог устроиться в магазин, почему его пропустила система отбора и куратор не заметил никаких подозрительных признаков. После этого все защитные системы магазина на основе этого примера улучшаются, а кураторы обучаются и в итоге таких случаев становится все меньше и меньше.Помните своего первого курьера, как сложилась его судьба?
Да, конечно я его помню.Помню как он написал мне зимой 2017 года, я очень волновался и не знал как должен себя вести, поэтому мы просто поговорили за жизнь и в итоге он решил внести минимальный залог. В тот же день я очень старательно сделал ему первый мастер-клад и безумно обрадовался, когда он сказал, что нашел его.
Курировал я его около года, потом он перешел под нового куратора региона и мы больше не общались, но работал в магазине он около 4х лет, потом куда-то пропал. В прошлом году он снова написал в Эстетику и рассказал, что его приняли, когда он раскладывал. Все из-за того, что он расслабился за годы работы, поэтому я всем своим курьерам повторяю каждый раз - не расслабляйтесь, даже если уже работаете много лет, чувствуете спокойствие и считаете себя профессионалами.
После того как его арестовали он поехал воевать на Украину и через полгода был амнистирован.
И вот после этого он сразу написал в Эстетику, чтобы устроиться обратно. Сейчас первый курьер Эстетики все еще в ней работает, представляешь? Как и большинство курьеров, которых обучил я или мои кураторы.
Не знаю есть ли шанс, что он увидит это интервью, но все таки хочу к нему обратиться - Хусанчик, я рад, что у тебя сейчас все хорошо, будь осторожнее и береги себя.
Какие планы на Юность?
Юность займет лидирующие места на рынке и станет крупнейшим магазином, который я создал. После этого я спокойно смогу уйти на пенсию, а может и создам новый магазин
Не боитесь конкуренции со стороны Эстетики?
Если ты боишься конкуренции, значит не тем занимаешься.Я всегда учился у конкурентов, заимствовал идеи и улучшал их, чтобы стать лучше. Конкуренты делали тоже самое.
Например, Лав шоп, бывший Алхимик до сих пор пользуется методичкой для курьеров, которую я написал на гидре для Эстетики, конечно они ее урезали и отредактировали, но вся основа в ней написана моей рукой.
Я рад, что смог помочь им в обучении курьеров и надеюсь этой методичкой я спас много жизней, потому что ей пользуются до сих пор очень много магазинов.
Посоветуйте от себя что-нибудь тем, кто собирается открыть свой магазин?
Эта тема слишком обширна, чтобы дать всего несколько советов, поэтому все желающие открыть свой магазин могут написать в Юность и я буду рад лично пообщаться с ними.Тоже самое касается и людей, которые слушают меня сейчас и уже работают курьерами или только планируют устроиться, напишите мне и я абсолютно бескорыстно и без каких-либо обязательств обучу вас основам работы, чтобы вы смогли самореализоваться и достичь своих целей.
Но можем и просто поговорить о жизни, это я тоже буду рад.
Контакт по трудоустройству:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Сайт автопродаж: