- Реакции
- 15.884
Всем Пт! Сегодня у нас в гостях участник форума @stan1ey
Немного инфы для начала, что бы подготовить пул вопросов. Работал по легалу или по нелегалу? Зная Питер, скорее всего амфик и гаш, а сайт выбрал РА.М.П? Посадили в 14м? Вышел по Удо?
С чего вдруг у тебя такие догадки?)
Все гораздо интереснее! С 17 года начал работать закладчиком в одном из уральских городов. Через три месяца меня с поддельником посадили по 228.1 ч4.
Через полгода освободили под подписку.
И мы в питер перебрались. Где на меня вышли угро, поймали и посадили.
Экспертиза признала невменяемым.
Чуть меньше 2х лет в крестах. потом дурка, с которой я сбежал. Сбежал в украину, щас я в украине.
С чего вдруг у тебя такие догадки?)
Все гораздо интереснее! С 17 года начал работать закладчиком в одном из уральских городов. Через три месяца меня с поддельником посадили по 228.1 ч4.
Через полгода освободили под подписку.
И мы в питер перебрались. Где на меня вышли угро, поймали и посадили.
Экспертиза признала невменяемым.
Чуть меньше 2х лет в крестах. потом дурка, с которой я сбежал. Сбежал в украину, щас я в украине.
Вот это начало) посадили то в СИЗО на три месяца? В Питере то как вышли угро? По докам спалились? Дурка находилась в каком городе или это зоновская дурака? На Украину мотанул через Белоруссию?
Посадили в СИЗО на 6 месяцев, затем - повезло - следователь накосячил со сроками закрытия дела (217 УПК) и суду пришлось освободить нас с поддельником из-под стражи (Сроки Содержания под стражей 109 УПК). Суд спросил: есть ли где жить, работать?
— Да-да))) есть))
Холоднющей уральской зимой приходилось два раза в неделю ходить в отдел отмечаться и выслушивать от недовольного ебальника следователя "смотри-ка, еще не сбежали..."...
Через три недели отметок мы сбежали))
Съебались и поехали в Питер на блаблакаре, понимая, что через пару недель будет фед. розыск. Через 2ое суток уже были в Питере, и решили спустится в метро, чтоб доехать до центра. НО! Нас там остановили мусора)) Прошли с ними в коморку, начался шмон и допросы. Кто-откуда-и-куда — к другу на день рождения.
Досмотрели, ничего не нашли, и отпустили и мы доехали с ст. м. Звездная до ст. м. Невский Проспект и больше никогда не спускались в метро))) Тут мы начали думать, как бы так съебнуть от властей, а самое главное куда? Украина - первое, что пришло в голову. Начали пробивать, как до туда можно добраться, очкуя переходить полями. Вышли на мутный вариант за 1млн руб, и начали копить бабки, делая закладки. Помимо этого, конечно же, не забывали жить как полагается барыгам - рестораны, шмотки, употребление.
Как итог я совершил ошибку - и на нас вышли мусора из угро того города откуда мы сбежали. Прилетели на самолёте и поймали меня одного с весом в придачу, которого хватало на 228.1 ч.5 (амфетамин 400г+). Повезли в отдел - в ивс - на суд - суд избрал меру пресечения 2месяца.
Ну штож, на этот раз посадили меня одного, посадили в тюрягу в Питере - в Лебедёвку (сизо-4) Такая древняя тюряга из красного кирпича, аналог знаменитых "Крестов", только в миниатюре.
Заезжаешь в автозаке на территорию и в нос ударяет запах помоев - это на территории тюрьмы гниёт накопленная годами свалка отходов. Спускаешься в подвал на приёмку - на полу вода и поддоны, стены в плесени.
Всё как в фильмах - ебаная гнилая и мрачная тюряга. Но ход в этой тюряге был черный. Был положенец, бродяги, смотряги, телефоны, телвизоры. В холодильниках у некоторых было мясо. У некоторых в хате были плитки. Кто-то гнал самогон. Гашиш был. Был даже метадон, который мне удалось попробовать еще будучи на карантине. Карантин - это начальная камера, куда ты поступаешь как новоприбывший, содержишься ты в ней 10 дней, после чего тебя переводят в твою постоянную камеру.
И улетели обратно, передав дело местным? Кто прилетал, сколько их было? Обнон? С ними следователь?
Верно. Передалм меня местным и улетели обратно. Трое оперов, один из низ точно угро, остальных троих не знаю.
Следователя с ними не было это точно.
Они планировали меня цепануть и на самолете доставить "на родину".
Но что-то пошло не так? Почему не получилось забрать?
Потому что они хотели забрать нас двоих с поддельником. У них это почти получилось, кстати, но он вовремя дал на ногу. Мне они предлагали, давай ты приведешь поддельника, а мы этот стафф (лежащий на столе пакет амфетамина 400г+) смоем в унитаз. Если бы вышло подтянуть поддельника, забрали бы, а так им пришлось передать из-за нового состава преступления, а может и просто, чтобы закрыть меня далого и наверняка.
Что ты чувствовал в момент приёмки и сидя уже в мусорском отделе?
В первый раз, когда меня приняли мусора, я буквально потерялся в реальности. Лёжа на полу я чувстовал как дико колотится сердце а всё происходяещее вокруг кажется нереальным. Страх затмевает сознание настолько, что ты уже не понимаешь, что тебе страшно. Когда меня везли в отдел в наручниках я думал, что меня НЕ МОГУТ посадить, это "недоразумение" вот-вот закончится и пойду домой)) В отделе, когда меня посадили в вонючую камеру с пятилитровой бутылкой "для-поссать" и кучей задавленых клопов повсюду, я лег лежак из досок и начал приходить в себя. До меня начало доходить, что может быть я и не буду завтра дома, может быть меня посадят в тюрьму)) Расстроился настолько что заплакал. Состояние было отвратительное - выжатый лимон.
Опера не прессовали?
Да, мусора пытали, правда немного - выгибали руки ласточкой. Не били.
Зацепились за фотку на телефоне, где я нассал свастикой и кидал зигу: " Деды воевали а ты суканахуй что такое делаешь??? Щас мы позвоним дядям туда куда ты поедешь и будешь ты там в петушатнике!! А хотя нет, зачем, лучше вон сейчас дяду Васю позовем, в рот его трусы тебе засунем и он тебя отъебёт..."
"ЧИВОоО НАХУЙ???" подумалось мне))
Ну благо, ничего такого не было.
Быть в розыске или всё же отсидеть?
Рабское мышление желает сесть в тюрягу, чтобы не быть виноватым. Я против этого.
Лучше день в борьбе, чем день в тюрьме.
Как к этому отнеслись твои родные?
Им было меня жаль, но они привыкли.
У тебя была девушка, что было с ней дальше?
Когда я сел я был у нее единственным.
Когда я вышел я был у нее первым (из тринадцати)
Друзья поддерживали?
Поддерживали те, от кого не ждал. Круг друзей сузился.
Большая хата была на централе, всем места хватало?
Хата была на 12 человек. Хватало места всем. Один раз неделю где-то одному приходилось спать на полу. Перегрузов не было. Это 2017-2018 год
В шизо ездил?
До шизо ака карцера ака кичи мне оставался один рапорт. Рапортов было два, а чтоб поехать нужно было три.
Так что не был
Как правильно чифирнуть?
Чифир пьют по два глотка передавая чифир-бак по кругу. Почему по два? За людское и воровское.
Где лучше: на централе или в дурке?
И там и там свои плюсы и минусы.
Мне было комфортнее в дурке.
Расскажи, чем кормили на сизо? А в дурке?
На сизо кормили в основном хуетой: вонюяая квашенная капуста, которую едят совсем голодные или отчаянные, вонючая картошка с характерным запахом "баланды", хуевого качество мясо, суп-вода. Лишь утром на завтрак вкусную кашку давали - сгущеночки туда добавишь - ммм))) В дурке, несмотря на то что это не тюрьма, а гос. учереждение кормили ненамного лучше. Супы без мяса, картошка (редко вонючая), каши, вместо мяса - кости. Котлеты, масло, сок и молоко сука, воровали прямо на глазах пациентов.
Котлета - разрезана вдоль напополам - половина тебе - половина голодному персоналу. Вместо положенных 20г масла, дают 2г. Сок и молоко бодяжат водой.
Кстати, что за знак у тебя на аве ввиде треугольника?
До этоя в игру кальмара тут играю, правила такие. Я там охранник.
Потом помещают в дурку по месту жительства и ты от туда сьебываешь в Украину сразу? Налик во дворе закапал или подождал пока биток подрастёт?)
В дурку поместить по уголовному делу - это дофига делов. Нужно чтобы судебнопсмхиатрические эксперты признали у тебя наличие диагноза, а суд решил признать тебя невменяемым и назначил принудительные меры медецинского характера.
Когда я узнал, что сеня признали невменяемым я оченб обрадовался. Ну нихуясебе, по двум уголовным делам съехать на дурку! Ну, думаю, щас полгодика-год-ну край-полтора отлежу и выйду и буду вольной птицей.
Проходит полгода - меня не выписывают, проходит год - думаю полюбому должны выписать, яж нормальный!)) — ага, хуй, велели сидеть дальше, мол статья тяжелая. Заебало сидеть ждать хрен пойми чего - взял и убежал.
Сбежал без денег абсолютно. Единственное что у меня было - 4 тыс руб. Никаких схронов не было.
На эти деньги я поехал в питер и начал пытаться снова свалить с РФ. Снова делал закладки.))
Ты тут появился сразу после новогодних праздников 2022го, застал старую команду. Сейчас форум поинтереснее стал? Ощутимо изменился?
Рутор январьский, рутор апрельский и рутор сегодняшний - абсолютно разные сайты. Хотя бы потому, что публика меняется. Помню в январе такого типа разговорчики в чате "давайте делать поджоги, взрывать машины мусоров, акции по свержению гос. системы - а в ответ - пиздуй отсюда, тут рынок, политике тут не место" В апреле чат взрывался от сообщений, они сверкали одно за одним, как символы в матрице)) лимита в 30 секунд еще не было. Статус подтвержденный стоил 10$. Рутор тогда выглядел более сдержано, структурированно. Интереснее или нет - это личное дело каждого. В январе я тут сидел потому что искал выезд из рф. Сейчас я тут чисто ради денег.
Как на Украине или правильно в Украине? Мову выучил?
Кому как удобно пусть так и говорят.
В Украине многие употребляют "НА".
Я привык говорить "В". Мову размовляю погано. Мало вокруг украиноговорящих, хоть я и нахожусь на западной 
Продолжаешь делать клады?)
Нет, не продолжаю, не делаю.
История кажется не досказанной. Что было дальше? Как без денег ты устроился в магаз делать клады? Где жил? Долго проработал до того как свалил? На этот раз тебе фортуна удача улыбалась во весь рост ;)
Дальше начались сумасшедшие будни кладмена. Причем такого.. прожженного)), которому уже не в прикол тратить бабки на luxury. Сначала вышло устроиться в магазин на добром, честном слове - без залога. Проработав в том магазе с месяц.. и заработав на основные нужды, я открыл свою витрину и начал работать сам на себя. Параллельно искал варианты выехать из рф, пробивая витрину на HYDRA. Помню там такие громкие услуги: "НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ - 5млн руб", "Паспорт РФ с внесением в базу - 1.5млн руб"... Хуета)), обманщики, понимал я, и ждал что вот-вот появится заветная услуга, которая изменит мою жизнь. Работать становилось все невыносимее, сам факт делания закладок меня дико смущал.
Осень еще началась - мрачная, холодная, питерская. Я переключился на творчество - записал на студии несколько треков, сочиненных еще в тюряге, снял клип. Перестал работать. В маленькой квартирке в центре, думал, что делать дальше, как жить нормально, как перестать банчить наркотой.. Новый год провёл в одиночестве, напился и пошёл тусоваться на конюшенную площадь, пока стоял в очереди нахуярился вина настолько, что еле стоял на ногах и в итоге фейсконтроль меня не пропустил и я поехал домой. Дома обкурился и уснул. 1 января 2022 я встретил в лютейшем депрессняке. Я понимал, что я закапываю себя глубже и глубже, и что нужно бы уже искать варианты выхода из страны и дальнейшей легализации в другом государстве.
Я начал плотно штудировать теневые форумы. Сначала вышел на runion, нашел там канал человека, который перешел границу в 18 году и удачно легализовался в Испании. Затем, через labrc (укр. форум) вышел на rutor. И к счастью моему тут нашлась нужная мне услуга, которую оказывал @DHL - Переход границы РФ-УКР. Цена услуги, насколько помню, была около 200к рублей. И я снова начал банчить, чтобы накопить на эту услугу.
К тому же не особо доверял сэллеру, отчего откладывал переезд на "завтра-завтра, когда появится достоверная инфа".
24 февраля 2022 года в Украине началась война - узнав эту новость я буквально побледнел. Решил продолжать ждать подходящего момента, подходящей инфы, которая когда-нибудь завтра появится.
В марте селлера @DHL забанили, как кидка. И единственный вариант по пересечению границы в рударке изчез.
5 апреля 2022 HYDRA на которой я работал перестала существовать. И всё пошло совсем по пизде. Магазин на который я работал, решил зажопить заработанные деньги, ну что мол " гидра упала, идите нахуй" - распространенноке явление того времени)) кто-то даже оправдывал таких))
Я создал арбитраж. Мне помогла администрация рутора @WD и @Rotar которые заставили БАРЫГУ вернуть мне деньги. Я был рад)) Спустя пару недель юзер @petenka закинул 160к рублей, потом еще 11, потом еще 50. Всего этого мне хватило на то, чтобы купить 100г шишек и дожить до лета в тумане. Ситуация в рф обострялась и я понимал, что задерживаться еще на год уже просто никак нельзя. Было решено - летом проходить границу самому, без чужой помощи.
И так, лето 2022го, война с Украиной в самом разгаре! Ты решил переходить границу в столь опасное время. Ты рисковый парень или диагноз был поставлен справедливо) на всю котлету ты взял шишек, бабок нет. Как? Ты записался добровольцем в ВЧК Вагнера и под прикрытием перешёл на сторону Украины?)
А что мне оставалось? Сидеть в рашке? Чтобы рано или поздно попастся мусорам и присесть в тюрягу? Или ждать более подходящего /лучшего момента?
Я перешел границу в самый подходящий для себя момент. Задерживаться было нельзя. Выбрал вариант не быть очком, а собраться с силами и отправиться в путешествие. Диагноз конечно был поставлен справедливо, я - шизик - ебанутый, если угодно, явно ненормальный, раз не разделяю новостную повестку и могу себе позволить не хотеть жить/существовать в рф, в тюряге, а вместо этого взять и перейти границу пешком. Я бы тебе рассказал что российская психиатрия и психиатрия в целом это не людское, а часть политики, еще один загон для подавления воли, как тюрьма, как школа, как работа, но ты же вряд ли разделишь мою точку зрения, если задаешь вопросы под таким углом.
Я взял на всю котлету шишек и курил их перед тем, как пойти пешком через границу. Переход границы это вообще отдельная история. Никакого чвк. Никакой помощи. Только собственноручно построенный маршрут. Просто напросто перешел границу полями. Да, это реально. Даже в военное время.
Очень даже понимаю о чём ты! У меня об этом несколько статей было написано. На то и интервью, чтобы под разными углами задать вопросы. Все мы шизофреники, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Надо отдать должное за твой поступок, на который рискнёт далёко не каждый. У тебя был шанс сьебать и ты им воспользовался. Расскажи когда ты перешёл границу, твои ощущения?
Когда только я перешёл границу, я выдохнул, как будто сбежал с ГУЛАГа. С большого такого гулага, занимающего 1/6 суши  Достижение цели, серьезной цели, хорошо влияет на настроение))
Становишься счастлив. Мозг награждает тебя огромной дозой дофамина.
Что дальше? Куда?
Дальше я просто сдался властям и меня закрыли в лагерь для иностранцев - не тюрьма, не зона, а совсем иная штука. Иначе никак: документов нет, иностранец, приходится терпеть эту процедуру, зная что в будущем всё наладится.
Или ты заранее уже прозондировал и тебя кто-то встретил там?
Нет, я ничего не зондировал и встречать меня некому. Я один в чужой стране 
А украинское СБУ не думало, что ты мог быть рюским щьпионом? Долго ты находился в этом центре? Какое там было к тебе отношение?
У украинского сбу работа такая - ебать голову каждому русскому, не шпион ли он.
Конечно у них были подозрения, что я агент, но после нескольких допросов такое мнение у них отпало  отношение от и до хорошее, сбу лучше чем фсб, а места лишения свободы лучше чем в рф.
Знаешь это как смотришь отличный сериал, надо заканчивать, а сюжет всё разворачивается и всё интереснее)
Помещают тебя в центр я так понимаю. Как быть с документами? Тебе дадут украинское гражданство? Как относятся там к русским среднестатистический любитель галушек? Особенно в западной Украине, сам всё знаешь, смотрел новости же по России 24. Где правда?
Сериал не то слово) Забавно осознавать, что моя жизнь такова, что многие просто не верят в реальность того, что я рассказываю) Сейчас я на той стадии, когда неизвестно, что будет дальше. Единственное что я знаю - возвращать в рф меня не собираются. Гражданство в украине русскому получить нереально в
нынешнее время, да и процесс этот длится годами...
Отношение вполне хорошее. Озверевших хохландосов не наблюдаю, вокруг люди как люди, приятные, простые, но я не особо выбираюсь в город, живу в селе.
Правда очевидно где-то посередине между двумя пропагандами.
Давай заканчивать) Подустал уже))
Да и оставлю множество подробностей для своего блога. Надеюсь администрация даст мне право быть блогером рутор)) хотя бы на основании этого объемного интервью. А то задания какие-то там тестовые предлагают делать.. ну их. я так не могу. делаю от души, а не на чьих-то условиях.
У нас в гостях был @stan1ey, благодарю , что дал такое содержательное интервью! Надеюсь у тебя всё получится с твоим блогом, так как жизнь у тебя довольно интересная и не простая. Остаётся только пожелать удачи!
СВОБОДНО
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Последнее редактирование: