Как бросить курить

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.884
Как бросить курить

Я курю с 17 лет. Помню свою первую затяжку, как будто это было сегодня. У меня был кореш, с которым мы учились в одном технаре и жили на одном районе. После учёбы он заходил в ларёк и брал сигарету "Парламент" поштучно. В один из дней говорю ему:

— Хочу попробовать покурить!
— Если начнёшь, потом сложно будет бросить, — говорит мне корефан, затягиваясь парликом.
— Да пофиг, расскажи как правильно, что делать?
— Берёшь сигу... Вот так! — он показал сигу, зажатую между средним и указательным пальцем, — затягиваешься и выпускаешь дым. Со временем научишься.
— Давай завтра перед учёбой зайдём в табачный? Я выберу себе какую-нибудь сигарету повкуснее, из разряда люксовых.
— О'кей.
На следующий день, собираясь в техникум, я ощущал, будто собираюсь на свидание, где мне впервые должны дать. Хотя, тогда я такого ощущения не знал, я был тотальным девственником — не пил, не курил, не трахался.
Встречаемся с другом, идём в табачный. Выбор — аж глаза разбегаются: вишнёвые, кофейные, классика...
— Классическая сигарилла, одну дайте пожалуйста! — говорю сдавленным голосом продавцу, как будто покупаю фитюльку с герой в цыганском посёлке.
Продавец без вопросов берёт деньги и отдаёт сигариллу. Кладу в карман, выходим из магазина и идём во двор. У падика достаю ароматную отраву коричневого цвета, беру у кореша "жигу", поджигаю, втягиваю... Кашель. Вкус будто во рту коты насрал, но не подаю вида. Затягиваюсь еще, докуриваю до половины и отдаю другу. Небольшое головокружение, я сажусь на корточки.
— Это с непривычки в первый раз. Надо было с лёгких начинать.
— Да нормально всё!
Так и началось. Мы брали на двоих пачку сигарет и курили после учёбы, иногда в промежутках между пар. Что мы ощущали тогда? Наверное то, что мы взрослые. А не дети. Курить было круто и прикольно, тем более, что я мог курить, а мог и не курить. У меня не было зависимости, когда надо курить часто, как по времени. Я мог неделями не курить и не думать о сигаретах, но всё изменилось после того, как я лишился свободы. Меня закрыли в четырёх стенах. Утро начиналось не со стаканчика воды из бутылки с помпой, а с дыма, как правило, не лучшей сигареты. Потом курил после или во время кофе, до обеда, после обеда, после партии в нарды, после встречи с адвокатом. На суде. После суда. Я стал заядлым курильщиком — не было дня, чтобы я не покурил. Хотя на воле такого не было. Ну не покурил и не покурил — пох. Если в хате кончались сиги, мы через дорогу брали в соседних. Брали в магазине местном, получали в передачках. В основном, проблем с этим не было. Мысль бросить курить пришла неожиданно после окончания смены, когда в очередной раз захотелось выйти на свежий воздух покурить. Оказалось, что в пачке нет ни одной сигареты. Из 20 сигарет 13 расстреляли, четыре выкурил сам, две на двоих и одну последнюю спиздила крыса.
Я вспомнил, как когда-то кореш, с которым мы начинали принёс Табекс и сказал:
— Давай вместе бросать? Так проще!
— Я не собирался бросать , я и так курю когда захочу! — однако, решил поддержать друга.
Пил я этот Табекс неделю, больше рази эксперимента. Потому что через неделю я взял сигарету и, как обычно, затянулся. Фу. Гадость. Через некоторое время я повторил опыт. Такая же фигня. Что ж, табекс тогда улетел в помойное ведро.
Так вот, теперь, сижу я и шью, без сигарет. За неделю я выкурил из блока пачки три, остальное расстреляли. Подхожу к одному, второму, третьему — ни у кого нет сигарет, но все курят по-тихой. Схема такая на лагере: набивай кишку, а сиги и стрельнуть можно. Или курим чужие, а потом один куришь свои. Мне было в падлу говорить, что у меня нет сигарет, когда они у меня были, но если говорить, что сиги есть, но я тебе не дам, то стрелявшие ловили огорчуху. Многие впрочем не стеснялась, так и поступали, шкерясь по углам от других, чтоб не запалили с сигаретами. Пиздец. В общем, пришла мысль бросать. Взял в библиотеке книгу: "Лёгкий способ бросить курить", их было аж четыре штуки. Взял по совету одного зека, который благодаря этой книге бросил вредную привычку. Вместо сигарет в магазине взял леденцов и приступил к чтению. Книга тонкая и всё там завязано на трёх мотивах: деньги, здоровье, потраченное время. Через каждые три страницы всё повторяется другими словами, и таким образом программирует и внушает то, что и так понятно каждому, для этого не надо читать книгу.
Я не курил 10 дней, а книгу я отдал обратно. Заказал для расстрела самых дешёвых сигарет по 40 руб за пачку, у местного барыги.
Себе взял магазинский Донской табак и снова начал курить. Если ко мне приходили стрельнуть сигу, давал им что-то из серии Стюардесса или Ту-134.
— Сам ДТ куришь, а мне эту хуйню дал, — сказал мне один коллега по цеху.
— Не хочешь — не кури! Плохо курить хочешь значит! — половина отсеялась.
Бедолаги, конечно, стреляли. Один пиковый мне сказал:
— Донской табак и Максим красный - это дорогие сигареты.
Я на воле думал , что эти сиги курят мужики в заводских курилках. На свободе курил Sobranie, Marlboro или тонкий Kent, в последнее время, но сейчас это совсем не по карману.
— А Казахстан что? — у нас весь контрафакт зэки называют "казахстаном" — вся зона его курит.
— От Казахстана у меня горло першит. Не могу его курить, — отвечаю ему затягиваясь сигаретой Максим красный.
— Брат, оставишь по-братски докурить?
— Неа. Недокуренная сигарета — это как будто ты начал ебать бабу и не кончил. — достаю ему Стюардессу, но он почему-то отказывается.
Однажды ко мне на день рождения приехали друзья на короткую свиданку, и сделали заодно передачку, с блоками дорогих сиг, там были Captain Black. На бараке зек с соседней шконки год как бросил курить, но по такому случаю снова начал. Скурили мы с ним, значит, Капитана, он изначально сказал, что на этом он всё, но потом он скурил мой Максим, а затем мы перешли на казахстанский Winston. Ловлю себя на мысли, что надо завязывать. Сигареты дорожают. Сейчас пачка Явы золотой стоит 145 руб, на эту сумму можно взять три беляша. А курить контрафакт не хочется. Чел, который бросал курить год назад, говорит:
— Табекс братан. Только нужно брать с максимальным содержанием никотина в таблетках, они разные бывают, — я сразу вспомнил свой опыт пятнадцатилетней давности.
— Не хочу. Так брошу.
Screenshot_2022-11-13-21-57-54-251-edit_com.android.chrome.jpg

Но не получилось. Я плотно подсел на никотин. Максимум, что получилось — это снизить употребление наполовину.
— Ладно, давай затянем.
Через КДС тяну Табекс. Их ещё не так просто затянуть. Если официально, то надо прийти на приём к терапевту, написать заявление, она его подпишет и передаст потом на окно передач. На окне передач после получения тебе на руки не отдают, толкают снова в санчасть и в определённые дни только тебе отдадут если поймаешь ещё врача на дежурстве. Поэтому проще дать пару патронов, то есть запечатанных магазинских сигарет завхозу КДС и забрать гуманитаркой, что заказал. Итак, Табекс. Курс 25 дней. Первые 4 дня пьём по семь колёс , потом неделю пьём по шесть, потом по пять, четыре, три, два и в последний день одну штуку. Таблетки маленькие коричневого цвета, форма круглая. Пью неделю и курю и курил. Мне стало уже казаться, что подсунули в аптеке палёные таблы. Вторую неделю пью и курю всё равно, но уже реже. Иногда забываю покурить. Охота стала меньше, но привычка-то осталась. Третья неделя — переломный момент. Беру сигу, чтоб посрать. Затягиваюсь и... выбрасываю. Самое сложное было приучить себя ходить в туалет без сигареты. Меня даже неделю мучили запоры. Ну потом, видимо, организм перестроился и всё пошло как по маслу. Время от времени бывает, что хочется курить, не сильно, но бывает. Стал ощущать лучше запахи, что в этих местах скорее минус, чем плюс. Если кто-то покурил и садится напротив побазарить, говоришь ему:
— Ты что говна покурил?
Запах неприятен.
Какой итог? Табекс мне помог избавиться от зависимости за 21 день. Самое сложное — это уничтожить в себе механическую привычку, нужно чем-то забить это время. Я стал больше пить чай, соответственно, есть. За месяц набрал в весе, но сейчас прихожу в норму.
Что ещё сказать? С сиги кайфа нет, курите лучше HASH. Спасибо за внимание.
Smoke.

1668358615.jpg

бросил курить благодаря поддержке, когда окружающие не курят, то намного легче с этим справится
Это да, вот у меня все окружение курит и как будто невозможно бросить)

Еще вопрос, как бы не начать? Я вот балуюсь, но начинает затягивать....

Сокращать выкуриваемых сигарет в день, так же есть специальные препараты от курения

Я тачку сначала купил дорогую и бесило что в салоне воняло, начал электронки курить, а теперь продал тачку бросил сиги и электронки, и курю шмаль))

По опыту знакомых Табекс и никотиновые пластыри мало кому помогли, кто-то пересел на снюс, кто-то на парилки в итоге, но полностью отказавшихся от никотина единицы)

Когда начинаешь курить, ты не думаешь наперед, после первой затяжки, которая вызывает отвращение, головокружение и рвоту, твой организм тебе говорит "Херню какую то подсунул, нам такое не надо", но разве мы прислушаемся к нему? Некоторые сразу понимают, что не будут больше курить, а другие думают "в первый раз не вышло, на второй нормально будет". "У меня нет зависимости, я ж не курю каждый день" - ага, конечно, скоро начнешь. Скажу про себя, сигареты не курю уже давно, запах от сигарет (если это только не Capitan Black) сильно неприятен, НО перешел на курение вейпа, да да, заменил на механическую дудку. Как только появились поды, выдающие пар из щелочной жидкости, я на них и подсел, приятный аромат, при этом вкус меняй сколько хочешь и на какой угодно, кайф пускать ровные колечки)) НО, время спустя прихожу в магаз за очередной банкой жидкости и продавец сообщает о новом виде жидкости "солевой", хи-хи, я не солевой, но давайте попробуем) Меньше пара, больше никотина, можно курить в стелсе даже в автобусах. Да все бы не так, удобство курения где пожелается, не выпуская большие клубки пара, дало свои плоды зависимости, я просыпаюсь, а она (вейп) рядом, почему бы не вмазать себя дозой никотина на голодный желудок, чтобы с кровати потом встать не смог, сижу за компом, почему бы и не покурить и т.д. и т.п. Ты куришь просто на автомате, даже если не хочется, вот и вся соль. Есть также огромный минус в вейпах, из-за доступности курения в любой момент, дети начинают парить уже с раннего возраста, а родители об этом могут даже и не знать. Вейперы есть тут? как дела?)

Бросить легче лёгкого, тяжело не начать

а я уже не знаю сколька раз хотел курить но не получаеться, у меня ка-то нааборот все

Я редко курю, вроде зависимости нет , когда гуляю хорошо тогда и курю всё)

Перешел с сигарет на траву))

Бросить легче лёгкого, тяжело не начать
Не всем легко бросить как показывает опыт
для кого-то это просто ритуал и отказ от курения, для кого-то зависимость

Самый очевидный способ бросить
1) Ограничить общение с курящими людьми, чтобы не было соблазна (хотя бы на первое время)
2) Исключить алкоголь в процессе бросания (алкоголь часто подбивает покурить)
3) Найти замену сигаретам (займись спортом, побегай, потом забудешь что такое сигарета )
4) Можно так же ограничить возможность приобрести табак (не брать с собой паспорт (если молодой) , не брать с собой карту (ограниченно взять денег наличкой)
когда получить табак тяжелей, то мозг может просто забить на эти желания
5) Ну и выкинуть все аксессуары для курения

Посмотреть вложение 596659

После прочтения этой доброй книги реально бросил курить на пол дня :D Курю я лет с 14!
Год не курил после прочтения) За ночь на работе прочёл, дочитывая выкурил еще сижку и на год забыл, второй раз книга уже не заходит.