дайте пожалуйста статеек на эту тему
На тебе одну статейку. Синтез одного из амфетаминов. Бири уч.химии и адаптируй.
===================================================
# 3 АЛЕФ; DOT; ПАРА-ТОЧКА; 2,5-DIMETHOXY-4-METHYLTHIOAMPHETAMINE
СИНТЕЗ: раствор 2,3 г 2,5-диметокси-4- (метилтио) бензальдегида (его синтез см. В разделе 2C-T) в 7,5 мл нитроэтана обрабатывали 0,45 г безводного ацетата аммония и нагревали на паровой бане в течение 6 часов. . Избыток растворителя / реагента удаляли в вакууме, оставляя массу оранжевых кристаллов в виде остатка. Их измельчали в 10 мл МеОН, собирали фильтрованием, промывали небольшим количеством МеОН и сушили на воздухе с получением 2,6 г сырого 1- (2,5-диметокси-4-метилтиофенил) -2-нитропропена. После перекристаллизации из 140 мл кипящего МеОН, фильтрации и сушки находилось 1,8 г ярко-оранжевых кристаллов с т.пл. 137-138 ° С. Анал. (C12H15NO4S) С, Н, Н, С. Суспензию 1,4 г ЛАГ в 10 мл безводного Et2O и 40 мл безводного ТГФ помещали в инертную атмосферу и при хорошем перемешивании доводили до легкого кипячения с обратным холодильником. По каплям добавляли раствор 1,8 г 1- (2,5-диметокси-4-метилтиофенил) -2-нитропропена в 30 мл безводного ТГФ со скоростью, обеспечивающей кипение с обратным холодильником. Нагревание и перемешивание поддерживали в течение дополнительных 7 часов, затем реакционной смеси давали возможность вернуться к комнатной температуре. Было добавлено
1,6 мл H2O (растворенного в небольшом количестве THF), затем 1,6 мл 15% NaOH и, наконец, еще 4,8 мл H2O. Перемешивание продолжали до тех пор, пока все твердые частицы творога не стали белыми. Реакционную смесь фильтровали и осадок на фильтре промывали ТГФ. Фильтрат и промывные воды объединяли, и растворитель удаляли под вакуумом. Остаток представляет собой 1,3 г затвердевшего бесцветного масла. Его т.пл. 90-93 ° C была немного улучшена до 91-93 ° C при перекристаллизации из гексана. Продукт растворяли в 25 мл теплого IPA, нейтрализовали концентрированной HCl (требуется 0,57 мл) и затем разбавляли 100 мл безводного Et2O. Через мгновение появился белый кристаллический продукт. Его удаляли фильтрованием, промывали Et2O и сушили на воздухе с получением 1,2 г гидрохлорида 2,5-диметокси-4-метилтиоамфетамина (ALEPH) с т.пл. 200-201 ° C. Перекристаллизация из IPA дала аналитический образец с т.пл. 204-205 ° С. Анал. (C12H20ClNO2S) С, Н; N: вычислено 5,04; найдено 5,52.
ДОЗИРОВКА: 5-10 мг.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 6 - 8 ч.
КАЧЕСТВЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ: (с 5 мг) Первыми намеками на действие были физическое Q-разогревание сначала ног, а затем комфортное тепло, распространяющееся по всему телу. Интенсивная интеллектуальная стимуляция, которая вдохновила на написание примерно 14 страниц рукописных заметок. Это довольно хороший показатель для опыта, который почти полностью невербален. Послесвечение было мягким и полным сочувствия ко всему. А к шестому часу совсем проголодался.
(с 10 мг) Произошел быстрый сдвиг в системе координат, что сделало простые задачи, такие как чтение и настройка радио, совершенно чуждыми. Я случайно поймал взгляд Красотки, кошечки, в тот момент, когда она посмотрела на меня, повернулась и убежала. Я могу довольно хорошо общаться с людьми по телефону, но механические вещи, такие как расстановка цветов или составление имен по алфавиту, мне недоступны. Ездить было бы невозможно.
ДОПОЛНЕНИЯ И КОММЕНТАРИЙ: Это конкретное соединение, вероятно, является первым серосодержащим фенэтиламином, который был оценен как потенциально активный стимулятор ЦНС или психоделик. Это было полное, абсолютное, абсолютно неизвестное. Первые испытания были проведены на уровне субмикрограмм, а именно 0,25 мкг, в 11:30 утра 3 сентября 1975 года. Частично эти крайние меры предосторожности были связаны с уникальностью нового гетероатома в системе фенэтиламина. Но отчасти это было связано со странным маниакальным возбуждением, которое произошло во время изоляции и определения характеристик конечного продукта в лаборатории. Хотя это определенно была реакция на плацебо, я нервничал и не мог оставаться в лаборатории дольше нескольких минут.
время. Может пыль в воздухе? Может быть, контакт кожи со свободной основой? Теперь я знаю, что ничего не было, но возможность необычайной потенции была реальной, и я действительно все запил. Фактически, потребовалось в общей сложности 18 испытаний, чтобы довести экспериментальную дозу до одного миллиграмма. Оглядываясь назад, я слишком осторожен. Но ретроспективно, как говорится, дешево.
Эксперимент с 5 миллиграммами, кратко процитированный выше, - это материал главы 14 этой книги, важный тем, что он дает интересный пример некоторых мыслительных процессов, связанных с психоделической интоксикацией, инфляцией эго и тем, что можно рассматривать как кусочки психоделической интоксикации. мания. Как всегда, бывает с пиковыми переживаниями, катализируемыми наркотиками, это экстраординарное событие невозможно повторить. При 7 миллиграммах +1 было обычным, а для получения полноценного +3 опыта потребовалось около 10 миллиграммов. Первый ключ к непостоянному характеру семейства Алеф был получен в результате независимого анализа, проведенного моим коллегой, который был хорошо знаком с такими состояниями сознания, но для которого это было не время для пика. опыты.
При приеме 10 миллиграммов он сказал мне, что у него были только легкие эффекты, которые он нашел относительно неинтересными.
В нынешнем виде АЛЕФ остается относительно неизученным. Два его позиционных изомера указаны здесь как ORTHO-DOT и META-DOT. Три высших гомолога были изучены более тщательно, и этой группе было дано родовое название ALEPH (первая буква еврейского алфавита).
на том основании, что у них могут быть общие необычные свойства. Но настоящим сокровищем стало исследование 2-углеродных гомологов, соединений, составляющих семейство 2C-T. Здесь оказалось гораздо меньше неопределенности относительно разумных дозировок и гораздо больше субъективной природы опыта.