- Реакции
- 15.888
Как зайти в хату
Многие в комментариях просили написать о том, как зайти в хату и какие нюансы могут быть. О'кей. Эта статья специально для вас. Начну с того, что на то время, когда меня посадили, моё представление о тюрьме было только по фильмам и сериалам. В близком окружении не было тех, кто лично отбывал и мог бы рассказать об этом. Что ж, я стал первопроходцем, первоходом, то есть тем у кого первая ходка.
ИВС - изолятор временного содержания. Здесь ты будешь чалиться несколько суток, судья должна утвердить меру пресечения. Либо ты пойдёшь домой, либо поедешь в СИЗО. В моём случае второе. Если у тебя особо тяжкая статья, под подпиской тебя вряд ли оставят. На ИВС просто VIP апартаменты, если сравнивать с карантином СИЗО. Пища лучше, отношение сотрудников, но когда меня завели на ИВС, это казалось адом. Шмон, раздевание, приседания, изъятия ремней и шнурков, ценные вещи в камеру хранения. Заводят в хату, там "суточник", он сказал, что сидит за алименты, хотя может быть и не так. Задающий много вопросов по делюге — то могла быть мусорская наседка. Культурно шлю его, кидаю рулет и вырубаюсь. Просыпаюсь , отказываюсь от обеда. А может это ужин или завтрак? Потерялся во времени, к тому же до этого я не спал больше суток. На душе погано. "Алиментщик" жрёт обе пайки, спросив, конечно, не буду ли я, но есть не хочется. Хочется курить! Он стреляет две сигареты у мусора и начинает нагнетать , что мне светит до 20 лет. До этого я знал, что моя статья от 10 до 20. Амнистии по особо тяжким нет, надо придерживаться пятьдесят первой статьи конституции РФ , но адвокат почему-то был другого мнения
Приёмка - мусорской отдел - ИВС - СИЗО.
СИЗО. Опять шмоны, распределения, карантин. В карантин ты попадешь с теми, от кого ещё пахнет домашними котлетами, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше знает, что происходит. Камера убитая в хлам, сантехника не исправна, окно выбито, жёлтые потолки , зелёные стены, холодно и мрачно, места практически нет. У нас двое спали на полу. На карантине ты находишься неделю или две, потом распределение по корпусам и хатам централа.
Как зайти в хату
Анекдот:
Заводят здорового 2x2 метра зека в хату. Он говорит:
— Петухи есть? — тишина. — Я спрашиваю. Петухи есть?
Где-то в углу.
— Есть.
— Как зовут? — опять тишина и тихо:
— Даша.
— Ещё раз как?
— Дашка!
— Будем вместе жить. Меня Машка.
Мусора распределяют по мастям, статьям, первоход, мультиход, зависит от делюги. Обычно красных к чёрными не садят , а петушки к петушкам, но всё может быть, поэтому когда тебя заводят в хату, интересуешься: людская хата или нет? К тебе проявят здравый интерес: кто, откуда, статья, не касаясь личного, отправят курсовую по атам централа. С новичка спроса нет, тебе покажут и расскажут как надо двигаться, а потом будет спрос как с понимающего за запреты и прочее... Для себя определись какую пользу ты можешь приносить хате, можешь стать дорожником , можешь плести коня, писать мульки и отвечать на курсовые или баланстировать.
Скорее всего в хате будет сексот, работающий на кума, стукач. Мусора везде пытаются контролировать ситуацию, поэтому будь осторожнее в выборе слов и не говори лишнего, даже у стен есть уши. Вообще, больше слушай, чем говори. Не стоит рассказывать о своих сексуальных или криминальных похождениях, каждая оброненая неаккуратно тобою слово могут вызвать необратимые последствия. Сколько таких было под вопросом. Стрёмно идти в туалет когда кто-то ест или наоборот когда кто-то в туалете - есть.
Дрочить не стрёмно, стрёмно спалиться! Везде люди , будь собой и не ведись на провокации. Запомни правило: не верь, не бойся , не проси.
Зэки особенно прожжённые жизнью чувствуют страх исходящий от тебя и могут этим манипулировать. Не бойся получить по лицу, иначе ты постоянно будешь исполнять чью-то волю, тем более драки на тюрьме не приветствуются . Всё должно решаться на словах. Не бери в долг если не можешь отдать и когда придёт время платить по счетам твоя жопа может треснуть. Не бери чужого без разрешения, иначе могут подписать под крысу. Не верь, никогда, повторюсь никогда мусорам, если нет у вас обоюдных интересов и то может быть , кто кого первый наебёт. Если тебе дают мусорскую трубку, то он может ими же быть прошит с целью оперативных действий, будь начеку хуй к жопе может подкрасться не заметно.
Анекдот:
Муж освобождается с зоны, полосатый режим, 20 лет отсидел, жена его встречает:
— Может это?
— Давай! —он так и эдак , не встаёт. — слушай, говорит: Одень мою телогрейку, кирзачи и встань раком.
Она выполняет , встаёт раком , тот е*** её, жена спрашивает:
— Ну как?
— Ништяк братан , ништяк.
Если вам ещё не захотелось плеваться от написанного, я закончу такими словами: не важно кем бы ты ни был , какой масти не принадлежал, человека судят по поступкам, а здесь то место, где маски под которыми ходят на воле люди, быстро срываются и становятся понятно Ху из Ху. Кто кем был и кто чего стоит.
Зона. Из разговора со старым сидельцем на лагере
Вот зэк сейчас пошёл! — говорит мне. — звонит маме и кричит на нее, что не той колбасы в передачу положила, чай ему со вкусом подавай, с чабрецом да с мятой. Пфу. Раньше зеки тянули насущное: сиги, чай и барабули к чифу. В магазин придёшь там нихуя нет, кроме соли, да не горящих спичек. Роба от Юдашкина! Раньше на полушубках воротников не было, летних туфель тоже. Оденешь сапоги и ходишь в них зимой и летом. Такие дела браток. Сыпанёшь чаю? Ага. От души.
— Но положуха то лучше была? — говорю ему.
— Без базара! По 2-3 телефона в проходнике было, курили лёжа на шканарях, по четыре телевизора на барак. Мусор придёт с утра, пошлёшь его на хуй, перевернёшься на другой бок и дальше спать. Три яруса до потолка было, народу много - весело. Кто-то бусы катает, кто бухает, кто колется. Окна деревянные, разбитые - это сейчас пластиковые, раньше матрасами затыкали, чтобы не дуло.
— А мусора чё?
— А чё мусора, им чтобы в локалку попасть, ещё постараться надо. Бывало залетают 20 пятнистых, полы взрывают, стены разносят. Тупики-то везде, запреты. Есть цигарка? Пойдём покурим на улицу? Сейчас на "долину" пойдёшь закуришь, сразу красные унесут завхозу, тот в дежурку пойдёт стуканёт.
Выходим на улицу, идём в курилку. Бордюры побелены, бетон залатали не камешка, всё в серо-белом цвете.
— раньше тут ни плитки, ни бетона не было. Земля, да щебень. Зимой снег квадратиками укладывают, тогда похуй, лежит снег и хуй с ним. Тропу да курилки протоптали и ладно.
— Как тогда получилось, что сейчас всё по-другому? — интересуюсь у него.
— Раньше второходы с первоходами вместе сидели потом начали вывозить второходов. Второходам однин лагерь, первоходам другой. Вывезли второходов, принялись за блатных, ЕПКТ, ПКТ, кича. Здорово ломали тогда. Многие перекрасились. На работу пошли. Гайки закручивать стали. То там, то там. — Чёрного знаешь же? Бригадир шейки.
— Ну
— Раньше за бараком смотрел.
— Да ну нафиг! Серьёзно?
— Да.
— Слышал если норму не шить, он может ёбнуть.
— Переобулся, чем ближе к дому, стали об Удо думать.
— Ну и времена настали старый! Получается вы всё мусорам и отдали? А всё говорите, что едет зек только об удо и думает, как быстрее освободиться. Кто виноват, что здесь такая положуха в лагере стала? Попробуй воротник не опустить или пуговицу верхнюю не застегнуть — отстрелят! Я месяц назад объяснительную писал почему с мусором не поздоровался, два часа в дежурке простоял. Ну чё за бред? А подам на УДО, прокурор напишет возражение — нестабильное поведение! Видите ли он 8 лет назад с начальником не поздоровался.
Старый только сплюнул. До звонка ему осталось чуть меньше года. Все мусора его знали и он мог многое себе позволить в обращении с ними.
Дописана и доработана вместе с @daKakayaRaznica
Последнее редактирование:
приехал тут как-то один уличный боец в лагерь, уебал смотрягу за зоной. Сейчас из БМ не выходит)