Хакеры устанавливали шпионские программы через звонки WhatsApp

Somua

Юзер
Реакции
87
WhatsApp обнаружил, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей шпионские программы при помощи звонков через приложение, сообщила газета со ссылкой на заявление компании.

Вредоносный код внедрялся, даже если пользователь не отвечал на звонок. Из истории звонков любая информация о «хакерских» входящих и исходящих вызовах могла исчезать. Распространителем шпионского ПО стала израильская компания NSO Group, которая уже начала внутреннее расследование.

NSO Group известна тем, что разработала программу Pegasus, которая позволяет получать доступ к электронной почте и сообщениям в других программах, собирать информацию о местоположении пользователей.

В WhatsApp считают, что целью хакеров могло стать «небольшое число» пользователей приложения. Этой атаке подверглись правозащитники, в том числе сотрудники организации Amnesty International.

О ситуации уже доложили в Минюст США.

Источник:

Я по сей день удивляюсь тому что, кто-то использует это приложени. Каждая собака уже знает что ватсап это помойка адова, хотя если посмотреть кто юзает ватсап, то это в основном: Бабушки, Тян за 30-ть( учителя в частности), люди которые работают и им нужна простота, а на безопасность поебать... Вот вся основная аудитория ватсап, да и самому ватсап поебать на безопасность).

А как иначе? Телега вне закона, представь учителя или декана, которого принимают за использование "пиратского" ПО, ситуация по меньшей мере так себе. А так для населения "какая - ни какая" связь/коммуникация для ознакомления с информацией/. Пользователей сего "чуда" , ты описал так что: - "все идёт по плану"!

Я проспал все, каким образом ставят приложение? Вот нет у меня не плей маркета не апстора. Что дальше ? Поделитесь, буду признателен.

WhatsApp обнаружил, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей шпионские программы при помощи звонков через приложение, сообщила газета со ссылкой на заявление компании.
Я не верю, что непринятый звонок на WhatsApp может заразить телефон. Хотя, я, конечно, не IT-гуру. Но, то что любые мессенджеры с закрытым кодом и которые принадлежат какой-либо компании сдадут вас по прервому свистку, я уверен абсолютно. Все ваши удалённые сообщения, секретные чаты и приватные комнаты уже лежат в распечатанном виде в "компетентных органах". Компетенция которых - посадить вас в тюрьму или стрясти денег. Второе - значительно лучше (для них) и чаще. Американские компании сдадут вас АНБ, а российские - ФСБ. А те между собой легко договорятся. Поэтому пользоваться всякими Сигналами, Викрами, Телеграммами, Вотсаппами, Вайберами и прочей хуйней - это то же самое, что самому на себя заявление написать.
Чего тянуть? Идите сами с поличным в ближайшее отделение полиции! Заявления принимаются круглосуточно! По телефону 112 можно вызвать курьера! Звони прямо сейчас!