One love - one life

Местный
Профсоюз Тестеров RuTOR
Подтвержденный
Кулинарный блогер
Реакции
16.209
‎Кулинарный Блог l В Гостях у Lab[hub]: Торт из блинов с творогом, сметаной и бананами

photo_3_2025-11-02_12-37-06.jpg

7a024bc6-5f62-4856-bf74-ada2c9cf1df1.png

photo_1_2025-11-02_12-37-06.jpg
photo_2_2025-11-02_12-37-06.jpg
photo_3_2025-11-02_12-37-06.jpg
photo_4_2025-11-02_12-37-06.jpg

Ингредиенты​

Для блинов:

Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Щепотка соли
Мука примерно 200 г (до консистенции жидкой сметаны)
Растительное масло 2 ст. л. и немного для жарки

Для крема:

Творог 400 г
Сметана 200 г (лучше жирная, около 20%)
Сахар 3–4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2–3 шт
(по желанию немного лимонного сока, чтобы бананы не темнели)

Приготовление​

В миске взбей яйца с сахаром и щепоткой соли. Влей молоко, перемешай, затем постепенно добавляй муку до однородного теста без комков. Добавь растительное масло и выпекай тонкие блины на разогретой сковороде. Готовые блины остуди.

Для крема соедини творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбей блендером до гладкой, нежной массы. Бананы нарежь кружочками.

20250926-113549.gif

На блюдо выложи первый блин, смажь его творожно-сметанным кремом, добавь немного бананов и накрой следующим блином.

20250926-113856.gif

Повторяй слои, пока не закончатся блины. Верх и бока торта покрой кремом. Укрась по вкусу кружочками бананов, тертым шоколадом, орехами или карамелью.

Поставь торт в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным и сочным.

20250926-110156.gif

Советы​

Можно чередовать слои один с бананами, другой только с кремом.
Если хочешь более легкий вкус, часть творога замени на йогурт.
Для красивого разреза старайся делать блины одинакового размера и толщины.

main 1.gif

| | |
|

По всем вопросам в ЛС Lab[hub]-Store и Element: @Labhub_support:matrix.org

main 2.gif

Вложения

• 7a024bc6-5f62-4856-bf74-ada2c9cf1df1.png
    7a024bc6-5f62-4856-bf74-ada2c9cf1df1.png
    2 МБ · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
В зависимости от времени суток у меня чаи разные любимые, как по временам года
Сообщение обновлено:

Ночью какой предпочтительнее?
Сообщение обновлено:

Любимый чай, молочный улун :)
Одно могу сказать: В армии ты не был однозначно. Те, кто там были его ненавидят:derisive:
Сообщение обновлено:

1) НА Ваши вкусовые предпочтения
2) Это Магия ИИ и правильно подобранный промт, в кратце фото + ИИ + промт = видео l далее редактирование видео + обработка в gif
Как всё сложно

1) НА Ваши вкусовые предпочтения
2) Это Магия ИИ и правильно подобранный промт, в кратце картинка + ИИ + промт = видео l далее редактирование видео + обработка в gif
Понятно, Благодарю Вас
А какой ИИ?)) класно получилось

Я понял, пикча + ИИ ( в основном платные, Я думаю о подписке) + промт.. Их (ИИ) — сколько много, Я так для Себя инфу собираю, естессна не побегу Ваш ИИ оформлять))..
спасибо

Понятно, Благодарю Вас
А какой ИИ?)) класно получилось

Я понял, пикча + ИИ ( в основном платные, Я думаю о подписке) + промт.. Их (ИИ) — сколько много, Я так для Себя инфу собираю, естессна не побегу Ваш ИИ оформлять))..
спасибо
Алиса + свои доработки

Кстати скоро будут роллы : )

Торт из блинов не ну я точно сохранил рецепт.
Ну все я в теме осталось только найти средства на ингредиенты по рецепту. Скоро ооде свою статью напишу про тортик с блинами. Ахррр слюной давлюсь