Квантовый компьютер D-Wave

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

awfulunicorn

Зарегистрированный
Реакции
0
Увидел здесь недавно вот такой пост.
Получаеться что компаний D-Wave уже давно занимаеться квантовыми компьютерами.
Но конечно же, в силу своей сильной паранойи, я не могу этому поверить.
Если же верить, получаеться что настала смерть криптографии?

Да не, друг, не забывай, что квантовое шифрование тоже имеет место быть))) Все идет по спиральке, однако)))

Кстати изобрили уже такой компьютер....

интересно что за квантовый компьютер такой..

.......и квантовые маршрутизаторы уже делать начали

Неужели я один тут такой глупый..
В чем суть этого самого "КВАНТОВОГО" компьютера?

Неужели я один тут такой глупый..
В чем суть этого самого "КВАНТОВОГО" компьютера?
Бро, ты правда хочешь что бы тут нашлись специалисты, которые простым понятным языком разжуют тебе квантовую механнику ? ))) бро .. я считаю себя человеком эрудированным и то дальше волновых функций начинаю путаться, а обяснить правила квантовой суперпозиции наврятли уже смогу.. )))

Бро, ты правда хочешь что бы тут нашлись специалисты, которые простым понятным языком разжуют тебе квантовую механнику ? ))) бро .. я считаю себя человеком эрудированным и то дальше волновых функций начинаю путаться, а обяснить правила квантовой суперпозиции наврятли уже смогу.. )))
Мне не нужно разжевывать. Хотябы узнать вообще цель создания этого компьютера, ибо я мало понимаю к чему это нужно

Мне не нужно разжевывать. Хотябы узнать вообще цель создания этого компьютера, ибо я мало понимаю к чему это нужно

С созданием полноценного работающего КВМ должен последовать мощнейший технологический прогресс.
Но, я предполагаю будут созданы различного рода прототипы заточенные под определенные нужды.

Квантовый компьютер по своей сути то же самое что и кремневый ... разница только в том что кремневые оперируют с битами, которые имеют логически только два состояния - есть электричество или нет, то есть значения ноль и единицу.. а квантовый компьютер оперирует с кубитами(квантами), квант имеет не два состояние а множество, которое описывается понятием квантовой суперпозиции. Если сильно упрощать - то по своей сути разрядность кванта - два простых длинных числа .. то есть миллиарды ..
А вторая особенность - это то что кванты взаимодействуют между собой .. тоесть состояние одного кванта влияет на состояние соседних, что описывается волновыми функциями, практически это значит что большинство математических операций высокого уровня - таких как извлечение корня или поиск множителя будут делаться автоматически в один приём. Что теоритически должно крайне упростить системы дешифровки, прогнозирования и анализа.
Как пример - берём данные метиостанций- записыываем их в квантовую матрицу, на матрицу накладываем волновые функции в виде розы ветров и моделт геотермодинамики и получает максимально точный погодный прогноз в реальном времени.
Вот для чего нужны квантавые компы )

Последнее редактирование:
Квантовые компьютеры уже есть у многих частных военных компаний. Только вот они говорят, что их производительность не особо выше обычных суперкомпьютеров.

Квантовые компьютеры уже есть у многих частных военных компаний. Только вот они говорят, что их производительность не особо выше обычных суперкомпьютеров.
Естественно, потому что по сути современные квантовые процессоры это скорее эмуляторы. Квантовый проц должен строиться на другой физике процессора. Пока что, большинство надежд связаны с фотонными процесорами) но это такое себе будущее

и телепортацию тоже скоро изобретут а квантовый комп им в этом поможет

Они может быть уже и есть и разработки и действующие но......
Но в открытый доступ они попадут еще ой как не скоро.

Тема старая, но всё равно актуальная. Так что разбудил её, даже не скривившись. Если что, не поминайте лихом.

С одной стороны, коленки дрожат, от одной мысли, что будут всех криптодрючить, но, думаю, можно спать спокойно. По крайней мере, если и будет прорыв, то не от этих шарлатанов, доящих уже не одно правительство. Я - не физик, но ради спортивного интереса следил за ними. В двух словах, лихие 90-е легализовались и теперь воротят мордами. О чём это я...

Так вот, 10 минут КунгФу на Гугле видают всё просто и понятно. Основан этот Д-Вейв парой барыг, главными из ниг являются двое - Александр Загоскин и Яков Биамонте. Первый - ботан, сваливший за бугор на Туманный Альбион. С понтом важно там писал телеги и расспивал чай с модными мужами. Второй - хз с какой помойки взялся вообще, но долгое время тусил где? Да, в Сколково - место, которое уже подоили все, кому не лень. Что имеем в остатке, два вертихвоста, когда-то сбежавших из "Бывшего", подались на вольные хлеба за бугор и успешно вешают лапшу за чужие бабки.

Но, это не главное. Бабки бабками, а что же сама технология. Тут, всё ещё намного печальнее. Ещё с 2007 года, челы из респектабельных универов, начали катком расскатывать эту бодягу. Например, пару слов от экспертов...

Former MIT professor Scott Aaronson, who has described himself as "Chief D-Wave Skeptic", said that D-Wave's 2007 demonstration did not prove anything about the workings of the Orion computer, and that its marketing claims were deceptive.

In January 2014 researchers at UC Berkeley and IBM published a classical model reproducing the D-Wave machine's observed behavior, suggesting that it may not be a quantum computer.

"Their claimed speedup over classical algorithms appears to be based on a misunderstanding of a paper my colleagues van Dam, Mosca and I wrote on "The power of adiabatic quantum computing." That speed up unfortunately does not hold in the setting at hand, and therefore D-Wave's "quantum computer" even if it turns out to be a true quantum computer, and even if it can be scaled to thousands of qubits, would likely not be more powerful than a cell phone."

Ссылок в клирнете навалом. В общем, сопли вытираем и продолжаем жить. Нас ждут великие дела, по крайней мере пока.

Смерть криптографии? Хех, нет, пострадают только некоторые алгоритмы. Если не ошибаюсь, те, что основаны на логарифмировании. А так - есть алгоритмы шифрования, устойчивые к квантовым вычислениям.
Вот очень годный перевод на хабре: habr .com/post/424039/
и статья в википедии:

Смерть криптографии? Хех, нет, пострадают только некоторые алгоритмы. Если не ошибаюсь, те, что основаны на логарифмировании. А так - есть алгоритмы шифрования, устойчивые к квантовым вычислениям.
Вот очень годный перевод на хабре: habr .com/post/424039/
и статья в википедии:

Все текущие алгоритмы устойчивы к квантовым вычислениям. Размер ключа решает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.