Околосмертные переживания и психоделики

GdeToNaKraken

Местный
Заблокирован
Реакции
150
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Neuroscience of Consciousness, сравнило околосмертные переживания (ОСП) и психоделический опыт у 31 взрослого из Великобритании и США.

Обе штуки имеют схожие мистические фишки, типа искажения времени и чувства единства. Но вот психоделики чаще вызывают яркие визуальные галлюцинации, а ОСП — ощущение, что ты покидаешь своё тело.

Психоделики могут сделать человека более открытым к другим, в то время как ОСП иногда меняют жизнь не в лучшую сторону.

Исследователи надеются, что в будущем они смогут лучше понять, как психоделики могут помочь пациентам в терминальных стадиях.

А вы переживали что-то подобное?

ОСП остаются загадкой – сложно изучать то, что невозможно преднамеренно воспроизвести в контролируемых условиях.

Похожие темы

Психоделики – это вещества, которые изменяют состояние сознания человека, влияя на его восприятие реальности. Сам термин происходит от греческих слов «психо» (душа) и «делос» (ясный), что можно интерпретировать как «раскрывающий душу». Они не оказывают прямого разрушительного воздействия на...
Ответы
47
Просмотры
Новое исследование показывает, что D-лимонен может смягчить тревожные эффекты ТГК Употребление каннабиса растет во всем мире, и его использование в медицинских и рекреационных целях увеличивается. Основной психоактивный компонент каннабиса, дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), известен своим...
Ответы
9
Просмотры
Здравствуйте, решил написать статью на тему которая когда то меня интересовала, она связанна в том числе с ПаВ и даже в какой то степени с наукой. Сейчас напишу общие термины и понятия, а в конце свои рассуждения на этот весь счет. Приятного и легкого чтения. "Причина опыта менее важна, чем сам...
Ответы
46
Просмотры
В различных странах по всему миру (только, к сожалению, не в России) происходят ощутимые подвижки в декриминализации или легализации каннабиноидов, а также различных психоделиков, так, например, штат Орегон ещё в 2020 году принял меры, фактически легализовавшие псилоцибиновую терапию. Всё это...
Ответы
5
Просмотры
860
Добрый день друзья, недавно я для себя открыл микс lsd и dma) Я недавно познакомился с одним человеком на вечерних посиделках в уютной квартире у знакомой в одном из спальных районов города Пермь) Мы разговорились про марки, я как раз приобрел две штучки и стал человеку говорить, что отходос...
Ответы
17
Просмотры
827
Назад
Сверху Снизу