Перелет из 3 страны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hydroaltar

Пассажир
Реакции
7
Всем доброго времени суток. Ситуация такая: нахожусь в стране бывшего снг, в которую можно попасть по внутреннему паспорту РФ, но нахожусь здесь нелегально. В планах улететь, какие вопросы могут возникнуть у службы паспортного контроля в аэропорту? Скорее всего, первым делом они заинтересуются, каким образом я здесь оказался. Уверен, что есть обходные пути, кто уже сталкивался с этим, помогите советом. Речь идет о Казахстане.

С укр в рф парнишка улетал, у него просрочено все было, но на таможне в аэропорту ничего не спросили даже, может у вас такая же ситуация получится, а если у вас вообще ничего нет, то есть много обходных путей и смотря куда вам надо.

На выезд обычно не смотрят, на въезд другое дело. Поправьте, если ошибаюсь.

А как оказался то? Может также и уйти оттуда?
Так мне уходить и не надо, надо улететь, и не в РФ )
С укр в рф парнишка улетал, у него просрочено все было, но на таможне в аэропорту ничего не спросили даже, может у вас такая же ситуация получится, а если у вас вообще ничего нет, то есть много обходных путей и смотря куда вам надо.
Тоже слышал о таких ситуациях, по большому счету работники - это такие же люди, которым нет дела до того, кто ты и куда тебе надо, но есть вероятность встретить чью то " школьную старосту", поэтому лучше семь раз отмерить, прежде, чем отрезать)
А о каких обходных путях говорите ? Пока конечную точку и сам не знаю, будет зависеть от некоторых факторов.
На выезд обычно не смотрят, на въезд другое дело. Поправьте, если ошибаюсь.
Насколько я знаю, вы правы. А на въезде в другой стране это уже не будет значить ровным счетом ничего. Может живые примеры есть, нелегалы, которых пропустили по ошибки без отметки, но им удалось продолжить свое путешествие ?

Год назад на обсуждали перелеты с переклеями, товарищ Nomina_obscura дал развернутый ответ почему не стоит совершать внутренние перелеты по поддельным документам, аргументировал это тем, что есть централизованная база и аппаратные комплексы Яшма, на которых та самая база и имеется. Вопрос следующий: есть ли подобное оборудование в аэропортах стран бывшего СНГ и имеют ли они доступ к Российским базам книжек ?

• Нравится
Реакции: Gor
Пока конечную точку и сам не знаю
Вот от нее будет многое влиять.
Далее нужно понимать если вам перелет нужен или переезд, так как документов нет я так понимаю, прибываете вы эмигрантом или же вообще документов нет, много какие нюансы есть. Но вот человек был не легалом грубо говоря в укр и полетел в рф. Но у него была виза по моему просрочена и там штраф до 10к, но даже штраф не выписали, прилетел давно уже в рф и живет без проблем, ну точнее выживает, т.к в рф нельзя жить.

Вот от нее будет многое влиять.
Далее нужно понимать если вам перелет нужен или переезд, так как документов нет я так понимаю, прибываете вы эмигрантом или же вообще документов нет, много какие нюансы есть. Но вот человек был не легалом грубо говоря в укр и полетел в рф. Но у него была виза по моему просрочена и там штраф до 10к, но даже штраф не выписали, прилетел давно уже в рф и живет без проблем, ну точнее выживает, т.к в рф нельзя жить.
Ну да, действительно, зачем вернулся, мог же пойти в Европу. Наверное на то были причины...
Конечная точка в приоритете должна иметь безвизовый въезд, и перелет будет необходим. Документы есть свои, но по своим не вариант, есть кое-какие ограничения, поэтому придется делать переклей. На границе пропустили просто так, отметки никакие не делали, поэтому нахожусь здесь нелегально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу