ПО в банках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mandariin1

Зарегистрированный
Реакции
0
Добрый вечер, интересует такой деликатный вопрос, кто может рассказать какое программное обеспечение используется сотрудниками банков ? Если есть кто-то из бывших/действующих сотрудников поделитесь информацией. Интересует все, начиная от ОС, СЗИ DLP, SIEM, антивирусами заканчивая какой CRM и каким криптопровайдером пользуются в таком-то учреждении. Буду благодарен за развернутый ответ.

Как говаривал приснопамятный Буу, "с Вас полбитка" :)

А если серьёзно, нет какого-то обязательного для всех стандарта, в каждом конкретном банке может быть очень по-разному.

На развернутый ответ трудно рассчитывать , ибо как то в разговоре одна бывшая сотрудница Сбербанка упомянула про "подписку о неразглашении " ..:) Поэтому видимо информацию придется собирать по кусочкам ...

На развернутый ответ трудно рассчитывать , ибо как то в разговоре одна бывшая сотрудница Сбербанка упомянула про "подписку о неразглашении " ..:) Поэтому видимо информацию придется собирать по кусочкам ...
Да тут бы хоть крошки выцепить

Криптография только стандарта ГОСТ(ЭЦП например), буржуйскую им ФАПСИ не сертифицирует, если банк российский.

Как там в девяностых? Чеченские авизо уже победили?
В своих ведомственных хитросплетениях разбирайся сам :-) Мне пох, какого там генерала отдали под какого адмирала :-) И что ФСБ поглотило ФАПСИ уже несколько лет как, знал конечно, но написал по старой привычке. Коридоры власти, оно дело такое...

Авизо была интересная тема в 91-93гг., кстати, и зиждилась на дремучести и технической отсталости тогдашних советско-российских банков.

Работал я во всей тройке крупнейших банков, в разработке. И да, там нет опредленных стандартов.

В большинстве своем, кроме Сбера, это часть собственно написанного ПО + покупное ПО для банковской сферы, которое известно всем, кто работал хоть чуток в банках.
Сообщение обновлено:

И да, более развернутая инФа тянет на целый биток!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.