Почему я замачиваю фрукты в соде?

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.428
Как то во время марочного трипа съела я хурму, вот буквально недавно может месяц назад, и поняла что вкус у кожуры хурмы резиновый. Конечно же не сезон скажете вы, но она такая вкусная, а зависимость от сладкого сами знаете как сильнО

Жую я значит эту полурезиновую кожуру и думаю, а какого вообще посредине апреля я ем хурму? Почему она еще есть? Первая мысль, это пестициды! Оп, а я ничего не знаю про это! И вот дожевывая кожу, я нацелилась избавиться от этого вот всего, что называется химической обработкой.

Начала я с понимания, а чем же все же химическим обрабатывают мои любимые фрукты?

И вот что я узнала:
1. Фунгициды
Фунгициды применяются для предотвращения роста грибков и плесени, которые являются основными причинами порчи фруктов. Эти химикаты могут наноситься на фрукты как перед сбором урожая, так и после него, перед упаковкой для хранения или транспортировки.

2. Инсектициды
Инсектициды используются для защиты от насекомых, которые могут повредить фрукты или стать причиной их порчи. Они могут применяться на разных этапах выращивания и хранения.

3. Антимикробные средства
Антимикробные средства помогают предотвратить порчу фруктов, вызванную бактериями. Они могут использоваться для обработки поверхности фруктов или добавляться в воду, в которой фрукты моют перед упаковкой.

4. Этиленовые ингибиторы
Этилен — это газ, который выделяется фруктами и ускоряет их созревание и старение. Ингибиторы этилена помогают замедлить этот процесс, продлевая срок хранения фруктов.

5. Восковые покрытия
Хотя восковые покрытия часто натурального происхождения, некоторые из них могут содержать добавки для улучшения их защитных свойств, включая химические консерванты.

image.png

Ого! Да ладно! Фрукты! Святое! Как так можно! Суровая реальность разбивает мне мозг. С этим надо что то делать! Без вариантов, будем избавляться от этой лабуды! Следующий вопрос не менее важный, как от нее избавляться?

И тут есть пару вариантов которые весьма безопасны, экономны и мало энергозатратны.

1. Проточная вода
Тщательное промывание фруктов и овощей под проточной водой является одним из самых эффективных способов удаления остатков химикатов и грязи. Использование щётки для овощей может усилить эффект при очистке твёрдых сортов, таких как яблоки или картофель.

2. Раствор с пищевой содой
Исследования показали, что пищевая сода эффективно удаляет некоторые виды пестицидов. Раствор из 1-2 чайных ложек пищевой соды на 1 литр воды может использоваться для замачивания фруктов и овощей на 12-15 минут, после чего их следует тщательно промыть.

3. Уксусный раствор
Раствор из воды и столового уксуса (в пропорции 3:1) также может быть использован для удаления бактерий и некоторых пестицидов. Фрукты и овощи замачивают в растворе на примерно 20 минут, а затем тщательно промывают чистой водой.

4. Раствор лимонного сока и воды
Смесь лимонного сока и воды может служить альтернативой уксусному раствору. Лимонная кислота помогает удалять как микроорганизмы, так и остатки химикатов. Используйте смесь из равных частей лимонного сока и воды для замачивания или протирания продуктов.

5. Солевой раствор
Раствор соли (1-2 столовые ложки соли на 1 литр воды) может использоваться для замачивания фруктов и овощей на 5-10 минут. После замачивания продукты нужно тщательно промыть под проточной водой.

image.png

Есть конечно детали, например, важно мыть фрукты после обработки, чтобы удалить остатки раствора.

К сожалению если пестициды проникли внутрь, такая обработка не поможет, но это не отменяет пользы.

Ну а для максимальной минимизации рисков, лучше покупать местные и сезонные фрукты!

Вот вы заморочились)
Мотивация жить здоровой очень сильна, при этом действия которые входят в привычку уже не кажутся такими "заморочками", постепенно это становится частью жизни, как зубы почистить.
Сообщение обновлено:

Picsart_24-07-20_09-57-18-972.jpg

Последнее редактирование: