Поиск человека службами РФ и анонимность.

dinojokerit

Местный
Заблокирован
Реакции
892

В этой статье я расскажу вам о лучших методах анонимности в сети, методах поиска людей МВД и ФСБ. Будет прикреплен файл по обучению полиции РФ поиску людей в интернете

.
1. Анонимность (может узнаете, что-то новое. Создано для не очень продвинутых пользователей)
1. Если речь зашла о анонимности в сети, то первое, что приходит на ум это конечно же VPN. Разберём подробнее. Скажу сразу, если вы хотите не полистать инсту, а сделать более крупные действия за которые можно отъехать в места по изготовлению чефира. То вам стоит потратить немного денег на платный ВПН или купить прокси. Бесплатные сервисы с радостью выдадут о вас инфу всем гос.органам по их просьбе. На самом деле рекомендую покупать сразу аккаунты к сервисам, если у вас небольшой бюджет. Платный безопасный ВПН поможет сберечь вашу жопу от бутылки. Если заморочиться, то лучше всего открыть ВПН на основе и на виртуалке и уже на ней делать грязь)
2. Не пишите свою реальную инфу в интернете, на странице в ВК и так далее. Так же лучше убрать все свои реальные фотографии с интернета. Рекомендую создать поддельную страницу и вести с фейк фотографиями, родственниками и так далее.
3. Думаю всем ясно, что лучше не указывать свое ФИО например при реализации на каком-либо форуме, сайте. Думаю вы поняли разницу в указаннии ФИО, когда нужно забрать посылку с почты или регистрации на сайте с порнушной.
4. Многие привычные вам мессенджеры, такие как ВК, Вотсапп, Вайбер(хз кто использует), тоже сольют ваша переписку по первой просьбе. Есть слух, что ВК могут чекать в реальном времени, даже без ордера и так далее. Лучше всего использовать левый ТГ аккаунт, зареганный на виртуальный номер.
5. Любимый школьниками киви. Даже если ваш киви зарган на левый паспорт, то вас все равно найдут. Киви собирает дохуя инфы о устройве, местоположении, IP и всю личную инфу(что с ней делают расписанно в файле МВД). И через час у вас устроят маски шоу на квартире.

2. Как вас могут найти?
1. IP, все ясно. Фраза:"Я тебя по айпи вычислю!" даст норм инфу провайдеру, а как следствие и спец.службам.
2. Номер телефона. Тут все зависит от ситуации и рода ваших действий. МВД нашли ваш реальный номер? Пизда вам. Номер телефона в руках полиции = ваш паспорт.
А если у меня номер левый или из перехода?
Шанс тоже есть. После того как они увидели даже ваш фейк номер, делается запрос оператору и способам поиска по 3 сотовым вышкам находят полностью ваше передвижение, устройство. И да, выкинуть симку не поможет.
3. Если нет инфы у оператора? Или преступление совершено в интернете?
У ФСБ есть все способы чтобы вас найти. Соотносится ваша активность в интернете и совершение каких-либо действий, например сваттинга(про него распишу в следующий статье).
Приведу пример:
Образный Петя зашел в сеть в 14:45 и вышел в 14:55. Да, у провайдера есть даже такая инфа. ФСБ соотносит всех людей, которые тогда заходили в сеть и постепенно сужают круг. Тут и ебанутый ВПН не поможет. Лучше всего, допустим серфить в интернете час-полтора до действия и после минут 45, так вы отведете от себя подозрения.
Так же ваше устройство видят сайты.
Опять приведу пример:
Петя в списке подозреваемых ФСБ. Далее, они увидели, что Петя заходил на МаилРу и пробыл 3 минуты, в такое же время как и было образно совершен сватинг(ложное сообщение о подрыве какого-то учереждения). Все, бутылка Пете гарантирована.

Вложения

• Методичка от МВД по хакерам.pdf
    952.3 КБ · Просмотры: 134
пойду ка прятаться

А если мы усложним задачу :

условный Петя отключил всё из телефона шлейфами и выкинул все модули телеметрии (gsm,gps,bluetooth,,камеры,антенны и тд) , оставил только необходимые компоненты для работы смарта и чип wifi с подменой mac адреса. Прошивка, серийник, модель, номер аппарата и др данные идентификаторы меняются каждый раз при использовании + очистка и полное удаление данных антикриминалистическими инструментами + замена чип модуля wifi для профилактики . Подключение Петя делает всегда в разных местах с многокилометровой дистанцией между сотами под чужим wifi без камер и никогда не подключается с одной и той же точки дважды. Периодически в поле использует портативной роутер и свисток со сменными imei, mac, меняя оборудование как можно чаще. Андроида нет, только кастом или линукс, нет мессенджеров или приложений для отслеживания, не идиот чтобы заходить в свои аккаунты с такого аппарата, никогда не хранит и не включает его по месту проживания.
Тоже самое применимо и для ноута. Перед выходом меняется вся одежда и оьувь , проверяются локатором наличие жучков и камер, в общ местах в туалете меняется внешность, не используется станд телефон вообще даже для звонков и даже просто выключенный в кармане, такси ловится ручками подальше от светофоров и зданий без исп общественного транспорта, имеется несколько конспиративных квартир или мест для ночлежки, есть комплекты документов для смены личност и заготовленные легенды.

Вопрос : как вычислить и найти Петю в таком случае?

Кто ищет тот всегда найдет :)
Шанс скрыться в век технологий нулевые,вас всё ровно найдут :)

Опять же, всё зависит от такого как человек расположен к жизни, какое у него мышление, связи, деньги.
Деньги не помогают против ФСБ:)
Раз человек бежит, значит и связи не помогли:) Остается надеяться на что то не от нашего мира :)

Раз человек бежит, значит и связи не помогли:) Остается надеяться на что то не от нашего мира :)
Связи могут помочь убежать, так же связи могут урезать дело, имею ввиду, мешать поиску розыскиваемого и так далее.

Связи могут помочь убежать, так же связи могут урезать дело, имею ввиду, мешать поиску розыскиваемого и так далее.
Понимаю вас:)
Немного усложнять поиск ребятам:)
Опять же ,придется и тому отвечать за дияние ,пройдет время ,достанут пыльные папки:)

Владелец профилактики оружия, здоровья тому пример. 18-ти летний парень, который торгуем оружием и наркотиками, производит силовые услуги. Его ищет и не только фсб, но и фбр, а тому вообще похуй, он даже лица не скрывает, живёт в Швейцарии. Против него возбуждено 7 уголовных дел в России ))))

Владелец профилактики оружия, здоровья тому пример. 18-ти летний парень, который торгуем оружием и наркотиками, производит силовые услуги. Его ищет и не только фсб, но и фбр, а тому вообще похуй, он даже лица не скрывает, живёт в Швейцарии. Против него возбуждено 7 уголовных дел в России ))))
Чудесный парень какой то :)
Не знаю как так может быть:)

Чтобы ФСБ захотело на тебя выйти - это еще сильно постараться нужно:-8

А что если мы еще больше усложним задачу:

условный Петя использует специальный аппарат связи (назовем его "Clear Sky"), который ретранслирует сообщения с использованием нерасшифровываемой цифровой передачи на частотах, используемых правительственными учреждениями и спецслужбами, и которые может принимать только "Чистое Небо". точки размещения для перехвата и отправки сигнала Петя монтирует в разных географических координатах для противодействия и маскировки системам тригонометрических вычислений и пеленгации источника, включая установку аппаратной части на объекты мобильного передвижного состава морских судов, авто гражданского назначения, труднодоступных сухопутных местах.
для усложнения задачи и проверки связи Петя вбрасывает подготовленную дезинформацию с рыбацких лодок в открытом море и глухих землянок в тайге (оборудованные защитой от тепловизора и спутника) чтобы ввести в заблуждение в случае перехвата станциями подслушивания

IP, все ясно. Фраза:"Я тебя по айпи вычислю!" даст норм инфу провайдеру, а как следствие и спец.службам.
Я бы посмотрел на это. IP, даже в телефоне, динамичный и с погрешностью от километра до другого города. С большей вероятностью ты получишь не айпи человека, а айпи адрес его провайдера

Я бы посмотрел на это. IP, даже в телефоне, динамичный и с погрешностью от километра до другого города. С большей вероятностью ты получишь не айпи человека, а айпи адрес его провайдера
Да но провайдер с радостью предоставит данные к тому же можно просканировать нмапом под сеть провайдера и выйти на нужную квартиру. В идеале в сети можно обезопасить себя только с помощью вардрайвинга, ведь какая бы не была у тебя защещенная ос и твой роутер по проводу всегда могут прийти, но по сути большая часть людей сливается именно от стен ведь у них есть уши
и на месте работы. А вы как считаете?)
heeeelp
Сообщение обновлено:

А если мы усложним задачу :

условный Петя отключил всё из телефона шлейфами и выкинул все модули телеметрии (gsm,gps,bluetooth,,камеры,антенны и тд) , оставил только необходимые компоненты для работы смарта и чип wifi с подменой mac адреса. Прошивка, серийник, модель, номер аппарата и др данные идентификаторы меняются каждый раз при использовании + очистка и полное удаление данных антикриминалистическими инструментами + замена чип модуля wifi для профилактики . Подключение Петя делает всегда в разных местах с многокилометровой дистанцией между сотами под чужим wifi без камер и никогда не подключается с одной и той же точки дважды. Периодически в поле использует портативной роутер и свисток со сменными imei, mac, меняя оборудование как можно чаще. Андроида нет, только кастом или линукс, нет мессенджеров или приложений для отслеживания, не идиот чтобы заходить в свои аккаунты с такого аппарата, никогда не хранит и не включает его по месту проживания.
Тоже самое применимо и для ноута. Перед выходом меняется вся одежда и оьувь , проверяются локатором наличие жучков и камер, в общ местах в туалете меняется внешность, не используется станд телефон вообще даже для звонков и даже просто выключенный в кармане, такси ловится ручками подальше от светофоров и зданий без исп общественного транспорта, имеется несколько конспиративных квартир или мест для ночлежки, есть комплекты документов для смены личност и заготовленные легенды.

Вопрос : как вычислить и найти Петю в таком случае?
Такая усложненная задача решается довольно таки легко, ведь приобретение или же сьем будет стоить не малых денег да и наведет на след крысных, единственный хороший вариант для этого пети разнести это всё во времени и тогда оно сработает)