- Реакции
- 892
В этой статье я расскажу вам о лучших методах анонимности в сети, методах поиска людей МВД и ФСБ. Будет прикреплен файл по обучению полиции РФ поиску людей в интернете
.1. Анонимность (может узнаете, что-то новое. Создано для не очень продвинутых пользователей)
1. Если речь зашла о анонимности в сети, то первое, что приходит на ум это конечно же VPN. Разберём подробнее. Скажу сразу, если вы хотите не полистать инсту, а сделать более крупные действия за которые можно отъехать в места по изготовлению чефира. То вам стоит потратить немного денег на платный ВПН или купить прокси. Бесплатные сервисы с радостью выдадут о вас инфу всем гос.органам по их просьбе. На самом деле рекомендую покупать сразу аккаунты к сервисам, если у вас небольшой бюджет. Платный безопасный ВПН поможет сберечь вашу жопу от бутылки. Если заморочиться, то лучше всего открыть ВПН на основе и на виртуалке и уже на ней делать грязь)
2. Не пишите свою реальную инфу в интернете, на странице в ВК и так далее. Так же лучше убрать все свои реальные фотографии с интернета. Рекомендую создать поддельную страницу и вести с фейк фотографиями, родственниками и так далее.
3. Думаю всем ясно, что лучше не указывать свое ФИО например при реализации на каком-либо форуме, сайте. Думаю вы поняли разницу в указаннии ФИО, когда нужно забрать посылку с почты или регистрации на сайте с порнушной.
4. Многие привычные вам мессенджеры, такие как ВК, Вотсапп, Вайбер(хз кто использует), тоже сольют ваша переписку по первой просьбе. Есть слух, что ВК могут чекать в реальном времени, даже без ордера и так далее. Лучше всего использовать левый ТГ аккаунт, зареганный на виртуальный номер.
5. Любимый школьниками киви. Даже если ваш киви зарган на левый паспорт, то вас все равно найдут. Киви собирает дохуя инфы о устройве, местоположении, IP и всю личную инфу(что с ней делают расписанно в файле МВД). И через час у вас устроят маски шоу на квартире.
2. Как вас могут найти?
1. IP, все ясно. Фраза:"Я тебя по айпи вычислю!" даст норм инфу провайдеру, а как следствие и спец.службам.
2. Номер телефона. Тут все зависит от ситуации и рода ваших действий. МВД нашли ваш реальный номер? Пизда вам. Номер телефона в руках полиции = ваш паспорт.
А если у меня номер левый или из перехода?
Шанс тоже есть. После того как они увидели даже ваш фейк номер, делается запрос оператору и способам поиска по 3 сотовым вышкам находят полностью ваше передвижение, устройство. И да, выкинуть симку не поможет.
3. Если нет инфы у оператора? Или преступление совершено в интернете?
У ФСБ есть все способы чтобы вас найти. Соотносится ваша активность в интернете и совершение каких-либо действий, например сваттинга(про него распишу в следующий статье).
Приведу пример:
Образный Петя зашел в сеть в 14:45 и вышел в 14:55. Да, у провайдера есть даже такая инфа. ФСБ соотносит всех людей, которые тогда заходили в сеть и постепенно сужают круг. Тут и ебанутый ВПН не поможет. Лучше всего, допустим серфить в интернете час-полтора до действия и после минут 45, так вы отведете от себя подозрения.
Так же ваше устройство видят сайты.
Опять приведу пример:
Петя в списке подозреваемых ФСБ. Далее, они увидели, что Петя заходил на МаилРу и пробыл 3 минуты, в такое же время как и было образно совершен сватинг(ложное сообщение о подрыве какого-то учереждения). Все, бутылка Пете гарантирована.