Прекурсоры наркотических средств - что это?

Dark Doni

Сотрудник BEZPALEVA
Подтвержденный
Реакции
5.723
1677771744780.png

В последние годы клиенты аптек и магазинов заметили пропажу некоторых популярных товаров – например, марганцовки и ацетона. Произошло это после обновлений в законе о продаже «прекурсоров наркотических средств». Давайте разберемся, что это такое и какие популярные товары оказались «вне закона».

Что такое прекурсоры?

Прекурсоры наркотических и психотропных средств – это «предшественники», ингредиенты для создания наркотиков. Это может быть и сырьевой материал – основа ПАВ, и соединения, которые важны для определенных химических реакций в процессе приготовления наркотика.

Интересно, что единых и четких оснований для внесения в запретный список все еще нет. Главная причина этой проблемы – множественное назначение большинства химических соединений: их используют не только в наркобизнесе, но и в медицине, промышленности, в быту.

Поэтому внимание правоохранительных органов обычно привлекают соединения с ключевой функцией в изготовлении наркотика и с редким применением в других отраслях.

Перечень прекурсоров наркотических средств

В перечень прекурсоров наркотических средств вошел целый ряд известных и популярных в быту товаров:

Марганцовка (перманганат калия)

Пузырьки с темно-фиолетовым порошком и жидкость такого же цвета известны многим с детства – марганцовку применяли в быту еще наши бабушки. Чаще всего ее использовали как антисептик при открытых ранах и пищевых отравлениях, обеззараживали марганцовкой почву и посадочный материал в садоводстве.

Марганцовка активно применяется при изготовлении «Винта» – кустарного синтетического наркотика-психостимулятора.

Ацетон

Очищение ногтей от лака – далеко не единственное его применение. Ацетоном удаляли суперклей, очищали пятна на сантехнике, отбеливали фарфор, отстирывали с одежды жирные пятна.

Входит в рецепт высокотоксичного внутривенного наркотика Дезоморфина («Крокодила»). Также ацетон вдыхают как ингалянт при токсикомании.

Уксусная кислота

Уксусом отстирывали пятна на одежде, удаляли ржавчину и накипь, избавлялись от неприятного запаха в шкафах и холодильниках, отклеивали этикетки.
Используется при изготовлении «Винта» и Дезоморфина.

Соляная кислота

Наиболее известное применение соляной кислоты – прочистка труб от засоров. Также подходит для удаления ржавчины и накипи.
Используется для варки уличного наркотика «Крокодила».

Толуол

Популярный бытовой растворитель, применялся для снижения вязкости лаков и красок.
Токсикоманы вдыхают пары Толуола, а опиумные наркоманы применяют его при варке Дезоморфина.

Полный список прекурсоров наркотических веществ и психотропных средств доступен на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Какие растения содержат прекурсоры наркотических средств?

Многие наркотики и прекурсоры из перечня содержатся в растениях:

Псилоцибиновые и псилоциновые грибы.

Подобно наркотику ЛСД, они обладают мощным психоделическим эффектом: вызывают галлюцинации и чувство эйфории, усиливают восприятие звуков и цветов.

Мескалиновые кактусы.

Мескалин – мощный галлюциноген, вызывает эйфорию и мистические переживания, физическую и умственную заторможенность.

Кустарник Кат.

Катин и катинон в составе кустарника обладают психостимулирующим и эйфоретическим эффектом.

Снотворный мак.

Маковый сок и солома содержат алкалоиды опиума – мощного наркотика-эйфоретика. Опиум употребляют в чистом виде, или используют как сырье для создания Героина, Кодеина и Морфина.

Мимоза хостилис.

Этот вид мимозы содержит диметилтриптамин (ДМТ) – один из наиболее мощных психоделиков. Изменяет восприятие времени и реальности, вызывает слуховые и звуковые галлюцинации, религиозно-мистические переживания.

Роза гавайская (Аргигея жилистая).

Растение содержит вещества семейства лизергамидов. По своей структуре и психотропным свойствам они схожи с лизергиновой кислотой – основой галлюциногена ЛСД.

Шалфей предсказателей (Сальвия).

В его листьях содержится сальвинорин – очень мощный галлюциноген.

Да всё бывает. Просто курьеров много и они иногда страх теряют. Поэтому их досточно часто палят. Курьер может вывести на склад, а со склада можно выйти на других курьеров... И на их покупателей. Реактивы со склада забирают: мк на полтонны тяжело делать
ПОЛ ТОННЫ!?!?!? Так это ваще грузовик нужен. Ясень хер ты такой мк не сделаешь нигде! Охринеть..... 500 кг! И таскать все это в машину надо час))
Сообщение обновлено:

Ну или газелька типа соболя.

ПОЛ ТОННЫ!?!?!? Так это ваще грузовик нужен. Ясень хер ты такой мк не сделаешь нигде! Охринеть..... 500 кг! И таскать все это в машину надо час))
Сообщение обновлено:

Ну или газелька типа соболя.
Ну, обычная закупка у хим магазина - килограмм 40-60. А там таких как я с десяток, если не больше. Ну, да. 0,5 - 1 тонна.

Последнее редактирование:
Ну, обычная закупка у хим магазина - килограмм 40-60. А там таких как я с десяток, если не больше. Ну, даю. 0,5 - 1 тонна.
Ебааать.. Серьезно. Слушай, я а вот допустим остановили меня обычные деповцы по дороге... Обычная проверка документов. И видят у меня бочки с преками. Они сразу поймут и по курсу будут что я химик? И все мои данные, номера машины передадут в гнк? Или обмазон сработать может по типу что это ацетон на предприятие я везу, ну и в таком стиле. Не будут же они там проверять состав бочек и канистр. Особенно зимой. Если еще накладные сделать на фирму, якобы путевой лист дорожный. Вот такие мысли.

Ебааать.. Серьезно. Слушай, я а вот допустим остановили меня обычные деповцы по дороге... Обычная проверка документов. И видят у меня бочки с преками. Они сразу поймут и по курсу будут что я химик? И все мои данные, номера машины передадут в гнк? Или обмазон сработать может по типу что это ацетон на предприятие я везу, ну и в таком стиле. Не будут же они там проверять состав бочек и канистр. Особенно зимой. Если еще накладные сделать на фирму, якобы путевой лист дорожный. Вот такие мысли.
Ну, химический анализ твоих канистр на дороге никто делать не будет. А ты вполне можешь сказать, что это лаки-краски с дачи.

Ну, химический анализ твоих канистр на дороге никто делать не будет. А ты вполне можешь сказать, что это лаки-краски с дачи.
Ну да, тоже верно. Просто дум такой ходит, что сейчас каждый мент в курсе всего. У меня мысль и возникла, что можно даже путевые листы сделать поддельные типа везешь на предприятие тот же ацетон и ттд. Слушай, у меня возник вопросик, может подскажешь, а варить то в съемном доме ваще не варик получается? Из-за запаха. Ну хозяева то раз в месяц прихдить будут за бабками за аренду. Запах то учуят и стукнут? Это полюбому свой дом надо походу иметь. Да еще и в хорошим подвалом и канализацией.

Ну да, тоже верно. Просто дум такой ходит, что сейчас каждый мент в курсе всего.
Ну, да. Менты сейчас совсем не те ))
У меня мысль и возникла, что можно даже путевые листы сделать поддельные типа везешь на предприятие тот же ацетон и ттд.
Обычно реактивы поставляют в канистрах без этикеток. Если очень заморочится, то можно напечатать на принтере левые этикетки и наклеить их на полученные канистры.
Слушай, у меня возник вопросик, может подскажешь, а варить то в съемном доме ваще не варик получается? Из-за запаха. Ну хозяева то раз в месяц прихдить будут за бабками за аренду. Запах то учуят и стукнут? Это полюбому свой дом надо походу иметь. Да еще и в хорошим подвалом и канализацией.
Да, вода и электричество необходимы. Канализация очень желательна. В подвале работать нельзя: там нет естественной вентиляции - сдохнешь после первой аварии. На остальное ответил в другой теме.
Короче, всё реально.

Раньше думал с реги спайс варить торговать) Хорошо дело не дошло)