Психологические проблемы.

Andry_0231

Байкальский торговец
Подтвержденный
Реакции
481
Покупки
1
Кешбек
1.28$
Приветствую всех!
Вот и моя очередь настала,писать в этот раздел.
Я занимаюсь продажей ПАВ долгое время и это не могло не сказаться на психике.Я не прошу помощи в разрешении псих.проблем,но прошу указать,какое(-ие) у меня расстройства,как я вычитал из книги у меня генерализированное тревожное расстройство (т.к. вся симптоматика сходится).
==========================
1.Итак,постоянное чувство паранойи,как обосновонной так и не совсем.Как я сказал ранее,я занимаюсь продажей ПАВ и у меня постоянное чувство,что меня кинут (сотрудники,партнеры,поставщики и другие)
Абсолютное не доверие ни к кому,ни родным,ни близким.Если раньше,я мог поделиться о своих чувствах/переживаниях,то сейчас,такое исключено.
2.Не желание общаться.
Абсолютно нет желания общаться со знакомыми/друзьями/девушками в мессенджерах,как правило,могу ответить ради приличия и сам написать (опять же,ради приличия,чтобы общение полностью не потерялось)
3.Иногда бессвязность мыслей и слов.
Сразу скажу,я не употребялю ПАВ,вообще никакие(курил по малолетке 2-3 водных и один раз меф нюхал,очень маленькую дозу,что ничего не почувствовал),только никотин и алкоголь,не более.
Но иногда,мне трудно выражать свои мысли,я могу сказать какую-то бессвязную ахинею и потом сам удивляться,что я только что сказал.
4.Провалы в памяти.
Очень часто бывает,что я не помню,закрыл ли я машину/квартиру,выключил ли утюг или куда я убрал телефон.То есть те действия,что я выполняю на автомате,я просто про них забываю (хотя повторюсь,ничего не употребляю,алкоголь в меру,2-3 раза в неделю)
5.Перемена настроениия.
Как правило,я постоянно в апатичном,меланхоличном настроении,но бывают дни,когда я вполне радостный и веселый,но они бывают не шибко часто.
===========================
Я думаю,что это все связанно с моим бизнесом,т.к. до всего этого (до работы кладменом и открытия магазина) я был довольно веселым человеком,меня все называли душой компаии и прочими лесными отзывами
Я по-просту не могу ни о чем думать,кроме магазина,как его расширить,как зайти в другие города,какой товар купить,где найти сотрудников.И остальные проблемы (мои или же окружающих) мне кажутся незначительными.
--------
Прошу объяснить,какие у меня есть расстройства? (к психологу не могу пойти,думаю сами понимаете,почему)
Всем,кто ответил или просто зашел,спасибо за уделенное время.

Сразу скажу,я не употребялю ПАВ
То что ты пав не употребляешь, я знаю давно тебя и это бы проявилось)
вычитал из книги у меня генерализированное тревожное расстройство
По меньше читай медицинскую литературу. Это простой синдром 3-го курсника. На этом курсе начинают изучать внутренние болезни и все эти бользни на полном серьезе находят у себя.
Абсолютно нет желания общаться со знакомыми/друзьями/девушками в мессенджерах,как правило,могу ответить ради приличия и сам написать (опять же,ради приличия,чтобы общение полностью не потерялось)
Ты из дома давно выходил?

И как всегда я буду топить за спорт + общение которого ты не можешь позволить в реальной жизни! Как говорится Человеку нужен Человек, общайся здесь больше.
Итак,постоянное чувство паранойи,как обосновонной так и не совсем
Привыкай и подружись с ней, это наш удел, мне тоже постоянно машины мерещутся которые дежурят и пасут меня. Я просто акцентирую внимание на этом, до тех пор пока не получу подтверждение, что к наружке они не имеют ни какого отношения.

К стати Estoqade развернутый твой коментарий по этой проблеме было бы интересно прочитать , если конечно Andry_0231 разрешит. Но думаю не чего в этом стремного нет.)
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Очень часто бывает,что я не помню,закрыл ли я машину/квартиру,выключил ли утюг или куда я убрал телефон.То есть те действия,что я выполняю на автомате,я просто про них забываю (хотя повторюсь,ничего не употребляю,алкоголь в меру,2-3 раза в неделю)
Рассеянный с улицы бассеенной :) Любое подозрение подтвреждать надо! Если одно на другое наслаиается и так и висит вопросом, то мысли только об этом, то есть ты где-то там, а надо быть здесь и сейчас. Иначе проебешь реальную хуйню

Последнее редактирование:
Это ипохондрия и мнительность, никакой серьёзной болезни там нет. Перестань чрезмерно читать медицинскую литературу и заниматься самокопанием, и всё пройдёт.

Это ипохондрия и мнительность, никакой серьёзной болезни там нет. Перестань чрезмерно читать медицинскую литературу и заниматься самокопанием, и всё пройдёт.
Я прочитал 30 страниц одной книги о тревоге и все,решил забросить,все же более люблю научную фантастику
То что ты пав не употребляешь, я знаю давно тебя и это бы проявилось)
Тем не менее,иногда такое ощущение,что я по несколько грамм в день принимаю)
Ты из дома давно выходил?
Выхожу почти каждый день,иногда гулять,иногда просто за покупками,но чаще всего любимая дача
Привыкай и подружись с ней, это наш удел, мне тоже постоянно машины мерещутся которые дежурят и пасут меня. Я просто акцентирую внимание на этом, до тех пор пока не получу подтверждение, что к наружке они не имеют ни какого отношения.

К стати Estoqade развернутый твой коментарий по этой проблеме было бы интересно прочитать , если конечно Andry_0231 разрешит. Но думаю не чего в этом стремного нет.)
Даа,с ней я все пытаюсь подружиться,но она пока не идет на контакт
Сейчас общаемся в ЛС с @Estoqade
Как только закончится диалог,разумеется,можно выкладывать на публику (только без моей анкеты)
===========
Искренне,благодарю за ответы!
Сообщение обновлено:

@Andry_0231, да все хочу спросить, конструктор на альфу у Макса брал - с варил?
В лс отпишу

Мою бошку на место,полностью не поставить (пока что,по крайней мере),но @Estoqade очень помог и премного ему благодарен =)

Мою бошку на место,полностью не поставить (пока что,по крайней мере),но @Estoqade очень помог и премного ему благодарен =)
Преувеличиваешь. Ты сам справляешься потихоньку, но все равно спасибо тебе за тёплый отзыв))

Estoqade, советы были вроде этих?
Боишься не делай. Делаешь не бойся.
Будь как самурай. Представь свою смерть в красках и что ты уже умер.

Если уйти со всей этой хуйни, то и параноится незачем будет, и найти норм работу по душе, тогда и наладиться всё)

Я раньше ловил дикую паничку от разного рода изменений...
Сообщение обновлено:

Я раньше ловил дикую паничку от разного рода изменений...

Я вот очень часто нервничаю из-за ничего? Откуда может быть такая повышенная тревожность??

Что делать если у тебя повышенная тревожность??

Приветствую всех!
Вот и моя очередь настала,писать в этот раздел.
Я занимаюсь продажей ПАВ долгое время и это не могло не сказаться на психике.Я не прошу помощи в разрешении псих.проблем,но прошу указать,какое(-ие) у меня расстройства,как я вычитал из книги у меня генерализированное тревожное расстройство (т.к. вся симптоматика сходится).
==========================
1.Итак,постоянное чувство паранойи,как обосновонной так и не совсем.Как я сказал ранее,я занимаюсь продажей ПАВ и у меня постоянное чувство,что меня кинут (сотрудники,партнеры,поставщики и другие)
Абсолютное не доверие ни к кому,ни родным,ни близким.Если раньше,я мог поделиться о своих чувствах/переживаниях,то сейчас,такое исключено.
2.Не желание общаться.
3.Иногда бессвязность мыслей и слов.
Сразу скажу,я не употребялю ПАВ,вообще никакие(курил по малолетке 2-3 водных и один раз меф нюхал,очень маленькую дозу,что ничего не почувствовал),только никотин и алкоголь,не более.
Но иногда,мне трудно выражать свои мысли,я могу сказать какую-то бессвязную ахинею и потом сам удивляться,что я только что сказал.
4.Провалы в памяти.
5.Перемена настроениия.
Как правило,я постоянно в апатичном,меланхоличном настроении,но бывают дни,когда я вполне радостный и веселый,но они бывают не шибко часто.
===========================
Я думаю,что это все связанно с моим бизнесом,т.к. до всего этого (до работы кладменом и открытия магазина) я был довольно веселым человеком,меня все называли душой компаии и прочими лесными отзывами
Я по-просту не могу ни о чем думать,кроме магазина,как его расширить,как зайти в другие города,какой товар купить,где найти сотрудников.И остальные проблемы (мои или же окружающих) мне кажутся незначительными.
--------
Прошу объяснить,какие у меня есть расстройства? (к психологу не могу пойти,думаю сами понимаете,почему)
Всем,кто ответил или просто зашел,спасибо за уделенное время.
Твои симптомы похожи на генерализованное тревожное расстройство с элементами паранойи, депрессии и, возможно, ОКР. Постоянный стресс и гиперфокус на работе вызывают недоверие, изоляцию, проблемы с памятью и скачки настроения.

Причина - хроническое напряжение, перегруз психики и тревожное мышление. Пока не критично, но может ухудшаться.

Совет: нормализуй сон, добавь физическую активность, попробуй адаптогены (родиола, магний). Если станет хуже, обратись к анонимному психотерапевту, это возможно без постановки на учет.