Психология власти.

Call Of Drugs

ИЩЕМ ХИМИКОВ! ОПЛАТА ДО 25 МЛН В МЕСЯЦ! ОБУЧЕНИЕ!
Магазин ПАВ
Реакции
2.659
Продажи
15
Кешбек
243.59$
Всем здравия, Форумчане!
Психология помогает современному человеку лучше понимать свои эмоции, мысли и поведение. Она также помогает научиться управлять своими реакциями на стресс и конфликты, что ведет к улучшению качества жизни. Изучая психологию, можно развить эмпатию и лучше понимать других людей, что способствует более глубоким и продуктивным отношениям. Кроме того, психологические знания могут помочь в карьерном росте и личностном развитии.

Здесь будет необходимый сборник для молодого психолога!)

-----------------------------------------------------------------------------

Что такое Влияние?

Влияние — это использование конкретных средств, с помощью которых одно лицо вносит изменение в поведение, отношение и т.д. другого лица.

Средства могут быть самые разнообразные: от просьбы, высказанной шепотом на ухо, до приставленного к горлу ножа; от высказывания идей до насилия.

Руководитель должен представлять эффект своего влияния на поведение будущего исполнителя. В результате руководитель и исполнитель усваивают схожую или несхожую манеру поведения на будущее.

Здравый смысл подсказывает, что для того чтобы обладать влиянием необходимо иметь возможность держать под своим контролем что-либо, имеющее значение для исполнителя.

То, что создает его зависимость от вас и заставляет его действовать так, как желаете вы. Это «что-то» — основные потребности исполнителя.

Приставленный нож к горлу не является властью человека, это власть извне под угрозой смерти. Властный человек и человек с ножом разные вещи.

Приставленный нож к горлу не является властью человека, это власть извне под угрозой смерти. Властный человек и человек с ножом разные вещи.
Тем не менее, человек с ножом, принуждает к выбору, а соответственно влияет.

Тем не менее, человек с ножом, принуждает к выбору, а соответственно влияет.
Да, но это не означает что это человек властный, сильный и тд... это может быть трус на стрессе схвативший перо. И им ведет не сила духа а страх, обиды, испуг, Выброс адреналина и тд. Это власть извне!

Согласен НОЖ не всегда может быть оружием иногда он может быть символом например как Скипетр (Посох которым можно и ударить). Это мое мнение конечно.

Согласен НОЖ не всегда может быть оружием иногда он может быть символом например как Скипетр (Посох которым можно и ударить). Это мое мнение конечно.
Сильный руководитель имеет влияние на подчиненных разумом, опытом и своим примером. а бить палкой каждый сможет. с ножом как говориться каждый может. а ты попробуй без него!

Сильный руководитель имеет влияние на подчиненных разумом, опытом и своим примером. а бить палкой каждый сможет. с ножом как говориться каждый может. а ты попробуй без него!
Доброго дня!
Так и слабый человек может оказывать влияние на сильного, прикрываясь своей слабостью.

Согласен НОЖ не всегда может быть оружием иногда он может быть символом как Скипетр (Посох которым можно и ударить). Это мое мнение конечно.
А как же ЦАРЬ ?

Что такое власть?

Власть — это способность влиять на поведение других людей, возможность оказывать воздействие на их деятельность с помощью какого-либо средства: воли, принуждения, поощрения, внушения, интриги и т.д.

Обычно руководитель имеет власть над подчиненными, потому что они зависят от него в таких вопросах, как содержание рабочего задания, повышение зарплаты, повышение в должности и т.д.

Однако в некоторых случаях подчиненные имеют власть над руководителем, так как он зависит от них в таких вопросах, как сотрудничество, получение достоверной информации и т.д.

Успешный руководитель всегда будет соблюдать баланс власти над подчиненными и своей зависимости от них.

Осуществляя власть, он будет заботиться о реализации групповых целей, о помощи группе в средствах их достижения.
Сообщение обновлено:

Нашу власть описали?)))

только что вы получите от такого руководителя? Нечего! уважение к нему? Отнюдь. Страх и ненависть не более того.
Сообщение обновлено:

Доброго дня!
Так и слабый человек может оказывать влияние на сильного, прикрываясь своей слабостью.
Он может быть слабым но если он выставляет свою силу как слабость, скажем так волк в овечьей шкуре, то это уже манипулятор и достаточно умный хитрый человек. Но не как не слабак!
Сообщение обновлено:

Согласен НОЖ не всегда может быть оружием иногда он может быть символом как Скипетр (Посох которым можно и ударить). Это мое мнение конечно.

А как же ЦАРЬ ?
Царей боялись а не уважали. Это сейчас по истории говорят про любовь и тд... Нет, это была власть через страх.

Что такое власть?

Власть — это способность влиять на поведение других людей, возможность оказывать воздействие на их деятельность с помощью какого-либо средства: воли, принуждения, поощрения, внушения, интриги и т.д.

Обычно руководитель имеет власть над подчиненными, потому что они зависят от него в таких вопросах, как содержание рабочего задания, повышение зарплаты, повышение в должности и т.д.

Однако в некоторых случаях подчиненные имеют власть над руководителем, так как он зависит от них в таких вопросах, как сотрудничество, получение достоверной информации и т.д.

Успешный руководитель всегда будет соблюдать баланс власти над подчиненными и своей зависимости от них.

Осуществляя власть, он будет заботиться о реализации групповых целей, о помощи группе в средствах их достижения.
Сообщение обновлено:

Нашу власть описали?)))
Наша власть прикрывает свою слабость силой, она очень трусливая и всё больше людей это понимают. От этого и их желание, заткнуть всем рты.

Наша власть прикрывает свою слабость силой, она очень трусливая и всё больше людей это понимают. От этого и их желание, заткнуть всем рты.
Абсолютно солидарен!

только что вы получите от такого руководителя? Нечего! уважение к нему? Отнюдь. Страх и ненависть не более того.
А я про власть говорю, почему я должен, что то от нее получать ? Если Власть плохая это не значит, что ее нет! Логическая ловушка.

Да, но это не означает что это человек властный, сильный и тд... это может быть трус на стрессе схвативший перо. И им ведет не сила духа а страх, обиды, испуг, Выброс адреналина и тд. Это власть извне!
И трус имеет права на власть, т.к. права человека безграничны, он может быть кем угодно, но трусость никуда не скроется. Власти любого (почти) государства, тому пример.

Началась политика))))

И трус имеет права на власть, т.к. права человека безграничны, он может быть кем угодно, но трусость никуда не скроется. Власти любого (почти) государства, тому пример.
Равноправие мол?! Да имеет, только если у вас руководитель трус с палкой не думаю что такой формат вас будет устраивать ( это как пример )

Мне пришлось затронуть данную тему, лишь для простейшего и понятного примера людям. Больше никакой политики в ветке, пожалуйста!))))
Так как ты создал тему, я ждал когда ты это напишешь! полностью согласен!