Россияне смогут требовать живого оператора вместо ИИ

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.876
1773249156686.png

Минцифры подготовило законопроект, по которому клиент сможет послать нейросеть куда подальше и потребовать живого человека. Если человек не хочет общаться с ИИ, компания обязана оказать услугу без всяких алгоритмов. И предупредить заранее, что тут вообще-то робот, а не сотрудник.

Закон пока на согласовании, заработает с сентября 2027 года, если примут. Особенно актуально для медицины, юристов и финансов там, где ошибка бота может стоить не только нервов, но и бабла. Да и старшее поколение с нейросетями не особо дружит.

Понятно, что до 2027 ещё дофига времени, и бизнес будет впихивать ИИ везде где можно. Но формально у потребителя появится рычаг: не хочешь общаться с ботом, требуй человека. Другое дело, как это будет работать на практике. Но хоть что-то.

Похожие темы

Россияне, которые ищут работу, стали всё чаще указывать в своих резюме, что владеют навыками использования искусственного интеллекта (ИИ), сообщили «Известиям» в компаниях по подбору персонала. Помимо IT-специальностей, с этого года опыт работы с нейросетями стали активно указывать и дизайнеры...
Ответы
9
Просмотры
Введение 1. Краткое введение в тему искусственного интеллекта Искусственный интеллект (ИИ) – это область компьютерных наук, посвященная созданию систем, способных выполнять задачи, требующие человеческого интеллекта. Эти задачи включают в себя обучение (приобретение информации и правил для...
Ответы
5
Просмотры
Технологический прогресс, особенно в сфере искусственного интеллекта, приходит на рабочий рынок с волной изменений. Согласно исследованию McKinsey, выпущенному в 2020 году, до 2030 года около 800 миллионов рабочих мест по всему миру могут быть автоматизированы. Однако, как указывает этот отчет...
Ответы
24
Просмотры
ChatGPT Plus Мне повезло участвовать в тестировании ChatGPT Plus от продавца документов @Razumniyded01, за что я ему безумно благодарен! Сразу после входа, создатели предупреждают нас о возможной предвзятости и оскорблении со стороны ChatGPT Plus, ого вот это интересно! Способен ли он меня...
Ответы
169
Просмотры
10К
Назад
Сверху Снизу