В очередной раз про меф

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
233
Я могла бы начать этот цикл постов с другого вещества, но так уж вышло, что с мефедрянью у меня своя, особая история. Господа употребляющие, просьба отойти от экрана — за вашу тягу и срывы я ответственность не несу.

Об истории
Сам по себе 4-ММС (4-метилметкатинон) синтезировали еще во Франции в 1929 году. Правда, тогда о его психоактивных свойствах никто не догадывался. Своей популярностью вещество обязано израильском химику, известному как Доктор Зи. В свободной продаже в Израиле его можно было найти с 2003 до 2008 года.

Собственно, из Израиля меф перекочевал в Европу, а уже оттуда (как и все «хорошее») — к нам. В РФ появился приблизительно в 2009 году, запретили его летом 2010 года. Для сравнения — в Грузии он был разрешен аж до 2018!

Об эффекте
Мефедрон — это безумный эйфоретик. Традиционно употребляют интраназально, можно также кушать (дозировка выше) или вводить внутривенно.

Но это все — фигня. Гораздо интереснее то, как он воздействует на человека. Первое и самое яркое ощущение — резко нарастающая эмпатия: появляется желание разговаривать без остановки, двигаться, совершать какие-то действия. Второе — сексуальное возбуждение и тактильность: прикосновения становятся приятнее, желание — сильнее, ощущения — крышесносными. При этом в голове стираются вообще все рамки и ограничения — чувствуешь себя свободным, готовым на любые эксперименты, о которых запрещал себе даже думать.

О зависимости
Средней дороги на 100 мг хватает минут на 40-60. Дальше нужно догоняться, и толерантность растет достаточно быстро — для достижения ощутимого эффекта нужно все больше и больше вещества. При этом я бы не сказала, что как в страшилках на это садятся с первого раза — нет, ты можешь попробовать, и после не употреблять. Но из памяти те ощущения уже никуда не денутся.

Мефедрон — наркотик первого раза: все последующие употребления — просто попытка еще раз ощутить то, что ты испытывал от той самой первой дороги.

О последствиях
Рано или поздно вещество заканчивается. В этот момент человек встречается с худшей версией себя — он испытывает агрессию, раздражение, возможны суицидальные мысли, срывы на окружающих. Системное употребление сводит на нет жизнь вне мефедрона, и поэтому на отходах особо остро ощущаешь, что ничего не имеет смысла — только очередной клад. И его нужно заполучить любой ценой.

А еще — пиздец твоим волосам, коже, зубам, печени и почкам. Но об этом системные потребители задумываются в последнюю очередь, уж поверьте.

Почему так
Мефедрон провоцирует огромный выброс уже накопленного организмом серотонина. Вся та эмпатия, которую ощущает человек — это буквально счастье, взятое взаймы у себя же. Вот только отдавать его нечем.

Когда действие вещества заканчивается, человек возвращается к своему обычному состоянию. Только без серотонина — запасы были израсходованы до. Отсюда и такой упадок после сессии с мефом.

Мое мнение
Мое употребление длилось не один месяц: тусовки перетекали из одной в другую, откуда брались деньги — я до сих пор не понимаю. Сомнительные знакомства, стремные мувы, убитые взаимоотношения с семьей, искалеченная психика — чтобы потрогать дно, мне хватило полугода.

За моими плечами пару лет попыток остановиться и три года чистоты. И я все еще не могу сказать, что это окончательно — не хочу врать себе и окружающим. Бывших наркоманов не бывает: употребление — это хроническая болезнь. Но выйти в ремиссию можно.

Небольшой совет: если вы не пробовали меф, но однажды подвернется возможность — не пользуйтесь ею. Оно того не стоит.