Выставка «Ретро»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.223
1741008329753.png

:heart::heart::heart:«Ретро»:heart::heart::heart:

:Angel1:

Победители

1-е место — 500USD @sirin

2-е место — 300USD @Sagi

3-е место — 200USD @indika777

4-е место — 100USD
@Vesovoy

Последнее редактирование:
Всем привет!!!
А вот и первая конкурсная работа :)

Небольшое видео

Фотосессия

:emj50:Готовы к приключению в мире ретро?:emj50:

:emj16:Наши конкурсы становятся всё горячее, и вот наступил момент, когда мы приглашаем тебя окунуться в атмосферу
прошлых веков.:emj16:

:Bomb1:Представь себя на границе 19-го и 20-го веков, в мире, где каждое фото — это целая история! :Bomb1:

:Party21:

Как будет проходить конкурс:

Создайте фотографии ( индивидуально или в парах) в стиле эротики 19-20 веков, используя историческую моду, антураж и винтажные элементы. Фотографии должны соответствовать эпохе, включая ретро-аксессуары, старинную мебель, винтажные ткани и классические позы.

Критерии оценки:

Соответствие исторической стилистике.

Эстетика и художественная ценность.

Оригинальность и креативность подхода. Чувственность.

Сроки

Конкурс будет проходить с 5 марта по 22 марта.

23-25 марта –пользовательское голосование за лучшие работы.

До 27-го подведение итогов.

1.Аккаунты с регистрацией после 01.01.25 не допускаются к участию. На аккаунте должно быть минимум 100 сообщений и 50 реакций.

2.Работы должны быть строго авторские.Работы не должны участвовать в других конкурсах либо на других ресурсах.

3.Победители, которые не оставили отзыв, могут быть исключены из дальнейших конкурсов.

4.На фото должна присутствовать подготовленная табличка с названием конкурса и RuTor.
Табличка должна выглядеть красиво, вписываться в стиль фото.

5.Обязательно предоставить минимум 5 фотографий. Видео будет плюсом.

6.Использование ИИ либо фотошопа, запрещено.

:Bomb1:Призовой фонд — $1100:Bomb1:

1-е место — 500USD

2-е место — 300USD

3-е место — 200USD

4-е место (приз зрительских симпатий) — 100USD

Не упусти шанс стать частью истории!

:Give Rose1:

Погрузись в мир, где прошлое встречается с современностью, и создай фото, которое затмит все остальные!

Благодарю @Dodj за помощь в оформлении

DSC00887.jpg

DSC00891.jpg

DSC00834.jpg

DSC00818.jpg

DSC00895.jpg

DSC00901.jpg

DSC00978.jpg

DSC00991.jpg

DSC01021.jpg

DSC01086.jpg

DSC01094.jpg

DSC01146.jpg

DSC01157.jpg

IMG_20250315_134402_936.jpg

IMG_20250316_163203_247.jpg

IMG_20250316_163207_164.jpg

:emj16:Наши конкурсы становятся всё горячее, и вот наступил момент, когда мы приглашаем тебя окунуться в атмосферу

:Bomb1:Представь себя на границе 19-го и 20-го веков, в мире, где каждое фото — это целая история! :Bomb1:

Создайте фотографии ( индивидуально или в парах) в стиле эротики 19-20 веков, используя историческую моду, антураж и винтажные элементы. Фотографии должны соответствовать эпохе, включая ретро-аксессуары, старинную мебель, винтажные ткани и классические позы.

Критерии оценки:

Сроки

1.Аккаунты с регистрацией после 01.01.25 не допускаются к участию. На аккаунте должно быть минимум 100 сообщений и 50 реакций.

2.Работы должны быть строго авторские.Работы не должны участвовать в других конкурсах либо на других ресурсах.

3.Победители, которые не оставили отзыв, могут быть исключены из дальнейших конкурсов.

4.На фото должна присутствовать подготовленная табличка с названием конкурса и RuTor.

1-е место — 500USD

2-е место — 300USD

3-е место — 200USD

Погрузись в мир, где прошлое встречается с современностью, и создай фото, которое затмит все остальные!

Всех приветствуем и желаем удачи каждому участнику) Наши работы на конкурс "ретро" , стиль : мода 1890х годов :))

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    564.8 КБ · Просмотры: 59
  • 2.jpg
    2.jpg
    593.2 КБ · Просмотры: 59
  • 3.jpg
    3.jpg
    3 МБ · Просмотры: 55
  • 1.jpg
    1.jpg
    1.9 МБ · Просмотры: 44
  • 5.jpg
    5.jpg
    527.4 КБ · Просмотры: 55
  • 4.jpg
    4.jpg
    3.1 МБ · Просмотры: 51
  • 6.jpg
    6.jpg
    3.2 МБ · Просмотры: 54
Небольшое видео

и полная версия без цензуры :D

• Нравится
Реакции: Visp

Критерии оценки:

Сроки

1-е место — 500USD

2-е место — 300USD

3-е место — 200USD

Конкурсная Работа на тему «Ретро»

Часть 1

Начав готовиться к конкурсной работе по теме «Ретро», я задумалась. Что такое «Ретро»? Ретро — это общее название, которое охватывает художественный стиль, моду и музыку. Это то, что слушали бабушки, мамы и прабабушки. Ретро — это старое, что было в моде. Работа стала для меня очень интересным опытом, так как я никогда не увлекалась ретро-стилем прошлого века. Мне всегда казалось, что «Ретро» — это то, что слушают мои родители.

Узнавая больше по теме ретро, я поняла, что это шанс прикоснуться к прошлому моих предков, дедушек и бабушек. Каждое десятилетие прошлого века имело свою моду, отличающуюся уникальными тенденциями. Мне очень понравились ревущие двадцатые годы прошлого столетия. Это был характерный стиль одежды, который противопоставлял себя прошлому. Появились модницы и модники, стремившиеся к гедонизму.

Модницы, называемые «Флэпперы», олицетворяли поколение «ревущих двадцатых». Они вели себя свободно и демократично, одевались вызывающе, ярко красились, слушали джаз, имели автомобили, курили и употребляли алкоголь, практиковали случайные половые связи. Узнав о них, я поняла, что это противоположность мне. Я стала смотреть старые фотографии «Флэпперов». Меня удивили их позы и фон, отличные от современной фотографии.

Для воссоздания атмосферы того времени я выбрала нестандартные позы. Изучив их гардероб, я начала искать нужные вещи. Часть нашла у мамы, часть — у подружек и знакомых, часть купила на барахолке, а что-то сделала своими руками. Задачей было передать дух времени, хотя полностью воссоздать атмосферу и безумие того периода невозможно. Эта работа в ретро-стиле стала для меня первой, так как я не делала фотографии под старину и не сталкивалась с цветокоррекцией под ретро. И это побудило меня сделать небольшое видео так под ретро

Конкурсная работа стала для меня испытанием веры в себя и своих возможностей и доказательством, что я зря сомневаюсь. Конкурсы от Rutor предлагают нестандартные задания и темы, открывающие новые грани моей личности. Спасибо команде Rutor за интересные темы, большие призы и с интересом проведённое время. чмок в пупок и приятного просмотра видео и фотографий.

1000534353.jpg

1000534352.jpg
1000534354.jpg
1000534348.jpg
1000534355.jpg
1000534356.jpg
1000534357.jpg
1000534349.jpg
1000534350.jpg
1000534351.jpg

Ссылка на видео.

P.S.тк на кураже я не чувствовала ни усталости, ни времени фотографий вышло у меня много и они все красивые .. И решила разбить работу на 2 части. Тем самым надеюсь подогреть интерес зрителей и привлечь новых. Да и в целом не имею права красоту такую прятать)

:D:Dgooods
Сообщение обновлено:

Критерии оценки:

Сроки

1-е место — 500USD

2-е место — 300USD

3-е место — 200USD

Мои фоточки на конкурс в стиле Ретро.
IMG-20250320-141547.jpg

IMG-20250320-141602.jpg

IMG-20250320-141529.jpg

IMG-20250320-141344.jpg

IMG-20250320-141518.jpg

IMG-20250320-141538.jpg

IMG-20250320-141404.jpg

Сообщение обновлено:

Почему то не все фото загрузились и не знаю как удалить чтобы по новой залить

Критерии оценки:

Сроки

1-е место — 500USD

2-е место — 300USD

3-е место — 200USD

На конкурс Рутор Ретро
IMG-20250320-141547.jpg

IMG-20250320-141344.jpg

IMG-20250320-141518.jpg

IMG-20250320-141538.jpg

IMG-20250320-141602.jpg

IMG-20250320-141404.jpg

IMG-20250320-141529.jpg

Критерии оценки:

Сроки

1-е место — 500USD

2-е место — 300USD

3-е место — 200USD

Конкурсная Работа на тему «Ретро»

Часть 1

Начав готовиться к конкурсной работе по теме «Ретро», я задумалась. Что такое «Ретро»? Ретро — это общее название, которое охватывает художественный стиль, моду и музыку. Это то, что слушали бабушки, мамы и прабабушки. Ретро — это старое, что было в моде. Работа стала для меня очень интересным опытом, так как я никогда не увлекалась ретро-стилем прошлого века. Мне всегда казалось, что «Ретро» — это то, что слушают мои родители.

Узнавая больше по теме ретро, я поняла, что это шанс прикоснуться к прошлому моих предков, дедушек и бабушек. Каждое десятилетие прошлого века имело свою моду, отличающуюся уникальными тенденциями. Мне очень понравились ревущие двадцатые годы прошлого столетия. Это был характерный стиль одежды, который противопоставлял себя прошлому. Появились модницы и модники, стремившиеся к гедонизму.

Модницы, называемые «Флэпперы», олицетворяли поколение «ревущих двадцатых». Они вели себя свободно и демократично, одевались вызывающе, ярко красились, слушали джаз, имели автомобили, курили и употребляли алкоголь, практиковали случайные половые связи. Узнав о них, я поняла, что это противоположность мне. Я стала смотреть старые фотографии «Флэпперов». Меня удивили их позы и фон, отличные от современной фотографии.

Для воссоздания атмосферы того времени я выбрала нестандартные позы. Изучив их гардероб, я начала искать нужные вещи. Часть нашла у мамы, часть — у подружек и знакомых, часть купила на барахолке, а что-то сделала своими руками. Задачей было передать дух времени, хотя полностью воссоздать атмосферу и безумие того периода невозможно. Эта работа в ретро-стиле стала для меня первой, так как я не делала фотографии под старину и не сталкивалась с цветокоррекцией под ретро. И это побудило меня сделать небольшое видео так под ретро

Конкурсная работа стала для меня испытанием веры в себя и своих возможностей и доказательством, что я зря сомневаюсь. Конкурсы от Rutor предлагают нестандартные задания и темы, открывающие новые грани моей личности. Спасибо команде Rutor за интересные темы, большие призы и с интересом проведённое время. чмок в пупок и приятного просмотра видео и фотографий.

Посмотреть вложение 2076856
Посмотреть вложение 2076857Посмотреть вложение 2076858Посмотреть вложение 2076859Посмотреть вложение 2076860Посмотреть вложение 2076861Посмотреть вложение 2076862Посмотреть вложение 2076864Посмотреть вложение 2076865Посмотреть вложение 2076866
Ссылка на видео.

P.S.тк на кураже я не чувствовала ни усталости, ни времени фотографий вышло у меня много и они все красивые .. И решила разбить работу на 2 части. Тем самым надеюсь подогреть интерес зрителей и привлечь новых. Да и в целом не имею права красоту такую прятать)
Часть вторая.
Когда я выбирала, какая тема ретро меня больше всего интересует, я вспоминала произведение «Великий Гэтсби». Мне казалось, это было очень сексуально, интересно и в целом женственно. Собрав нужные реквизиты, часть я сделала сама, часть нашла. Я решила посмотреть работы художников прошлого, чтобы выполнить техническое задание конкурса.

Когда я увидела фотографии флэпперов, мои первые мысли были: «О боже, во что я ввязалась?» Первые фотографии, которые мне попадались, не отличались сексуальностью, красотой и женственностью. Я подумала, что зря выбрала эту тему, так как она мне совершенно не нравится. Но потом я начала размышлять.

Так почему же эти годы были названы «ревущими» и стали культовыми на десятилетия вперёд? Даже сейчас по этим годам снимают фильмы, пишут книги и устраивают вечеринки в стиле двадцатых. Во все времена существовала мода. Мода была на музыку, времяпровождение, стиль одежды, язык и вещи. Как и сейчас, в современное время есть моды на субкультуры, такие как эмо, готы, металлисты, панки, рокеры и другие.

По моему мнению, одна из самых первых субкультур, возникшая ровно 100 лет назад, — это флэпперы. Эта субкультура появилась под влиянием множества факторов, таких как Первая мировая война, музыка джаз, больше возможностей для женщин работать не на канцелярских работах с маленькими зарплатами, выполнять тяжелую трудную работу, как мужчины, на заводах и в производстве. В двадцатые годы женщины в США получили право голоса. Зарабатывая деньги наравне с мужчинами, они хотели тратить их так, как хотят. Более того, женщины получили возможность одеваться, как хотят.

В 1917 году США вступили в Первую мировую войну, мужчины ушли на фронт, а женщины заняли мужские рабочие места на производстве. Жертвенность всего человечества в Первой мировой сильно повлияла на моральные устои людей. Эти годы ознаменовались большим ростом технологических производств, где машины, станки и техника заменяли живых людей. Это сильно повлияло на урбанизацию стран, люди из деревень стали уезжать в города, отрываясь от своих корней и семей.

Все эти факторы в сумме повлияли на женщин, которые больше не хотели жертвовать собой ради семьи и морали прошлого. Они отбросили викторианскую моду с корсетами и юбками в пол и начали носить лифчики, короткие юбки, платья, необычные головные уборы, шляпки, ездить за рулём машин, курить, слушать джаз, ходить на вечеринки и познавать свою сексуальность. Так появились петтинг-вечеринки, которые отличались от оргий. На них не было секса, хотя он приветствовался, но были танцы, знакомства и долгие поцелуи с сильным физическим контактом с противоположным полом.

Я думаю, вы и сами уже видите аналогию с современными субкультурами. Как и у любой субкультуры, у флэпперов был свой стиль в одежде и места для тусовок. У них также был свой сленг, понятный только в рамках этой субкультуры. Я специально пошерстила информацию в интернете и выбрала небольшой список фраз, которые использовали эти девочки.
Когда я выбирала, какая ретро-тема меня больше всего интересует, я вспомнила произведение «Великий Гэтсби». Мне показалось, что это было очень сексуально, интересно и женственно. Собрав нужные реквизиты, часть из них я сделала сама, а часть нашла. Я решила посмотреть работы художников прошлого, чтобы выполнить техническое задание конкурса.
Первые фотографии флэпперов вызвали у меня сомнения: они не отличались сексуальностью, красотой и женственностью. Я подумала, что зря выбрала эту тему, так как она мне совсем не нравится. Но потом я начала размышлять.
Почему же эти годы были названы «ревущими» и стали культовыми на десятилетия вперёд? Даже сейчас по этим годам снимают фильмы, пишут книги и устраивают вечеринки в стиле двадцатых. Во все времена существовала мода: на музыку, времяпровождение, стиль одежды, язык и вещи. Как и сейчас, в современном мире есть моды на субкультуры, такие как эмо, готы, металлисты, панки, рокеры и другие.

По моему мнению, одной из первых субкультур, возникших ровно 100 лет назад, были флэпперы. Эта субкультура появилась под влиянием множества факторов: Первой мировой войны, музыки джаз, возможностей для женщин работать наравне с мужчинами на заводах и в производстве, а также получения права голоса в 1917 году. Женщины, зарабатывая деньги наравне с мужчинами, хотели тратить их так, как им нравится, и одеваться, как они хотят.
В 1917 году США вступили в Первую мировую войну, мужчины ушли на фронт, а женщины заняли их рабочие места на производстве. Жертвенность всего человечества в этой войне сильно повлияла на моральные устои людей. Эти годы ознаменовались большим ростом технологических производств, где машины и техника заменяли людей, что способствовало урбанизации стран: люди из деревень уезжали в города, отрываясь от своих корней и семей.
Все эти факторы повлияли на женщин, которые больше не хотели жертвовать собой ради семьи и морали прошлого. Они отбросили викторианскую моду с корсетами и длинными юбками и начали носить лифчики, короткие платья, необычные головные уборы, шляпки, ездить за рулём машин, курить, слушать джаз, посещать вечеринки и познавать свою сексуальность. Так появились петтинг-вечеринки, на которых не было секса, хотя он приветствовался, но были танцы, знакомства и долгие поцелуи с физическим контактом с противоположным полом.
Я думаю, вы и сами видите аналогию с современными субкультурами. Как и у любой субкультуры, у флэпперов был свой стиль в одежде и места для тусовок. У них также был свой сленг, понятный только в рамках этой субкультуры. Я специально пошерстила информацию в интернете и выбрала небольшой список фраз, которые использовали эти девочки:

Колено пчелки — лучшее.
Окостеневшая — пьяная.
Автобус-заикалка — грузовик (трясло так, что язык откусишь).
Пироженкоед — бабник.
Моча пантеры — виски.
Банановое масло! — Сомневаюсь.
Хуч — бухло.
Банк закрыт — никаких поцелуев.
Хотси-тотси! — Великолепно.
Ветродуй — кабриолет.
Наручник — обручальное кольцо.
Оливер Твист — хороший танцор.
Царица Савская — чья-либо подружка.
Шейх — чей-либо парень.
Погашеная марка — скромная девушка на вечеринке.
Джейк — окей.
Сок из лапши — чай.
Комнатка для зажималок — кинотеатр.
Мазума — деньги.
Помидорка — женщина.
Яблочный соус! — Чушь.

Вполне возможно, что Эллочка-Людоедочка, использующая слова «шик», «блеск» и прочее, и была тем самым флэппером.
1000537852.jpg
1000537849.jpg
1000537853.jpg
1000537856.jpg
1000537858.jpg
1000537859.jpg
1000537861.jpg
1000537854.jpg

Далее хочу с вами немножко предаться фантазиям и представить , что такая мода была бы сейчас. Или, может быть, представим, что в то время — двадцатые годы прошлого века — уже была распространена качественная цветная фотография. И как бы те самые девочки выглядели бы сейчас. Ведь чёрно-белые фотографии либо сепия не передают тех ярких красок и эмоций, которые были в те годы. Или, используя сленг современности, они не передадут тот самый вайб полностью. Vibe, когда женщины отдавались кутежу, разврату и дышали свободой грудью, не стесняемой корсетом и моральными устоями прошлого.

1000537888.jpg
1000537887.jpg
1000537889.jpg
1000537890.jpg
1000537891.jpg
1000537892.jpg
1000537893.jpg
1000537894.jpg
1000537895.jpg

На конкурс!

Принимайте работу в стиле Ретро!​

IMG_0163-Edit.jpg

IMG_0164-Edit.jpg

IMG_0222-Edit.jpg

IMG_0241-Edit.jpg

IMG_0243-Edit.jpg

IMG_0252-Edit.jpg

IMG_0257-Edit.jpg

IMG_0292-Edit.jpg

IMG_0304-Edit.jpg

IMG_0309-Edit.jpg

IMG_0337-Edit.jpg

IMG_0345-Edit.jpg

IMG_0351-Edit.jpg

IMG_0370-Edit.jpg

SOME LIKE IT HOT :girl_witch:
3A8E430F-9128-4009-A2BA-D1EE2E9D27D9.jpeg

9F8F7732-B9F8-411F-A04D-90FA0F595247.jpeg

B1A59D16-DB20-44AE-964B-70FE9918D8E6.jpeg

I SAW YOU DANCING :Angel1:

20799690-342F-4CBE-A557-FF15B6D03048.jpeg

901E40CF-10EC-4004-BB06-BA7D06F863FC.jpeg

B6709601-53A0-4FD2-95D7-483C3CC1C85D.jpeg

AE0D60A7-5637-44FE-9404-076E2E070C1A.jpeg

6C2363BF-70C3-47DF-99C0-25CD845FA16A.jpeg

PS прикрепила во вложения фото без ретро обработки)

Вложения

• A29D28FD-0D3B-40A5-99B3-A87FA801A776.jpeg
    A29D28FD-0D3B-40A5-99B3-A87FA801A776.jpeg
    2.2 МБ · Просмотры: 42
  • 791A9A1F-62B5-470B-B661-C032F9E5251A.jpeg
    791A9A1F-62B5-470B-B661-C032F9E5251A.jpeg
    1.2 МБ · Просмотры: 24
  • 57A8ED31-DD24-4BD6-B993-B482DD1C2FC7.jpeg
    57A8ED31-DD24-4BD6-B993-B482DD1C2FC7.jpeg
    2.6 МБ · Просмотры: 29
:cat:

1 1.jpg

2 1.jpg

3 1.jpg
4 1.jpg

Сообщение обновлено:

upd: последее фото крашнулось, сейчас перевыложу

Победители
1 место @sirin Данная работа выполнена в полном соответствии с условиями конкурса и, без сомнений, заслуживает победы! Каждый элемент проработан с вниманием к деталям, что подтверждает высокий уровень профессионализма и творчества автора.

2 место @Sagi Понравилась сама идея, профессионализм фотосессии, чувственность и полное соответствие образа духу тех времён.

3 место @indika777 Интересная концепция в данной работе, которая умеет заинтересовать зрителя. Видно старание и упорство в работе над заданием, а также внимание к каждому элементу, что делает результат интересным.

4 место @Vesovoy Неплохая задумка, однако подкачало отсутствие таблички, а также, на мой взгляд, концепция и история в данной работе раскрыты не до конца. Больше внимания к этим аспектам могло бы сделать работу ещё более глубокой и завершённой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.