Prutkov(hydra)
Местный
- Реакции
- 9.041
Я — Бог
Naan Kadavul
Индия
Фильм которой перевернёт ваше представление об Индийском кино.
В далёком прошлом отец бросил, оставив в храме сына, следуя религиозным обычаям(астрологи напророчили проблемы в бизнесе, ребенок родился не в подходящий момент) и тот попал в закрытую религиозную секту поклонников Шивы, агхора. Воспитанный агхори, он не признает семейные узы и не чтит мирского. Постоянно курит гашиш и мнит себя Богом.
Спустя четырнадцать лет, отец измученный совестью и мольбами матери вернуть ей сына находит его и уговаривает вернуться домой.
Жанр фильма — драма (люблю драмы)Потрясающее кино с сильным экзотическим нуаром, интересной режиссурой, настоящим Индийским колоритом (да-да, это вам не Митхун Чакработри и Болливуд) и непростым философским нутром. (А может ли кто-то вершить чужие судьбы и отнять жизнь во благо)
Я познакомился в этой кинолентой ранним утром, находясь в очередном алкозапое. Утро абстинетного синдрома, — то время, когда душа болит и мозг просит пощады. И иногда случается чудо. Случайно попадается такое вот отличное кино. В начале фильма показывают священную реку Ганг, не спешно и звонко льётся индийская мелодичная песня-мантра. Хорошо, что я люблю эти Индийские мотивы и никуда не стал переключать. Затем из реки, совершим омовение, , появляется тот самый , оставленный когда то родными, герой, наделённый божественной мощью, красными от ганжи глазами, красив, сексуален, к тому же аскет. Вот тогда я понял, что то интересное намечается и смотрел забыв про все на свете.
Два часа пятнадцать минут, именно столько длится фильм, — вот, ради этого и живу — подумал я, когда закончил просмотр. Фильм затянул, врезался в память, оставил глубокое послевкусие. Пить я давно бросил, а кино не забуду

PS. Да, у фильма кстати много наград, в том числе и за саундтрек. Ещё от того режиссёра так же могу посоветовать фильм «Салам Бомбей»
Приятного просмотра

Трейлер
Последнее редактирование: