Блогер года 2024. Как я изменил свою жизнь за 4 месяца: отказ от алкоголя, мяса и сигарет

Juzeppe Jostko

ॐ गं गणपतये नमः
Гровер
Сервис
Подтвержденный
Реакции
57.316
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Зомби вернулся, чтобы поделиться своей историей. Расскажу, как всего за четыре месяца полностью пересмотрел свои привычки, отказался от вредного и начал новую жизнь.

1. Прощание с алкоголем

Всё началось в ноябре. Однажды я проснулся и решил: хватит. Алкоголь больше не будет частью моей жизни. Раньше я пил пиво почти каждый день, но в какой-то момент взял паузу на неделю. А когда снова попробовал — осознал, насколько оно стало противным! Вкус, запах, ощущения… Всё казалось отвратительным. Так я принял решение: больше ни капли.

2. Отказ от мяса: неожиданный поворот
С мясом история интереснее. Я захотел заняться йогой, и тренер поставил условие: никакого алкоголя и мяса. Сначала я удивился — какая связь? Но потом мне посоветовали посмотреть фильм «Переломный момент», и всё встало на свои места. Я понял, что без мяса могу стать даже сильнее и выносливее.

Отказался легче, чем думал! Секрет — в специях. Добавляешь их побольше в суп или овощи — и вот тебе тот же «мясной» вкус. Попробуйте есть мясо без приправ — оно почти безвкусное. Значит, дело не в нём, а в добавках. Так почему бы не сделать овощи такими же вкусными?

3. Самое сложное — сигареты

Это был настоящий вызов. Бросил с помощью «Табекса» (пропил курс 15 дней) и силы воли. Сейчас не курю, хотя иногда тянет. Но нашёл способ бороться — медитация.

4. Медитация — мой секрет гармонии

Каждый день минимум 7 минут — и мысли в порядке, стресс уходит, а тяга к сигаретам слабеет. Очень рекомендую! Это как перезагрузка для мозга.

Кстати, есть интересный эксперимент: если разговаривать с растениями по-доброму, они растут лучше. Так и с собой — начинать надо с любви к себе. Без этого никакие изменения не будут по-настоящему ценными.

5. Веганская кухня — это вкусно!

Готовлю в чугунном казане (22 литра, моя гордость!). Одно из любимых блюд — картошка с луком и грибами. Просто, но зомбически вкусно! Смотрю видео с готовкой — до сих пор слюнки текут. И ведь полезнее любого мяса!

Что по итогу?

✅ Бросил алкоголь — и чувствую себя лучше.
✅ Перешёл на растительное питание — и стал энергичнее.
✅ Завязал с сигаретами — это была самая сложная, но важная победа.
✅ Начал медитировать и научился управлять своими желаниями.

Если вы думаете о переменах — пробуйте! Всё реально. Поверьте, жизнь без вредных привычек гораздо ярче. А с мясом и рыбой решайте сами.

Делитесь в комментариях — какие изменения в жизни были для вас самыми сложными?

Клааас. Алкоголь не пью, мясо ем и буду есть . А вот с сигаретами...сил и терпения мне
Да кушай кто же тебе запрещает.
С травой как дела обстоят? Говоришь сиги бросил, а анашу табачишь?
Бом. Сам Шива дал нам Марихуану как я могу отказаться от него ?) мне по религии положено курить марихуану)

Мы хищники от природы и нам нужно мясо в питании, а все эти приправы и прочее, долго на них не протянет организм)
Такая дурость слушать там кого-то и от мяса отказываться)

Мы хищники от природы и нам нужно мясо в питании, а все эти приправы и прочее, долго на них не протянет организм)
Такая дурость слушать там кого-то и от мяса отказываться)
Да ну будь хищником ) кушай мясо ) на счёт того что мы хищники это бред полный конечно (
Сообщение обновлено:

Хищники они мясо едят свежое а ты ешь тухлятинку. Вот в чем разница между тобой и хищником. Ты падальщик а не хищник если рассматривать этот вариант )

Да ну будь хищником ) кушай мясо ) на счёт того что мы хищники это бред полный конечно (
Сообщение обновлено:

Хищники они мясо едят свежое а ты ешь тухлятинку. Вот в чем разница между тобой и хищником. Ты падальщик а не хищник если рассматривать этот вариант )
Сходи в больницу к врачу диетологу и поинтересуйся что должен кушать человек и не слушай этих його тренеров недоумков:D

Странная причина отказаться от мяса, но лучше тогда следить за анализами, чтобы дефицитов не было

Намастэ. Как твои дела? Как блог ведёшь?
да все по тихой, спасибо)
веду, как было три ветки, таки и остались.
правда в тематике конкурса так и нет ответа, тишина уже который месяц)
да и ладно, в первую очередь есть куда выговориться и послушать мнение со стороны.

да все по тихой, спасибо)
веду, как было три ветки, таки и остались.
правда в тематике конкурса так и нет ответа, тишина уже который месяц)
да и ладно, в первую очередь есть куда выговориться и послушать мнение со стороны.
А что хотел какие конкурсы делать?

А что хотел какие конкурсы делать?
конкурс на блогера форума)
мы то уже провели конкурс от моего "блога", администрация дала разрешение. он уже прошел. выиграл один парень, а его забанили. и теперь его $50 просто так висят на балансе аккаунта)

конкурс на блогера форума)
мы то уже провели конкурс от моего "блога", администрация дала разрешение. он уже прошел. выиграл один парень, а его забанили. и теперь его $50 просто так висят на балансе аккаунта)
За что забанили? Я тут с 22 года ой столько тут забанили жесть просто ) столько денег тут выиграли с женой все посадили дураки (

За что забанили? Я тут с 22 года ой столько тут забанили жесть просто ) столько денег тут выиграли с женой все посадили дураки (
без понятия. надеюсь, что разблокируют.
я тут с 23 года, но в общении я тут год +-
но даже в 23 году регался, сервисов было куча, а сейчас чет сократилось количество минимум на процентов 30.

без понятия. надеюсь, что разблокируют.
я тут с 23 года, но в общении я тут год +-
но даже в 23 году регался, сервисов было куча, а сейчас чет сократилось количество минимум на процентов 30.
Да тут всего было больше на много. И людей было больше на много. Щас вообще не то заходишь даже в ветках где разыгрывают по 1к баксов общения нет(

Да тут всего было больше на много. И людей было больше на много. Щас вообще не то заходишь даже в ветках где разыгрывают по 1к баксов общения нет(
перед новым годом было куда интереснее, даже на моих ветках ажиотаж был. сейчас и правда тишина в плане общения.
заглядывай, я там по вечерам сижу, грущу :D

перед новым годом было куда интереснее, даже на моих ветках ажиотаж был. сейчас и правда тишина в плане общения.
заглядывай, я там по вечерам сижу, грущу :D
Я даже как то начинал общаться с самим собой на ветке ) хаххаха скучно было )