Хлебная тема

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.414
На этой ветке буду делиться хлебом.
В большинстве случаев это лепешки из зеленой гречки, которые заменили полностью нужду в хлебе из магазина.

Я прикупила тут 5 кг зеленой гречки и вот результат:
впервые сделала хлеб похожий на хлеб

- 200 гречки на ночь замочить, утром промыть, в блендере взбить с 180 мл воды, посолить. Все перелить в миску накрыть полотенцем и поставить если возможно в темное теплое место, если нет такого места оставить на столе, на 2 часа. Пусть ферментируется.

После в форму для выпекания хлеба, у меня для кекса. И выпекать при температуре 190°, минут 60.
kloly-1.png

Впервые такая красотища вышла)))

После я уже упростила до невозможного))) и просто заливала на широкий противень. Нарезала и получались такие "недохлебцы".

Последнее редактирование:
file-5kgm7xK3SdTN6d8NJ8ohd3_edit_1656586453721175.jpg

Хлеб на рисовой муке

Ингредиенты:
- 300 г рисовой муки
- 50 г овсяной муки (или гречневой)
- 1 ст. л. псиллиума (для эластичности)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 250 мл тёплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
- В миске смешать рисовую и овсяную муку, добавить псиллиум, разрыхлитель и соль.
- Влить тёплую воду, уксус и масло, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы псиллиум впитал влагу.
- Сформировать небольшой хлеб, переложить на пергамент.
- Выпекать при 180°C около 40-45 минут до румяной корочки.
- Остудить перед нарезкой.

Хлеб получается мягким, с лёгкой текстурой и натуральным вкусом. Отлично подходит для тостов и бутербродов.

Помню во времена пандемии была тема банановый хлеб, по мне так по вкусу полная дичь!

Помню во времена пандемии была тема банановый хлеб, по мне так по вкусу полная дичь!
Пробовал? Или дичь потому что с бананом? Мне овсянник с бананом озеренная вещь))

Назад
Сверху Снизу