Квопотренинг

EvaEva

HR
Кадровый Агент
Подтвержденный
Реакции
38
IMG_20250322_224442_359.jpg

Приветствую вас друзья. Меня зовут Ева. Я являюсь администратором магазина 5-HTP.
Я буду стараться выпускать посты как можно чаще.

Последнее редактирование:
  • Истец Ответчик
Всем привет, меня зовут Квопа, и я, помимо основной работы HRом, являюсь еще и психологом с довольно большим опытом успешных кейсов.
Поэтому я решила поделиться с Вами своими статьями по саморазвитию - вдруг кому-то они покажутся полезными, уверена, что такие найдутся.

Собственно, поехали)
Как часто Вы задаете себе вопрос, чего же Вы вообще хотите? И можете ли на него ответить? Что предприняли для достижения этих хотелок?
В основном, ответ +- один - хочется денег. Улучшить финансовое положение, восстановить, преумножить, зависит от текущего состояния. Но. Желание вроде есть, даже сильное - а работать в этом направлении начинать не хочется, или как вам может показаться, не можется - вот это точно не так.

- Не могу заставить себя работать.
- Работаю много, а доход остаётся на том же уровне.
- Хочу заниматься любимым делом, чтобы оно приносило доход, но это ж надо столько вначале вложить, а у меня семья кредиты дети ипотека кошка попугай деревянная нога повязка на глаз и якорь в... ну короче вы поняли.

Развернуто вопрос выглядит так:

"Что ты хочешь? Для чего тебе нужны ЭТИ деньги?"
И здесь я призываю всех задать себе этот вопрос и всерьез подумать над ответом, обстоятельно.

Некоторые уже сразу найдут ответ. И обрадуются - есть цель, уже неплохо. Да, но не, пока рано расслаблять булки.

Здесь наступает очередь вопроса номер два. Если цель есть, почему ты до сих пор к ней не пришел? В большинстве случаев даже не начал идти, кстати...

Так, вот сейчас будет КРАЙНЕ ВАЖНАЯ часть.

Советую читать внимательно. -_-
Вы слышали что нибудь о страхе успеха?
Вам кто нибудь хоть раз объяснил, как оно работает вообще?

Суть в том, что вы никогда. Ещё раз: - НИКОГДА не дойдете до цели, которой глубоко в душе боитесь!

Человек, который боится, что его кинут в отношениях - НИКОГДА не найдет себе качественного партнёра. Потому что он изначально (!) будет испытывать напряжение и сношать своему партнеру мозг.
Человек, который боится потерять деньги - никогда не заработает столько денег, сколько он боится потерять.
Человек, который в ужасе, от мысли задеть столб на мотоцикле...

Ну вы поняли.

Что же с этим делать?
Во первых разобрать те страхи и переживания, которые вертят ваши цели на... Колесе сансары, уходя от вас все дальше в бесконечность.
Во-вторых, внимательно читать то, о чем я буду здесь писать)

Я хочу немного поговорить о так называемой "зоне комфорта" и страхе перед чем-то неизвестным.

Люди не особо любят перемены. Стоит какому-то фактору извне вмешаться в их устоявшийся жизненный уклад, как тут же следует вполне ожидаемая реакция - им некомфортно, потому что не вписалось в их заготовленный сценарий проживания своих выебудней. И главное, как легко выбить человека из колеи малейшим воздействием, тут же все начинает валиться из рук, приходит злость, негодование, обида на весь мир.

И начинаются судорожные попытки вернуться в свою "зону комфорта". Проблема только в том, что на самом деле эта самая зона не такая уж и комфортная. Просто там ПРИВЫЧНЕЕ, там все ПРЕДСКАЗУЕМО. Да, там может и не так уж и классно, и не все устраивает, но зато вы ЗНАЕТЕ как вам будет сейчас и потом и через год и через несколько лет. Да? Как будто все идет по плану. и Не важно, что план это летит в п..., ну вы поняли

При этом взять и просто поменять все то, что вас не устраивает почему-то воспринимается как настоящее безумие. Ведь неизвестно же, какой будет результат, "а вдруг не получится так как хочется? а вдруг очень-очень плохо станет? Вот прям хуже, чем то "плохо" к которому я уже привык?"

Так вот. Люди настолько боятся этой самой неизвестности, что согласны ТЕРПЕТЬ все эти раздражающие и неустраиващие их факторы, лишь бы не в ту страшную НЕИЗВЕСТНОСТЬ шагать.

Самое удивительное, что если у вас все же хватит духу рискнуть и попробовать взять свою жизнь в свои руки, перестать ждать волшебника на голубом вертолёте, добрую фею или еще какого благодетеля, который свалится вам на голову и подарит счастливое избавление от всех забот и вдобавок торжественно вручит вам пару чемоданов денег, если осознать, что повлиять на качество вашей жизни в ваших силах - жить станет проще.

НЕИЗВЕСТНОСТЬ - ЭТО НЕ СТРАШНО. Это не плохо, вот совсем. Чаще всего, это только к ЛУЧШЕМУ.

Осознайте это. Подумайте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли все в вашей жизни вас устраивает? Точно устраивает? ВЫ точно ЭТОГО всегда хотели? Точно Вы, а не кто-то другой, кто УБЕДИЛ ВАС ТАК ДУМАТЬ? #квопотренинг
Мотивирует.

все верно. и жить своей жизнью, а не служить инструментом реализации чьих-то нереализованных потуг
Живем один раз, поэтому надо занимать тем, что нравится
Сообщение обновлено:

да, продолжение будет, тему тоже подберу максимально злободневную)
Отлично. Продолжение будет?

Не устраивает, надо что-то делать, с чего только начать не понимаю
Для начала, прислушаться к себе и своим желаниям. Если что-то вгоняет в стресс, раздражает, огорчает - это нужно менять. это не так сложно, как кажется на первый взгляд

По поводу выхода из зоны комфорта - однозначно согласен.
Хочешь получить то, чего у тебя никогда не было, начинай делать то, чего раньше никогда не делал.

это мой псевдоним)
Добрый день! А это ваше настоящее имя? Никогда такого не слышал!
Сообщение обновлено:

По поводу выхода из зоны комфорта - однозначно согласен.
Хочешь получить то, чего у тебя никогда не было, начинай делать то, чего раньше никогда не делал.
И полагаться на свои силы, не рассчитывать на внезапную помощь вездесущих помогальщиков, которые то и дело рыщут в поисках того, кому бы нанести радость и причинить счастье)

Я сегодня начну свою мысль двумя словами: слабоумие и отвага.

Знакомьтесь, это два связанных между собой рычага воздействия на Ваше подсознание. Многие сейчас возмущённо цокнут языком, или глаза закатят, или вообще закроют эту вкладку и забудут навсегда о той ереси, которую только что довелось им прочесть) тем лучше для тех, кто все же решил вдумчиво прочесть данный материал)

РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. ПРАГМАТИЧНЫЙ ПОДХОД - вот инструменты, движущие сознательным человеком.
Если вы чего-то боитесь, вот прям панически, и по какой-то необъяснимой себе причине продолжаете насиловать свою психику ПРЕОДОЛЕВАЯ свои опасения дабы от них избавиться, я Вас огорчу - говно идея.

Давайте на каком-то простом примере разберём.
Предположим, вы чем-то отравились, и Вам нехорошо, и чтобы унять тошноту, вы судорожно начинаете пихать в себя ещё больше продукта, который привёл к отравлению, рассчитывая поскорее хапануть иммунитет. Увы, защита от отравлений так только в каком-то плохом RPG прокачивается. Я повторюсь, ПЛОХОМ.

Если Вы методично будете наступать себе на горло, принуждать себя к чему-то, чего Вы совершенно делать не хотите, а живёте под эгидой чьей-то, чаще всего навязанной вашим окружением, ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОБЯЗАННОСТИ, уверена, бонусом туда же идет непреодолимое чувство вины. Так вот, если ваши поступки мотивированы такими эмоциями - поздравляю, вам пиздец. Ну, если вы не начнёте конечно жить своими желаниями и идеями)

Я не призываю учинять анархию и сеять разрушение, нет, просто учитесь ЖИТЬ В СВОЕМ КОМФОРТЕ, НЕ НАРУШАЯ КОМФОРТА ДРУГИХ.
А что касается страхов, остановитесь, закройте глаза и прислушайтесь к ним, что вы получаете, упиваясь этим чувством? Может получаете больше внимания извне? Какого-то снисхождения? Или это отличный способ объяснить свою прокрастинацию?

ВЫ БОИТЕСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ЭТО ВЫГОДНО - подумайте об этом.
А когда обдумаете мои слова - расслабьтесь и не создавайте сущностей сверх необходимого.
Поверьте, так проще

лого в лесу.jpg

Ранее я писала о том, почему мы боимся.
Сегодня хочу поговорить с Вами на тему того, как важен правильный психоэмоциональный настрой. Могу сказать, что именно эта техника помогла мне, когда в прошлом году я устроилась на работу курьером.
Мне, как и многим, было страшно, я осознавала возможный риск, и не обманывала себя на тему того, что могу оказаться БОЛЕЕ ВЕЗУЧЕЙ, чем все остальные люди на земле.

Запомните первый ключевой момент. Нельзя полностью полагаться на УДАЧУ. Нужно быть благодарными, за то, что она Вам БЛАГОВОЛИТ.
При этом нужно адекватно оценивать себя и свои силы и рассчитывать только на них. Запомните - это важно.

И теперь база.
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. Вы можете сколько угодно со мной не соглашаться, но это ФАКТ. И я сейчас не говорю, что у всего этого есть какой-то сакральный эзотерический смысл - да нифига. Просто именно так работает наше подсознание.

Расскажу немного подробнее.
До 3х лет ребенок существует будто на автопилоте. Если вы посмотрите в глаза трехлетнего малыша - вы не увидите там ни капли сознания, он может смотреть на Вас, но он вас НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. Это связано с тем, что наше сознание еще не сформировалось и не окрепло, потому балом правит наша подсознательная часть, обращаясь к генетической памяти. Инстинкт - это и есть коллективное бессознательное, память предков, если Вам угодно.
Кстати, большинство психотравм закладываются именно в бессознательный период, когда подсознание на какие-то раздражители выстраивает защитные механизмы - которые начинают работать так же во взрослом возрасте, словив триггер.

Приведу пример, как это работает.
Двухлетнему Ване летом в деревне тетя сказала: "Вон там большая злая собака - смотри не подходи к ней, она тебя укусит".
У двухлетнего Вани на подкорке закрепилась идея, что все собаки опасны и могут укусить. Годы идут, Ваня растет, и с опаской поглядывает на каждую проходящую мимо собаку. И ждет, что она вот-вот бросится на него. Он подсознательно ждет, что его покусают, потому что ему ТАК СКАЗАЛИ. И, спустя годы, какая-нибудь соседская собака, возможно даже просто заигравшись, делает Ване КУСЬ ЗА ЖОПУ. Всё. Вот вам и триггер. Психотравма активировалась и закрепилась. С тех пор Ваня панически боится собак.

Вы понимаете теперь, как это сработало? Он ждал все эти годы, что его покусают, чтобы получить подтверждение своих страхов.
Ребят, и так наше подсознание работает в ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ. Мы чего-то боимся, рисуем себе картины будущего, которые нас пугают, с ужасом представляя свою судьбу, И НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ НАЧИНАЕТ ТОЛКАТЬ НАС НА СОВЕРШЕНИЕ ТЕХ ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПКОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ К ЭТОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. Просто потому, что оно ЗНАЕТ, как будет, потому что ему НЕ НРАВИТСЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Что с этим делать? Все просто. ПРЕКРАТИТЕ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ. ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДАЖЕ МЫСЛИ О НЕГАТИВНОМ ИСХОДЕ.

Вы удивитесь, результату.
ол3.jpg