Мошенники аka шкуроходы пользуются вашей доверчивостью? FAQ

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.884
Саппортам и операторам на заметку

1668193554.jpg

В этой статье я расскажу, как мошенники аka шкуроходы пользуются вашей доверчивостью. Поделюсь собственным опытом продавца ПАВ на протяжение нескольких лет. Подробно разберём приёмчики чаек и методы борьбы с ними.

Если у тебя свой интернет-магазин с МК, то самая распространённая схема — это, конечно же, ненаход! Чаще всего, это люди без репутации, что логично. Среди постоянных клиентов такое тоже бывает, но нечасто.​
Пример: свежий клад, прикопанный, расстояние между адресами чуть ли не с километр и вот такой вот Вася говорит "Нету бро! Ну, нет!"
Поэтапно ведёшь его до места клада, чуть ли не тыкаешь носом. Все бестолку, его история продолжается, пока ты доходчиво не объяснишь, что перезаклада не будет. Я просил их отписать мне на форуме — 50% после этого сливались, ещё 40% из них были со свежайшей регистрацией, и 10% оставшихся делили мульти-аккаунты и aкки с репутацией. Некоторые берут нормально несколько раз, общаются так типа "я — твой постоянный клиент". Потом пишет, что не нашёл.
Кстати, что я заметил: сервис и обслуживание за 10 лет изменились так же кардинально, как в нулевые изменились торговые площадки девяностых. Раньше, если явно кидала написал мне о ненаходе, диалог был недолгим:
— Пройдите в хуй!
— Я на ветку отпишу!
— Давай, пиши, а кто ты есть?
1668193564.jpg

Дальнейшие события могли разворачиваться по двум векторам:
1. Он пишет на ветку, где ему объясняется то же самое, только чуть мягче.
2. Он сливается.
С опытом я стал "выкупать таких на раз". Мне можно было давать платиновый пояс РФ, но так же как существовал вычислитель шкуры, должна была существовать лучшая чайка, имеющая золотой уровень шкуроходства. Одного кандидата я знал. Он имел армию мультиаккаунтов, но с одним минусом — они были не прокачаны, поэтому легко уходили в бан один за другим, а ещё его выдавала манера общения. Но надо отдать ему должное — в итоге, он стал моим курьером по рознице.
Делал ли я перезаклады?
Да, конечно, всегда есть малый процент вероятности, что клиент действительно получил вес, при условии, что мы уверены в кладмане на 100%. Могут подвести погодные условия: вечером был сделан прикоп, на утро заморозки или, того хуже, снег. Если в такой день пассажир пишет, что какие-то проблемы, с вчерашним кладом — то не вопрос. Одной поздней осенью у нас в земле так и остались половина сделанных адресов со спичечными коробками, полными реактива. Летом мы вспомнили про этот случай и курьер по памяти нашёл и откопал несколько штук. Остальные, наверное, так и лежат закопанными по сей день.
Ещё одна схема развода: оператору с разных аккаунтов пишут о приобретении позиции допустим в 10г. Приходят деньги, кидала пишет:
— Чел, только что закинул 15к, проверь.
Ага. Деньги на месте. Отдаешь адрес. И тут... Через 5 минут с другого номера:
— Всё бро. Проверяй! — и скидывает чек. Когда в первый раз с этим сталкиваешься это обескураживает, но после выяснения ху из ху, самый хитрый контакт отправляется в бан. Жаль, что на этого уходило много времени, но это такая же часть работы.
Кидалы должны знать, что с тобой лучше не связываться и обходить стороной.
Ещё одна уловка мамкиных скамеров это:
— Бро! Закинул! Проверь. Вот чек!
По чеку всё ровно, но денег нет.
— Нет? Придут же, чек то есть. Я спешу.
1668193560.jpg

Бро, мне надо на электричку успеть.
2010 год. Это был первый и единственный раз, когда меня наебали таким образом. Некоторые терминалы могли тормозить переводы до суток, в реквизитах я указывал какие из них моментально зачисляют на счёт и без комиссии, если пассажир фоткал чек и отправлял на него ссылку, я даже не открывал. Запомни правило! No money? No honey! Только когда на твоём кошельке появится цифры, только тогда ты переходишь к исполнению своих обязанностей.
Бывает, что реально оплачен заказ, но платёж пока в обработке. Он на изжоге педалит тебе, чтоб ты дал ему адрес, платёж в системе. Смотришь: Да, действительно. Скидываешь МК. Он сразу отменяет платёж и довольный съёбывает поднимать клад. У меня была папка, куда я заносил неблагонадёжный элемент и она постоянно пополнялась.
Совсем забыл упомянуть в начале самое главное правило, возможно, кажущееся сейчас глупым, но...
Никогда, ни под каким предлогом не открывай ссылки! В 2010 году у меня таким образом с Яндекс.Денег слили 30к.
Ссылкой может быть чек оплаты, или кидалы могут втираться в доверие, долго общаться с тобой, а потом невзначай кинуть ссылочку с подписью:
— Смотри какие бошки сейчас курю!
Или:
— Купила вчера лифчик, но, кажется, маловат. Посмотри, что думаешь?
1668193550.jpg

Этим же пользуются также мусора, и хакеры чтобы на тебя выйти.
— Бро, дай в долг? Вечером, получу зарплату, отдам! — Пишет постоянный клиент.
Если ты готов безвозмездно подогреть гревом, то можешь дать в долг. Сколько историй слышал за всё время... Долг никто тебе не вернёт, а вот по-человечески дать подкуриться, можно. Каждый день я выбирал одного нуждающегося и давал один мк. Были просто отбитые кадры:
— Бро, курик нужен? Возьми меня, а то денег даже на дорогу нет. Хочешь паспорт свой по видео тебе скину? — слушаешь его тяжёлую историю жизни.

1668193546.jpg

Проверяешь документы, говоришь ему, что в случае наёба, он станет известным на весь даркнет. Скидываешь ему 1 реактива, чтобы он сделал 15 г микса и раскидал по району, а он сливается. Фотки его ебальника светятся на досках почета пидорасов даркнета. А ему похуй, лишь бы было чем вкинуться сегодня. Поэтому у спортиков так много заказов на сломанные кости и разбитые лица, их это не останавливает. Надо понимать с кем ты имеешь дело. В большей степени это зависимые люди, которые за дозу сделают что угодно. Тот кто хочет работать, он найдёт денег на залог и не станет палить свои паспортные данные.
Ещё такой случай был. Один из крупнейших магазинов по опту собирал деньги на совместку , чтобы закупиться в Китае регой и привезти в регион. У него уже год как всё ровничком, работать через гаранта никто не стал. Тогда были проблемы с товаром, везде дефицит, я скидываю ему денег на кило. Через пару недель область наводнилась отменной хуйней, штукатурка с которой не прёт. Я один из первых тогда высказал своё недовольство на форуме Rc.
— Что за кидалово?
В итоге меня банят с того ресурса не разбираясь. Потому что я разосрался с админами насчёт демпинга и свалил на конкурирующий форум. Этот пидор магазин, что вы думаете? Вместо того чтобы уладить вопрос. Просто сливает всем оптовикам эту штукатурку и уходит в закат. И я записал себе в тетрадь ещё одно правило. Заранее не давать денег если нет товара, либо работать через гарант. Скупой платит дважды. Деньги, деньги, деньги. Ничего святого не осталось в этой жизни. Кто кого первый наебёт. Репутацию можно купить. Подписчиков накрутить. Порядочных оболгать. А если не получается вывалить в грязи устранить, заDdosить.

А как всё начиналось! И чем всё закончится?

Screenshot_2022-11-12-00-16-28-952-edit_com.android.chrome.jpg

А что рассказывать, истории у всех плюс минус одинаковые.
Я, если честно, лесов, полей, и гаражей, стараюсь не косаться в практике своей.
Приколы, если они сделаны в лесу и грамотно, это конечно отличные клады.
Таким кладам я обычно даю "созреть" - то есть купил, клады свежие, и конечно все
эти сумасшедшие с стеклянными глазами летят в лесок без тормозов.
Я обычно жду недельку, и заберу свой Прикоп среди недели, когда у красных идет планерка,
у дядей с жезлом переменка. Оденусь как грибник, возьму gps навигатор и пойду забирать свой гриб.
А так - конечно были случаи веселые, и не очень. Поэтому с собой перцовка, и электрошокер - как брат мой и сестра,
в лесах.
Был случай у меня, в сосновом лесу забирал я лет 6 назад клад, взял рюкзак, еды, воды, покрывало, пришел на место по корам,
а там наебалово - фото и коры вообще набьются, а лес как штате все деревья в ряд, и где же мне искать мой клад.
В итоге в метрах ста от кор, за час нашел по фото свой я клад, сличая ракурсы и благо был отличительный ориентир.
Но час в лесочек я конечно пригрел - сказать что заедался - считай что промолчать.

Еще один магазин на гидре в нашем регионе был, его КМ по-моему занимались спортивным ориентированием.
Клады всегда в полях с мини лесками в глуши такой, что на машине не доехать, пешком идти приходилось по 30 мин
в одну сторону. Шизоидный места у КМ были, но ни души, ни птиц ни свидетелей. Там точно будешь один, клад заберешь,
стар - просто пушка был., Так ради пары грамм приходилось совершать марш-броски, и коменты всегда у шока были одни, км - псих,
шизофреник и умоленный. Но с другой стороны, КМ тоже можно понять - ни кто не хочет за решетку улетать.

Однажды клад снимал на крыше гаража, он был сделан в трубе вентиляционной трубы на крыше, труба еще со шляпкой была, а клад
был на капроновой нитке опущен в трубу на пол метра, и как в колодце тянешь веревку и тащишь свое ведро - клад наружу))
Был клад прицеплен к собачей будке в частном секторе - причем в будке жила огромная собака, но оказалось доброй и любительницей спать. Забирал клад в одной руке с сосиской в другой свое добро.
Вот я никогда не понимала, нахрена так заморачиваться? Как с вентиляционной трубой. Если можно пойти погулять в красивый лес и спокойно спрятать)
По поводу шизоида км - у нас было похожее местечко)) вокруг поле, стройка, и небольшая опушка лиственного леса на склоне горы) палевно было идти, к этому лесу, потому что тебя видно даже со спутника
Сообщение обновлено:

А что рассказывать, истории у всех плюс минус одинаковые.
Я, если честно, лесов, полей, и гаражей, стараюсь не косаться в практике своей.
Приколы, если они сделаны в лесу и грамотно, это конечно отличные клады.
Таким кладам я обычно даю "созреть" - то есть купил, клады свежие, и конечно все
эти сумасшедшие с стеклянными глазами летят в лесок без тормозов.
Я обычно жду недельку, и заберу свой Прикоп среди недели, когда у красных идет планерка,
у дядей с жезлом переменка. Оденусь как грибник, возьму gps навигатор и пойду забирать свой гриб.
А так - конечно были случаи веселые, и не очень. Поэтому с собой перцовка, и электрошокер - как брат мой и сестра,
в лесах.
Был случай у меня, в сосновом лесу забирал я лет 6 назад клад, взял рюкзак, еды, воды, покрывало, пришел на место по корам,
а там наебалово - фото и коры вообще набьются, а лес как штате все деревья в ряд, и где же мне искать мой клад.
В итоге в метрах ста от кор, за час нашел по фото свой я клад, сличая ракурсы и благо был отличительный ориентир.
Но час в лесочек я конечно пригрел - сказать что заедался - считай что промолчать.

Еще один магазин на гидре в нашем регионе был, его КМ по-моему занимались спортивным ориентированием.
Клады всегда в полях с мини лесками в глуши такой, что на машине не доехать, пешком идти приходилось по 30 мин
в одну сторону. Шизоидный места у КМ были, но ни души, ни птиц ни свидетелей. Там точно будешь один, клад заберешь,
стар - просто пушка был., Так ради пары грамм приходилось совершать марш-броски, и коменты всегда у шока были одни, км - псих,
шизофреник и умоленный. Но с другой стороны, КМ тоже можно понять - ни кто не хочет за решетку улетать.

Однажды клад снимал на крыше гаража, он был сделан в трубе вентиляционной трубы на крыше, труба еще со шляпкой была, а клад
был на капроновой нитке опущен в трубу на пол метра, и как в колодце тянешь веревку и тащишь свое ведро - клад наружу))
Был клад прицеплен к собачей будке в частном секторе - причем в будке жила огромная собака, но оказалось доброй и любительницей спать. Забирал клад в одной руке с сосиской в другой свое добро.
Еще помню, лес за городом, на общественном транспорте доехали, пошли, как навигатор показал. До точки грубо говоря 200 метров, а все эти 200 метров - это частокол еловый, в сантиметрах 20 друг от друга посаженные елки молодые. Выхода не было, пришлось пробираться. Вышли на место, а там и полянка красивая, и деревья нормальные)) а самое главное, что там была широкая тропа!!!! По которой можно было спокойно прийти))) с тех пор карты в режиме спутника))

Последнее редактирование:
Вот я никогда не понимала, нахрена так заморачиваться? Как с вентиляционной трубой. Если можно пойти погулять в красивый лес и спокойно спрятать)
По поводу шизоида км - у нас было похожее местечко)) вокруг поле, стройка, и небольшая опушка лиственного леса на склоне горы) палевно было идти, к этому лесу, потому что тебя видно даже со спутника
городские клады тоже таят опасность, магнит во дворах, тайники в клумбах перед частным домом и так далее. КМ - при выборе места не заметил камеру с торца многоэтажки. или частного дома, поэтому надо быть внимательным, пройтись спокойно мимо клада - непринужденно просканировать локацию на предмет камер, дабы не быть записанным на нее. я так-то в холодное время года, снимаю клад only в перчатках, не прикасаясь руками к кладу. Стараюсь снимать только по памяти, не беря с собой тел - оставляя его в машине, припаркованной в соседнем дворе, или с другой стороны улицы. В машине всегда сидит - товарищ, который отслеживает общую обстановку, в друг во двор завернул тазик ППС, на умные часы придет мгновенно оповещение - danger. Скажите - что я шизю, возможно. Но жизнь одна, и из-за пары грамм дерьма губить свою жизнь не планирую. Только выстроенная четкая тактика - полученная на личном опыте, на сколько это возможно, меня обезопасила от неприятностей. И да - всегда держу кэш, все любят деньги, и красные не искл,при виде денег -а не карточки и слов, пойдете снимим в банкомате, красные в 99% отпустят.

Подходящим названием статьи могло стать "В мире животных"