- Реакции
- 24.639
Судья Дредд (2012)
Жанр: Боевик/Научная фантастикаРежиссер: Пит Трэвис
В ролях: Карл Урбан (судья дредд), Оливия Тирлби (судья андерсон), Лина Хиди (ма-ма) и др.
Год выпуска/Производство: 2012/Великобритания, ЮАР
Продолжительность: 95 мин.
И так, начну свою рецензию с того что сперва я решил пересмотреть фильм Судья Дредд не 2012 года, а фильм со Сталлоне в главной роли 1995 года, и немного сравнить эти два фильма. Хотя и нашел информацию о том что эти два фильма никак не связаны между собой, всё же будет интересно провести некую параллель между ними. Однако когда я начал смотреть Дредда 2012 года, то понял что сравнивать и проводить параллели тут будет просто невозможно и бессмысленно, это абсолютно разные картины ...
Немного о самом сюжете. Постапокалиптический мир после атомной войны, америка выжжена радиацией и остался лишь один город - Мегасити. В городе царит хаос и преступность, для того что бы с это хоть как то остановить, власти выводят на улицы так называемых Судей. Это те люди которые совмещают в одном лице и судей и прокуроров и палачей. Наш главный герой судья Дредд борется с одной жестокой бандой распространяющей некий новый наркотик ..
Думаю на этом рассказ сюжета можно будет остановить, сама идея фильма наверняка многим сразу станет понятна. Далее уже выбор за зрителем смотреть или нет данное кино...
Теперь хотелось бы поговорить непосредственно о самой картине.
Первое что бросается в глаза это неплохие визуальные эффекты, можно даже на секунду представить как будто листаешь красивый, глянцевый комикс. Вообщем картинка весьма неплоха, но мне не хватало именно того самого пресловутого экшена. Все вроде и красиво и местами даже прикольно, но как то что ли дешево немного...
Игра актеров так же не сильно впечатлила. Сам Судья Дредд так вообще не вызывал никакого понимания что он является главным героем, скорее сложилось впечатление что он - второстепенный персонаж которого вытолкнули на передний план.
Про главного антагониста (злодея), так и вообще хочется промолчать и посочувствовать ей. Обычная милая дама ну никак не тянущая на роль супер-злодейки, как визуально так и по самой игре в этом фильме:
Что касаемо саундтрека к данному фильму, то на мой взгляд, он весьма обычный и не чем не запоминающийся. Стандартная электронная музычка, где то с закосом под альтернативу и индастриал. Впринципе она под стать этому фильму, но какой то запоминающийся мелодии или отдельного супер-трека вы не услышите.
Где то на середине фильма, делая пометки для рецензии, я напрочь забыл о чем основной сюжет, да и вообще фильм казался каким то нудноватым. Складывалось ощущение что сцены просто повторяются, а в самом фильме не происходит никакого развития...Фильм казался монотонным, скучным и каким то затянутым.
Понравилась финальная сцена, да она действительно неплоха и ощущалась как выдох что наконец то этот действие закончилось.)
Больше этот фильм напоминает демонстрацию визуальных эффектов на момент 2012 года, или же нарезка моментов из этого фильма вполне круто бы вписалась под клип какой нибудь музыкальной группы) (но никак не полноценный фильм)
Какой то бесконечный негатив происходящий на экране с не совсем качественной игрой актеров, перебивал всё желание досматривать сие творение.
Лично меня Судья Дредд (2012) не сильно впечатлил, обычный проходной "экшен" с посредственной игрой актеров и стандартной постановкой, но как будто бы с претензией на нечто большее) Если бы Судья Дредд (2012) вышел примерно в начале 00-ых это было бы вполне годное и понятное кино, подстать своему времени, а так этот фильм ну совсем не впечатлил и мало что отложилось в памяти после просмотра. Ну и всё же при упоминании этого фильма, в мозгу сразу всплывают ассоциации именно с картиной 95-ого года с Сильвестром Сталлоне, нежели "новинкой" 2012 года.
Стал бы я пересматривать Дредда (2012) еще раз? Определенно нет. Куда более интересно было бы посмотреть одноимённый фильм со Сталлоне, хотя признаюсь он так же не особо впечатлил.
Я бы не назвал этот фильм экшеном, скорее посредственная псевдонаучная фантастика, пробная попытка сделать эдакий постпанк и поэкспериментировать с визуальными эффектами.
Хотя и знаю что многим зашел этот фильм, даже создателю оригинального комикса про Дредда он понравился больше чем картина 95-ого года.
Фильм смотрел в хорошем расположении духа и очень надеялся что кино мне понравится, но увы...
Могу сказать лишь одно, для меня данная лента запомнилась лишь своим мощным и массивным названием.
Судья Дредд, мой вердикт...виновен!
)) (с) ShootYourHead
)) (с) ShootYourHead