Конкурс "Между строк"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.190
1749403663006.png

Июнь 10-26

gooodsГотов испытать силу слова?gooods

Тебя ждет конкурс, в котором каждая строчка — это вызов, а каждое слово — ключ к захватывающей истории.
:meeting:
Это шанс проявить себя, создать атмосферный рассказ и показать, как искусно ты умеешь вплетать неожиданные элементы в сюжет.

Участникам предлагается написать короткий рассказ, используя заданные слова, которые добавят сложности и интриги в процесс написания. Главная цель – не просто вставить эти слова в текст, а органично вплести их в сюжет, сделав их неотъемлемой частью истории.

Каждый рассказ должен быть законченным, атмосферным и запоминающимся, независимо от жанра — будь то драма, триллер, романтика или даже мистика. Это испытание для настоящих мастеров слова, где побеждает тот, кто сумеет захватить внимание читателя с первых строк и не отпустит до самого конца.

(Обязательны к использованию в рассказе)
ДНК-Вареник-Прилив-Шёпот-Инвентаризация

Критерии оценки:

Связность и завершённость сюжета – рассказ должен быть цельным, даже в небольшом формате.

Оригинальность идеи – неожиданные повороты, нестандартные интерпретации заданных слов приветствуются.

Грамотность и стиль – текст должен быть легко читаемым, без перегруженности и шаблонов.

Атмосфера – история должна погружать в мир героя, вызывать эмоции и оставаться в памяти.

Оформление – эстетичное оформление рассказа будет большим плюсом. Использовать можно любые инструменты.

:read:Здесь важна не только фантазия, но и мастерство.:read:

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

Призовой фонд $1000

@Sergei99 @maksimka7774 1 место 400$

@elocke 2 место 300$

@Lightning_McQueen 3 место 200$

@zoicberg79 4 место 100$

Удиви, заинтригуй — и докажи, что твоя история достойна финала!

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Примите мою работу на конкурс.

Загадочный лес и золотой компас.
Эта история начинается на окраине старого дремучего леса, возле которого каждое утро было слышно прекрасное пение птиц, через него пробегал небольшой извилистый ручей с прозрачной водой. Здесь же и стоял большой красивый старый бревенчатый дом, в котором жил старик, только он был не особо заметен среди старой телеги с отвалившимся колесом и заросшим мхом дном, а находился он в нескольких километров от ближайшей деревушки.
И каждые три летних месяца к дедушке приезжал его неугомонный внук Сашка, который всегда бегал как угорелый по всем уже более старым постройкам стоявшие за домом, но и несмотря на свою неугомонность и любознательность очень любил слушать истории дедушки. Вот и в этот раз Сашка с нетерпением ждал этой поездки, смотря на золотой компас, который подарил ему дедушка. Ведь по его рассказам этот компас не простой и он всегда поможет ему в трудную минуту. Каждый год они с дедушкой ходили в лес на целую неделю для развития навыков выживания, но для Сашки это было целым приключением. Не раз они встречали в лесу диких животных: косуль, зайцев, лисиц, лосей и многих других, а однажды набрели на след медведя. Сашка ни капельки не боялся не темного дремучего леса, не его обитателей, не рассказов дедушки об опасностях, таившихся в лесу. На то было несколько причин, но главной из них была его любознательность, а именно тяга к приключениям и присутствии деда рядом. Сашке казалось, что дедушка знает лес вдоль и поперек, и что бы с ним не произошло всегда найдет выход.
И вот наконец-то настал этот долгожданный день. Сашка сидел на уже на протертом от ожидания подоконнике, пока отец складывает все его вещи в машину.
Сашка всю дорогу не отрывал глаз от быстро мелькающих деревьев, стоявшие вдоль трассы, ему казалось, что так он быстрее доедет до места.
Они остановились, дедушка стоял и ждал их в своем старом потертом плаще. Сашки показалось очень странным, что он стоял уже полностью готовым к отправке в их долгожданный поход в лес.
Открыв дверь, Сашка вышел из машины и сразу же побежал обнимать любимого дедушку.

Обнимая его, он начал задавать вопрос.
– Дедушка, а почему мы так резко и быстро решили пойти в лес? Мы же еще две недели должны подготавливаться, разве не так?
– Да внучок, абсолютно верно, но давай все вопросы потом, я накормлю твоего папу, проводим его и выдвигаемся.
Отец Сашки поправляя свои очки и как обычно ни чего не понимая махнул рукой и сказал.
– Я сытый, не к чему меня кормить отправляйтесь и развлекайтесь. Он сел в машину и уехал.
Дедушка опустился на одно колено и с радостью на лице, смотря в глаза своему внуку, сказал.
– Ну что внучок, я очень рад тебя видеть . В этот раз у нас не простой поход в лес.
У Сашки засверкали глаза от радости, на его лице было столько эмоций, что он с нетерпением хотел отправиться в путь.
– Ты готов? – спрашивает его дед.
– Да-Да, конечно.

– Ну тогда одевай свой рюкзак и отправляемся.
Почти два часа они шли по вытоптанной дороге вдоль которой росли ярко желтые одуванчики.
Сашка посмотрел на деда и вспомнил о своём неотвеченном вопросе. Он остановил его, решив напомнить про свой вопрос.
– Деда так ты и не ответил почему в этот раз мы спешим?
Дедушка будто не слышав его шел дальше, не останавливаясь.
Так они и шли молча. На небе летали птицы, в кустах стрекотали кузнечики, а с каждым шагом у Сашки появлялось все больше и больше вопросов.
И вот наконец то они дошли до той поляны, на которой останавливались каждый раз, для не большого перерыва. Только вот в этот раз, она не была так прекрасна как всегда. Она была как будто не ухоженной, трава была высушенная. Пройдя еще не много они вышли совсем на незнакомом как для Саши, так и для дедушки месте.
И тогда внук не выдержал и спросил у него, уже более испуганным голосом.
– Дедушка, а куда это мы пришли? Мы ни разу здесь не были.
Дедушка понимая, что скрывать уже не чего, почесал свой морщинистый лоб и ответил внуку.
– Понимаешь Сашка тут раньше очень интересную историю рассказывали про этот лес. Только я эту историю слышал много раз, но ни когда не придавал этому вниманию, пока сам не увидел, как все тут начало меняться.
– Что же это за история? – Спросил Сашка.
Дедушка поднял голову на верх глядя на потускневшее небо, потом посмотрел вперед и показав на место под деревом, наклонился к внуку и сказал ШЁПОТОМ.
– Уже темнеет, давай разобьём лагерь, и я тебе все расскажу.
Дедушка начал разворачивать небольшое стол, который всегда брал с собой.
Сашка медленно передвигался по поляне, дедушка попросил начать собирать хворост для костра, но только его все не покидали мысли в голове, что же такого тут могло произойти? Ведь дедушка всегда рассказывал интересные истории как только они приходили на поляну.
Прошло время, уже темнело, дедушка вбивал последний колышек на палатке.
А Сашка доламывал последние ветки и разжигал костер.
Поставив палатку, дедушка достал свой старый, затертый почти до дыр котелок, для того чтобы разогреть воду на чай, подвесил его над костром и усевшись рядом с внуком, начал рассказывать долгожданную историю о странном месте.
— Это было давно. – говорил дедушка. – Я был еще тогда совсем юнцом как ты.Мне рассказывал эту историю мой дедушка, а ему его дедушка, и так много поколений. Что этот лес не совсем простой лес как все леса. Этот лес по словам моего деда раньше разговаривал с местными жителями, шелестя своими зелеными листьями на ветру. Он приносил им дары, много грибом, ягод, лечебных трав и даже мясо для того чтобы они радовались жизни. Люди не знали бед пока в какой-то определенный момент все не поменялось, люди стали грубее друг другу, а про природу я вообще молчу. Они начали вырубать деревья, разбрасывать мусор после своих веселых пикников.
Вот с того момента лес сначала предупреждал тех, кто начал причинять ему вред. Но его не кто не понимал, думая что это просто ветер. Тогда люди которые ещё знали про дары этого леса, стали меньше получать от него то, что им помогало жить.
Шло время и люди совсем стали забывать, как ухаживать за природой. Вот загадочный лес и затих, только стал поглощать людей, которые вредили лесу.
– Ну дедушка, мы же ни когда не причиняли ему вреда. Почему он нас забрал? – выкрикнул внук.
– Не знаю, не знаю внучок. Хотя подожди, мне так же рассказывал мой дедушка, что лес так давно не делал добра людям, что перестал отличать, где добро, а где зло. Вот видимо с нами произошло то же самое.
Дед медленно встал для того, чтобы заварить чаю и буквально на несколько минут застыл, как будто за морозился. Потом резко повернулся к внуку и спросил.
– А ты носишь тот компас, который я тебе подарил еще когда ты был маленьким?
– Да, – ответил ему Сашка. – Я всегда ношу его на шее когда мы идем с тобой в загадочный лес.
– Это хорошо, – улыбаясь сказал дедушка и резко повернулся к внуку.
– Что? Как ты его назвал?
– Кого? – испугано спросил вопросом на вопрос Сашка.
– Ну про лес ты сейчас говорил, когда я спросил про компас.
– Аааааа ты про это? Загадочный – ответил Сашка.
– Это точно ты точно подмети,– сказал дедушка улыбаясь, присел к нему и продолжил. – Этот компас, если верить стариной истории, поможет нам выбраться из этого леса.
- И чем же? – Перебил Сашка.
Дед молча пожал плечами, допил свой чай и вновь медленно подымаясь промолвил.
- Ладно внучок утро вечера мудренее, давай ложиться, завтра будем думать, что и как. Давай иди ложись, а я схожу за дровами чтобы костер не погас, послежу за ним.
– Хорошо, – ответил внук и молча полез в палатку.
Шло время, дедушка не подвижно сидел возле костра, смотрел то на него, то на небо, а рассвет так и не наступал. Сашка просунулся. Устало выкарабкиваясь из палатки посмотрел по сторонам и увидел дедушку, который не подвижно смотрел на полыхающий огонь.

– Дедушка, ты что так и не ложился? – спросил внук.
А дедушка даже не пошевелился. Тогда внук подошел к нему, обнял и спросил его.
– Дедушка, а ты чего не ложился то? И почему до сих пор темно?

Дедушка медленно повернул голову к внуку и сказал.
– Нет Сашка сегодня что-то не спалось. Я все сидел и думал. Что же я такого сделал, что мог попасть в такую ситуацию, а еще и тебя подверг опасности. А вот почему темно нам предстоит с тобой выяснить, – он резко встал и как крикнул. – Ну что проверяем свои вещи, быстро делаем зарядку, и пойдем на разведку.
Дедушка был старой закалки и много лет прослужил командиром в армии. Прежде чем начать спортивные мероприятия, он делал инвентаризацию вещей которые находились у него. Делал он это быстро. После инвентаризации, он позвал внука на зарядку. Зарядка продлилась тоже в этот раз не долго. После дедушкиной разминки Сашка сразу же почувствовал полный прилив сил и ему сразу захотелось кушать. Дедушка долго не думая закинул котелок над костром и принялся готовить завтрак. У него всегда на завтрак была овсянка, хоть и Сашка ее не любил, но когда ее готовил именно дедушка, это было безумно вкусно. Внук так и не мог понять почему она у него получалось на столько вкусной , что он всегда брал добавки.
После завтрака Сашка, как всегда пошел прогуляться, но дедушка его остановил и сказал чтобы он начал собирать вещи, так как место для них было не знакомым вещи они решили не оставлять. Собрали все и отправились в путь.
Дедушка взял компас у внука, смотрел на него пристально, отрывая глаза, только чтобы видеть дорогу. Лицо у него было таким загадочным, что Сашка не вытерпел и все же начал разговор.
– Дедушка как думаешь, это лес лишил нас не только дороги назад, но и солнца для того чтобы еще больше нас запугать и запутать?
– Все возможно, – ответил ему дедушка – Только не могу я понять одного внучок, почему именно сейчас, спустя столько лет лес решил нас проучить….
И тогда Сашка задумался еще больше, и они опять молча шли вперед. Пройдя около километра пути, дедушка вдруг посветил фонариком в сторону и заметил, что трава была вытоптана, ветки были поломаны, он наклонился и сказал:
– Совсем свежие следы и идут в гущу, пойдем по тропинке авось кого и встретим.
Сашка молча кивнул и устремился вслед за дедушкой. После долгого пути вдруг они уперлись в туже полянку где и разбивали лагерь. Дедушка сел на пенек почесал голову и прошептал.
– Ни чего не понимаю.
Внук сбросил рюкзак, подошел к нему и с наворачивающимися слезами на глазах спросил его:
– Дедушка, а мы теперь навсегда тут останемся?
– Нет конечно, ты чего малыш? Мы обязательно что-нибудь придумаем. – ответил ему он. – Давай сейчас подкрепимся и будем вновь думать.
– Хорошо, – ответил ему внук и принялся собирать хворост.
Шло время, они опять молча сидели возле костра и лишь в кустах стрекотали кузнечики и летали светлички, освещая листья на кончиках молодых веточек. Вдруг в гуще они услышали какой-то шорох и треск, как будто кто-то идет.
Дедушка привстал и тихим-тихим голосом сказал Сашки:
– Прячься за меня и не высовывайся.
Спустя мгновенья, из кустов появились люди все в военной форме, в руках у них были автоматы. Впереди всех шёл угрюмый, широкоплечий мужчина, и после каждых двух– трёх шагов он оборачивался назад и проверял все ли на месте. Увидев впереди дедушку, он так сильно обрадовался, что на его лице появилась такая смешная ухмылка, и когда Сашка увидел его, потихоньку хихикнул. Мужчина большими шагами устремился к ним, а уже после за ним последовало еще несколько человек также в военной форме и только в конце был неуклюжий молодой человек в очках и с большой тетрадью в руках. Он все время поворачивал голову в разные стороны, пытаясь рассмотреть что же вокруг него. Он совсем не был похож на военного.
– Здравствуйте уважаемые, – вдруг заговорил старший из них. – Слава богу , что мы хоть кого то встретили, а то уже третий день ходим вокруг до около и ни как не можем найти выход из этого проклятого леса, вы случайно не знаете как выбраться?
И медленно скидывая рюкзаки с плеч, возле костра, они начали усаживаться по кругу.
– Нет, – ответил ему Дедушка. – Мы сами вторые сутки уже как ходим по кругу.
Тут Сашка не вытерпел, выбежал из-за спины деда и как закричит.
– А вы знали, а вы знали, что лес этот волшебный и он нас поглотил и теперь не отпустит.
– Подь сюды, грозно крикнул на него дедушка. – А вы кто такие будите? Я вас здесь ни когда не видел, – спросил у них дедушка
– Мы то? Мы с соседней части, сопровождаем молодого ученого для какого то исследования он нам не говорит, а у нас приказ сопровождать и все тут, вот мы и сопровождаем, будь оно не ладно, – вдруг ответил хмурый дядька, который по всему был у них командиром.
– А вы кто такие? – Вдруг спросил рядом с ним сидевший солдатик, смешной внешности и странным брелоком в руках.
– Я Григорий Иванович, и я тут местный из деревни Крупино неподалёку за этим лесом, а это мой внук Сашка.
– Какая деревня? Мы не какую деревню не видели. – вдруг начал говорить тот самый интересный молодой человек с большой тетрадью в руках видимо про него и говорил командир.
– Я давно тут наблюдаю за одним видом волков которые обитают в этом лесу, а так как они не особо изучены и как они могут повести себя при встрече с людьми не известно, то мне дали вот такое сопровождение. У меня задание взять у них кровь для изучения их ДНК, ведь я ни когда не видел на столько редкий вид этих особей.
– Все это хорошо конечно и историю мы вашу уже слышали не раз про ваших волков, – сказал вдруг командир, – Но вот как нам выбираться от сюда?
И все резко замолчали и на поляне вдруг расстелилась гробовая тишина. Долгое время не было ни одного звука, все были в раздумьях, а некоторые были даже в отчаянии.
Прошло около 3-х часов после встречи группы солдат с учëным. Вдруг командир привстал, подошел к дедушке и сказал:
– Вы как самый старший из нас и опытный, что думаете делать? И что тут вообще происходит?
– Кто бы знал, я еще сам не разобрался в этом, ну если я вам расскажу, то вы мне все равно не поверите.
– Почему? – Спросил командир, – Мы уже три дня ходим по этому лесу у нас кончаются припасы и мы чего не понимаем. В конце концов почему последние сутки тут темно. И вообще давайте так, мы тут неподалеку нашли заброшенный дом, может старого лесника или ещё кого. Самое главное что мы все можем там переночевать и вы нам все расскажите.
Они сразу же оба встали и синхронна сказали всем собираться.
Идти и правду долго не пришлось. В кустах стоял, обросшый кустами, большой дом.Посмотреть вложение 2198177 На крыше этого дома лежали ветки деревьев как будто они спасали его от сильного противного дождя, так же по вдоль этого дома были ещё ветки деревьев , как будто они обнимали его, и на входе у дома росли два маленьких дерева, как два охранника. Они по очереди зашли в дом. Последним зашедшим командир приказал чтобы они шли за дровами, а остальным располагаться по своим местам. Все дружно расположились. Один парень достаточно большого роста, позвал к себе Сашку и предложил разместиться рядом с ним, Сашка посмотрел на деда, дедушка уверено и спокойно кивнул, и внук бросил рюкзак на кровать.
– Будем знакомы меня зовут Андрей, – вдруг резко начал разговор молодой человек, – А кличут меня вареник, – так же продолжил он заправляя кровать.
Сашка, смеясь спросил у него:
– А почему вареник?
– Потому что я эти вареники очень сильно люблю и даже когда на присягу ко мне приехала моя мама, она привезла мне целую тарелку вареников. С тех пор меня так и кличут в роте. А что за историю хотел нам рассказать твой дедушка? – вдруг резко поменял тему Андрей.
И Сашка только начал говорить как командир всех позвал к столу для приёма пищи. Уже за столом Григорий Иванович начал свой рассказ. Все внимательно слушали его, кто-то смеялся, а кто-то не отрывая глаз слушал Григория Ивановича. После окончания истории в лесу стало еще темнее и пропали последние звезды на небе.
– И что же нам теперь делать? Спросил дрожащим голосом ученый.
Дедушка молча достал из кармана золотой компас и стал вспоминать все что говорил ему его дедушка.
Спустя не много времени, когда все уже занимались своими делами, кто-то ходил за хворостом, кто-то готовился ко сну, а кто-то читал книги, он все же вспомнил, что компас будет показывать, то направление, где лес нуждается в помощи. И тогда дедушка резко попросил всем собраться за столом, встал и начал объяснять, что им нужно сделать чтобы они смогли выбраться из этого леса. Командир так же встал рядом с Григорием Ивановичем и добавил чтобы все сейчас же готовились ко сну. А уже после сна все дружно направимся спасать это жуткое место. После чего поставил часового и сказал всем отбой.
Спустя 8 часов хорошего сна многие были ещё сонные, они взяв не много вещей с собой, вышли сначала на улицу. Компас показал направления куда надо идти и они все дружно ровной колонной отправились по указанию компаса к нужному месту. Впереди шёл дедушка, за ним Сашка, потом командир и замыкая колонну тот самый большой солдатик Вареник, по имени Андрей. Шли они не особо долго, примерно около двух часов и вышли они к небольшой поляне где было раскидано очень много мусора. Посмотреть вложение 2198176Мусор был и на ветках, и на небольших кустарниках и на тропе, в общем его было очень много, и на это было невозможно смотреть .
Дедушка и командир сразу поняли что компас привел их для того чтобы они навели порядок на этой поляне. Ведь там, из-за такого количества мусора, плохо росла даже трава, не то что ягоды или еще что-нибудь полезное.
Командир строгим приказным голосом крикнул всем присутствующим чтобы они принялись все это убирать. И все солдатики разбежались кто куда и беспрекословно приступили к работе.
Сашка конечно же тоже не долго думая начал собирать весь мусор. Только вот была всего лишь одна проблема, у них не было мусорных мешков, для того чтобы все это сложить. И тогда командир приказал двум солдатам, у которых были на поясе маленькие лопаты, чтобы они вырыли яму для того чтобы все сбрасывали весь мусор в неё.
Работа продлилась около двух часов, наконец-то поляна стала чистой. И сразу же после чистки, на небе, как будто чудом, начали проявляться звезды, сквозь тучи показалась луна, на поляне стало светлее. После того как звёзды освятили поляну, люди увидели на ней остатки мусора и начали его убирать, чтобы не оставить ни чего разбросанным. Убирая мусор, командир попросил учёного, отметить поляну на карте, чтобы когда лес их отпустит, они могли вернуться сюда и вывести этот мусор.
После того как поляна была полностью очищена, компас начал показывать в другую сторону и все сразу всë поняли. Компас показывает уже на другое место, где нужна помощь лесу. Все дружно собрали свои вещи и направились по направленному пути. Но в этот раз была не просто поляна, а мелкий мусор был разбросан по всей тропинке. Солдаты решили укомплектовать все свои вещи, и тем самым освободить несколько рюкзаков. Они шли и собирали весь мусор встретившейся им на пути в рюкзаки. А как только доходили до большой поляны, выкапывали яму и принимаясь за уборку поляны, складывали весь мусор туда.
После последнего места все усталые направились обратно к заброшенному дому, но когда пришли туда, они удивились увиденному. На месте заброшенного дома стояла маленькая деревушка, Посмотреть вложение 2198172где проживали одни лишь старики и старухи. Дома были не особо хорошие, где-то местами были даже довольно перекошены, но они все же жили в них.
Они подошли к ближайшему домику, где на старой скамейке сидела старуха и возле неё паслась худая коза и спросили у бабушки, что случилось, как они тут оказались?
На что последовал ответ, что они тут живут уже очень много лет, но последнее время очень тяжело стало жить, потому что земля стала не пригодной к жизни и стала мало приносить урожая, а в лесу так подавно стало очень мало еды. Ни грибов, ни ягод, ни полезных трав. На её глазах наворачивались слезы усталости от такой жизни. И трясущимися руками она показала им на пустующим большой дом где они могли бы переночевать. Это и был тот самый дом в котором они остановились в прошлый раз, но возле него стояли те же самые деревья, только уже более менее ожившие. И они все большой дружной командой направились туда.
После размещения многие от усталости быстро уснули, как и маленький Сашка. А дедушка с командиром сидели с задумчивыми лицами и все думали что же дальше им преподнесет лес. Что же он хочет им сказать. Спустя мгновенье им пришла одна и та же мысль, что лес хочет сказать им, о том чтобы они еще больше очистили его, для того чтобы он мог давать пропитание людям которые живут в этой деревушке. И со спокойной душой и усталым телом они тоже легли отдыхать.
Наступило утро все отдохнувшие пошли на зарядку и завтракать. После зарядки командир отправил двух солдат в лес для того чтобы они принесли что-нибудь покушать так как их припасы уже закончились, а идти в деревню и просить милость у стариков у них не хватило духа. Спустя пять минут солдаты забежали в дом с большими глазами и заикаясь пытались сказать.
– Т т т т Товарищ командир, тт т т там такое.
– Что же?, – спросил он у них.
– П п п п п пойдемте , сами все увидите.
Все быстро собрались и пошли смотреть что же произошло.
А там было чудо, чудесное. Посмотреть вложение 2198173Неподалеку была поляна усеянная ягодой , а по краям под деревьями, росли грибы. Так же на поляне росли прекрасные цветы, а трава была такая зеленая, что по ней прогуливались коровы, которые кушали эту свежую травку. Долго не думая они все бросились собирать урожай, который преподнёс им лес, а после пришли в деревню и угостили всех живущих там. Они сами позавтракали, и с поклонами их провожали старики и старухи дальше в путь на который указал им компас.
После недолгой дороги компас привел их к поляне где росли еще не особо большие деревья, и половина из них была вырублена.Посмотреть вложение 2198175 Они расположились на поляне и Григорий Иванович с командиром долго думали, что же хочет от них лес. А молодой Сашка подбежал к дедушки и сказал.
– Дедушка так лес хочет чтобы мы спасли эти деревья и хочет сказать чтобы их не вырубали. Дедушка при встал и сказал внуку.
– Ты абсолютно прав, ну только как нам это сделать?
– Этого я незнаю, – ответил внук.
И спустя совсем немного времени солдаты обходившую территорию поляны принесли много-много проволоки, тогда дедушки пришла хорошая идея, он достал из рюкзака альбом и начал на каждом листе писать «ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА», а солдат попросил растянуть проволоку вокруг всех молодых деревьев и через расстояния вешать листы. После завершения работы на небе выглянуло солнце, а компас указывал на тропу которая вела прямо вдоль маленьких зелёных деревьев. А тропу освещало солнце. Посмотреть вложение 2198174
Они долго не думая направились по ней и спустя недолгое времени они все вышли из леса и тогда Сашка закричал.
– Дедушка, дедушка это же наш дом, мы выбрались, ура-ура-ура!
Все вокруг начали радоваться и обниматься.
Прошло три месяца и Сашка все это время вспоминал его замечательное путешествие, дедушка нашел ту самую часть, где служили эти добрые солдаты и они с внуком время от времени ходили и навещали их. К сожалению Сашки нужно было уже уезжать, но он был очень счастлив, что попал в такое интересное приключение.
Ведь он понял самую главную вещь, что теперь надо не загрязнять природу , а помогать ей процветать.
В дальнейшем все ближайшие годы командир со своими солдатами охраняли этот лес чтобы люди не причиняли ему вред. Весь мусор который они тогда собрали в ямы на полянке, они вывезли.
А внука Сашку и его дедушка Григория Ивановича они встречали в части как родных и так же ходили в гости к дедушке и навещали его чтобы ему без внука не было одинока.

Блять ни конца, ни края
Ни края, ни конца))) не знаю найду ли время прочитать даже)
Скинешь пожалуйста ссылкой туда где давно не общались?) позже заценить хочу)
Приветик) Моя работа на конкурс:cat:

СЕКРЕТНО. ТРЕБУЕТСЯ ДОСТУП СОТРУДНИКА РАНГА 7 ИЛИ ВЫШЕ.

Копии данных материалов изъяты из нижнего трупохранилища-5 секретного Института Вирусологии Новосибирского Академического Городка 23 ноября 2025 года в ходе операции зачистки после инцидента, произошедшего 10 ноября 2025 года.
Факсимиле документа представлены ввиде фотографий, оригиналы документа уничтожены во избежание заражения и распространения вируса.
Лаборант О.В. Сорокин, авторству которого предположительно принадлежит документ, был уничтожен в ходе операции зачистки вместе с остальными зараженными сотрудниками.

Запись №1, 10 ноября 2025 года, 08.32.
Сегодня случилось страшное. Даже не знаю, зачем я пишу эти строки, ведь, вероятно, никто и никогда их не прочитает. Мне самому определенно конец, после произошедшего я еле успел закрыться в трупохранилище, к счастью здесь несколько дверей, так что я относительно в безопасности. Вряд ли я смогу выбраться, ведь ОНИ везде, а так же ОНИ за дверью. Видимо, у НИХ есть какой-то способ чувствовать запахи или как-то по-другому идентифицировать живой организм. Я не знаю, что мне делать, боже, спаси меня!!!

Запись №2, 10 ноября 2025 года, 14.54.
Я немного пришел в себя и решил, что должен описать, что случилось. У меня совершенно нет никакой уверенности, что власти будут разбираться в подробностях, ведь все в нашем институте было полностью секретно. Я хочу постараться оставить хоть какую-то информацию. Уже скоро стемнеет, а электричества нет во всем здании. Плюс я не уверен, что вирус не распространился за пределы институтского городка. Мысль об этом пробирает меня до мурашек.
Когда началась разработка нового биологического оружия, мы стали проводить эксперименты сразу над несколькими вирусами. За несколько лет произошла мутация всех вирусов, вследствие чего мы обнаружили, что обычный вирус Gir-56-2344 (вирус зомби-234) настолько мутировал, что его способность внедряться в ДНК человека увеличилась в сотни тысяч раз! Это был прорыв. Все, что нам оставалось - наделить его еще более вредными свойствами. Мы думали, что изобрели машину для апокалипсиса. Параллельно шла разработка вакцины. Мы уже почти добились того, что человеческое тело стало выделять нужные нам антитела, но...
Но сегодня. Что-то случилось там, на верхних этажах.
Я шел к профессору Арсентьеву, когда увидел странное красное пятно на лестнице. Через секунду профессор выскочил с кафедры, все его лицо было в крови. Я был в шоке. И тут я увидел, как сразу несколько наших сотрудников бросились на профессора, тот споткнулся, и лаборантка Лена впилась ему в шею, выпустив фонтан крови. В ужасе я бросился бежать, подскальзываясь на растерзанной плоти и крови.
В ужасе я метался по институту, пока не обнаружил, что, вероятно, заражено все здание. Тогда я побежал в трупохранилище, где и сейчас находится моя маленькая лаборантская. Я не успел перевести дыхание, как обнаружил, что за мной бежит один из зараженных. Это вызвало у меня новый прилив страха, и я впал в истерику.
Сейчас прошло уже 6 часов, как я сижу в трупохранилище и не знаю, смогу ли я выйти отсюда когда-нибудь...

Запись №3, 10 ноября 2025 года, 23.05.
Я провел инвентаризацию. У меня есть еще пара листов бумаги для моих записей, пачка вареников, которые я взял себе на обед, немного медицинского спирта. Из крана еще бежит вода - видимо, город пока не заражен. Хотя, я не знаю, сколько надо времени после апокалипсиса, чтобы вода перестала бежать из крана.
Плохо то, что смартфон я выронил где-то за пределами трупохранилища, так я мог бы хотя бы узнать работает ли связь.
Не понимаю, почему я не заразился. Выпил немного спирта, чтобы прийти в себя. Гнетущий ужас то накрывает меня, то отпускает. Испытываю странные боли в животе. Видимо, нервы.

Запись №4, 11 ноября 2025 года, 6.00.
Поспал. Боль усилилась. Очень ослаб. Решил, что нужно поесть и обнаружил, что из-за отсутствия электричества холодильники, в том числе и для тел, разморозились. Скоро я окажусь в комнате, полной разлагающейся плоти!
Не знаю чем покормить пару лабораторных крыс, живущих в клетке в шкафу. Вареники испортились. Попробовал пожевать эту клейкую масску, стошнило. Отдал крысам.
Начинаю задумываться о самоубийстве.

Запись №5, 14 ноября 2025 года, 3.34.
Не писал несколько дней, потому что 11 ноября перестала идти вода из крана. Либо военные отрубили все средства снабжения здания, либо город тоже заражен. Не уверен, что дождусь помощи, ведь уже 5 дней никто не пытается пробиться в институт.
Вода! ВОДА - это то, о чем я мечтаю больше всего. Даже слегка сладковатый запах начинающих разлагаться тел не пугает меня так сильно, как смерть от жажды. Несколько дней я провел в полной агонии, я плакал, кричал, просил бога убить меня, я больше не выдержу!!!
Молюсь о смерти шепотом.

Запись №6, 15 ноября 2025 года, 1.23.
Съел крысу. Господи, как же это было вкусно! Жажда на время прошла. но сейчас атакует меня с новой силой. У меня больше нет надежды. А, если нет, то, наверное, нет смысла растягивать, и вечером я планирую съесть вторую крысу.

Запись №7, 17 ноября 2025 года, 15.56.
Пытался повеситься на веревке, сделанной из моей одежды. Чертов инстинкт самосохранения!! Как же я жалок и слаб.
Близок к тому, чтобы открыть дверь и выйти навстречу судьбе. Пусть лучше так, раз я не способен убить себя самостоятельно.

Запись №8, 18 ноября 2025 года, 13.55.
Съел немного бедренной мышцы с одного из менее разложившихся трупов. Мои руки тряслись, желудок пытался извергнуть чужую плоть, но я сдержался. Жаль, что печень разлагается так быстро, ее есть было бы намного удобнее, тк я тратил бы меньше калорий на переваривание этого органа.

Запись №9, 19 ноября 2025 года, 17.08.
Продолжал есть бедренную мышцу. Забавно, но я никогда не думал, что человеческое тело может быть таким приятным на вкус. Жаль, что нет электричества. Жажда нестерпима.

Запись №10, 22 ноября 2025 года, 15.53.
я брльше нк могу
не могцуц...
Я выхожу...Господь, жди меня.

КОНЕЦ ДОКУМЕНТА.
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРОСМОТР ДОКУМЕНТА ПЕЧАТЬЮ №4765-А/// СДАТЬ ОТЧЕТ ПО ФОРМЕ 45-АН-45568

Посмотреть вложение 2198306
Такс, ты тоже скинь туда же, пожалуйста)

Спасибо))) очень приятно, затянуло, так бы концовку не такую сделала . Пришлось закончить :D
Концовка шик, я не представляю, как сделать такой твист круче)
Сообщение обновлено:

Инвентаризация: Начало
Еще в детстве моя бабушка говорила, что вареники – это не просто еда, а что в каждом варенике – кусочек души. Бабушку все считали чудной даже я, она часто говорила странные вещи. Когда она лепила вареники, она как будто находилась в другом мире. Она делала вареники на ощупь, без мерок и они всегда были идеальными и абсолютно одинаковыми. Я смеялась, пыталась разрезать вареники и рассмотреть в них тайну – их душу.
Но теперь я понимаю, что все ее слова никогда не были шуткой...
Станция "Прометей - 3"
Посмотреть вложение 2197885 Небольшая станция «Прометей – 3», уже несколько лет дрейфовала вблизи орбиты Лунного прилива. Это была одна из самых старых станций из всех, поэтому она служила своеобразным складом и архивом. Каждый месяц здесь проводилась инвентаризация. Космическая рутина – перепись оборудования (космические мародеры периодически проникали на такие станции), проверка образцов, ДНК-архивов и систем станции. Командование должно было быть уверено, что на стации все спокойно и в целости.
Станция было небольшой и для инвентаризации достаточно было одного человека, поэтому меня высадили одну. Элия Риан - специалист по инвентаризации межорбитальных архивов и системного надзора.

Посмотреть вложение 2197893Я шла по центральному коридору, время здесь как будто остановилось. Лампы мигали, как будто предупреждая о чем-то. «Нужно проверить энергосистемы» - подумала я. Я была здесь уже не первый раз, но такое давящее напряжение чувствовала впервые.

Посмотреть вложение 2197931
Проходя мимо отсека питания, я обратила внимание на странную тишину, царившую в нем. Единственный собеседник в этом металлическом аду молчал. Ранее, аппарат, выдающий сублимированные вареники весело и бодро встречал «Вас приветствует Вареник-Мастер-3000. Попробуйте новые вареники с вишней».

Ощущение незримого присутствия появилось внезапно, именно в тот момент я услышалаПосмотреть вложение 2197943 «шёпот».

Он не был человеческим. Это были непонятные шорохи, как будто рассыпали песок на стекло или дыханием пытались втянуть его мелкие частицы. Я чувствовала и понимала, что нужно бежать, бежать в командный центр и доложить, но не могла. Я была будто под гипнозом, меня тянуло, как будто магнитом.

Я толкнула тяжелую дверь старой лаборатории. Света в ней не было вообще, но из дальнего угла виднелось странное мерцание. Мой фонарик не хотел включаться. Подойдя чуть ближе, стало понятно, что это контейнер с биоматериалами.
Посмотреть вложение 2197959Неожиданно системы автоматически включили свет. Контейнер был вскрыт…но изнутри.. Капсулы с ДНК-образцами, которые хранились здесь после экспедиций на Марсе, были разбросаны, некоторые разорваны, внутри-пустота. Кто-то вытащил из них содержимое…

Свет стал предательски мигать, а шепот был слишком близок. Обернувшись, я увидела странную, туманную фигуру, у нее не Посмотреть вложение 2197976было ни костей, ни плоти, только какое-то переплетение мерцающих нитей, но была сильная и давящая на меня воля. Она приближалась медленно, словно прилив. В самом ее центре пульсировала и светилась спираль, похожая на ДНК, но она не была человеческой. Фигура говорила что-то на языке, который был не понятен человеческому разуму, он мог только «чувствовать».
Она не казалась врагом. Она будто проверяла, сканировала, проводила инвентаризацию….
«Начать инвентаризацию. Вернуть недостающее» - такие ощущения вызывал шепот фигуры.
Я прошептала:
— Кто ты?
Она ответила, снова ощущением.
«Мы – те, кого вы забыли. Вы оставили нас в варениках. Теперь мы дома»Посмотреть вложение 2198035
За пару секунд моей голове пронеслись кадры, будто из старого фильма: на старинной кухне руки лепят вареники с тайной начинкой. В начинке пульсирует что-то древнее, ДНК переплетенные с тестом. Бабушка была права. Вареник был не просто едой, а был «сосудом». Кулинария была «магией».

Я упала на колени, от подскочившего пульса и давящей боли в висках.. Фигура приблизилась, стук моего сердца синхронизировался с пульсацией спирали Посмотреть вложение 2198037внутри нее.

«Инвентаризация началась. Вы – первая».

Потом была только пустота.

С тех пор станция не выходит на связь. Автоматические частоты и дроны, которых направляет командование для выяснения ситуации, передают закольцованное сообщение, чтобы заманить людей для «инвентаризации»:

«Вас приветствует Вареник-Мастер 3000. Инвентаризация начата. Пожалуйста, приготовьтесь к обновлению»
Я понимаю, что это триллер, и мне оч понравилось, но больше всего мне понравился "Вареник-мастер 3000" ахахахах блииин! так мило)

Концовка шик, я не представляю, как сделать такой твист круче)
Сообщение обновлено:

Я понимаю, что это триллер, и мне оч понравилось, но больше всего мне понравился "Вареник-мастер 3000" ахахахах блииин! так мило)
А как я пыталась добиться от ИИ, чтобы он рисовал не милый аппарат, как будто только что сбежавший из детского мультика, а что нибудь более пугающее:D

Блять ни конца, ни края
Ни края, ни конца))) не знаю найду ли время прочитать даже)

Скинешь пожалуйста ссылкой туда где давно не общались?) позже заценить хочу)

Такс, ты тоже скинь туда же, пожалуйста)
А почему ссылкой?) я и так могу скинуть ) почитаешь на досуге)))) если интересно )))

Спасибо))) очень приятно, затянуло, так бы концовку не такую сделала . Пришлось закончить :D
Рильно крутяк gooods
Сообщение обновлено:

Мне либо очень редко в целом сны снятся либо я их не запоминаю. Есть такие которые на долго в моей памяти.
Чтобы запоминать сны есть много практик , одна самая простая , это каждый раз как проснулась , не важно , даже есть ночью в тубзик , сразу хватай тетрадку/записную книжку и начинай записывать. Пофик , даже если обрывки в пару строк. Потом только беги в тубзик :D через какое-то время начнешь запоминать больше. Можно ставить будильник , когда у человека рем фаза сна. Проснулась , попила водички/покурила и спать. Можно ставить себе установку что ты поймешь во сне что спишь. Поймать за хвост момент когда тело уже засыпает и сознание еще не спит. Можно осознаться во сне :) это оч крутые ощущения
Сообщение обновлено:

Да вы чего все натворили сегодня ? Хорошо же было , взяли наваляли тут километры рассказов:laugh1:

Рильно крутяк gooods
Сообщение обновлено:

Чтобы запоминать сны есть много практик , одна самая простая , это каждый раз как проснулась , не важно , даже есть ночью в тубзик , сразу хватай тетрадку/записную книжку и начинай записывать. Пофик , даже если обрывки в пару строк. Потом только беги в тубзик :D через какое-то время начнешь запоминать больше. Можно ставить будильник , когда у человека рем фаза сна. Проснулась , попила водички/покурила и спать. Можно ставить себе установку что ты поймешь во сне что спишь. Поймать за хвост момент когда тело уже засыпает и сознание еще не спит. Можно осознаться во сне :) это оч крутые ощущения
Сообщение обновлено:

Да вы чего все натворили сегодня ? Хорошо же было , взяли наваляли тут километры рассказов:laugh1:
Так я уже когда просыпаюсь ничего не помню, я засыпаю под утро) сплю максимум по 4-5 часов. Да и запоминать сны страшно теперь, один как приснился ещё в 2009 году, до сих пор страшно, вещий оказался.
Сообщение обновлено:

Рильно крутяк gooods
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Со сном проблемы, если встану в тубзик, то больше не усну :D

А почему ссылкой?) я и так могу скинуть ) почитаешь на досуге)))) если интересно )))

а я не увидела слово "ссылка" и так и скинула)
Видимо в наше время слово ссылка слишком пугающе))
:D ну тоже скинула) конечно на ночь лучше его рассказы читать чем наши
Ахаха)

Верной дорогой идем, гражданин начальник!

Белый ветер сегодня подул на одном из приграничных постов ДПС. Два доблестных сотрудника дорожно-транспортной инспекции сумели предотвратить ввоз очередной контрабанды наркотических веществ.

По наводке был остановлен подозрительный автомобиль, который направлялся прямиком из Европы в Россию, чудом миновав пограничные посты.
Вместе с партией продовольственных продуктов в багажнике, заодно ехало и немного колумбийского кокаина..

Создав алиби честного предпринимателя, перевозчик-злоумышленник оформил на себя ИП, занимаясь продажей пельменей и вареников параллельно решил организовать и нелегальный бизнес.

Умело спрятав маленькие свертки с дорогим белым порошком в упаковках от партии легального товара, предприимчивый бизнесмен никак не ожидал досмотра с пристрастием на посту ДПС.

IMG_4694.jpeg

Сотрудниками безопасности движения на дорогах, во время тщательной «инвентаризации» - обыска автомобиля, было обнаружено и изъято почти 300 гр старого доброго колумбийского кокаина. А вероятно могло бы быть и ровно 300, но инспекторам незамедлительно потребовалось произвести оценку изъятого вещества. А как известно, самая точная экспертиза производится по средствам собственных носов.
Эх, чего не сделаешь, чтобы защитить честь мундира!

Вскрыв один из брикетов с кокаином, послышался шепот колумбийского ветра…

IMG_4682.jpeg

Ответственные и бдительные служители порядка, немного перепутав дороги, оформили не правонарушителя, а трассу заветного заветного порошка.
Ощутив необычайного прилив бодрости и сил, сотрудники отщепнули немного кокосика из всей изъятой партии и для собственных целей.

Героически предотвратив перевозку крупной контрабанды, ГИБДДшники решили отметить это дело в компании жриц любви, направившись в дом отдыха для проведения культурного досуга.

Вечеринка посреди рабочей недели выдалась на славу, доблестные блюстители закона гуляли, как в последний раз, угощая всех присутствующих отменным колумбийским конфискатом.

IMG_4683.jpeg

Решив, что закон - это когда-то потом, а пока можно и подышать чем-то запрещенным, сотрудники отчаянно боролись с белым колумбийцем весь вечер.

После окончания тяжелого дня довольные инспекторы ГИБДД, оставив в культурно-досуговом центре часть честно заработанных денег и многочисленные следы ДНК, с чувством выполненного долга, поехали по домам.

Что же на самом деле означает фраза «хорошей дороги»? Вопрос до сих пор так и остается открытым :D

Верной дорогой идем, гражданин начальник!

Белый ветер сегодня подул на одном из приграничных постов ДПС. Два доблестных сотрудника дорожно-транспортной инспекции сумели предотвратить ввоз очередной контрабанды наркотических веществ.

По наводке был остановлен подозрительный автомобиль, который направлялся прямиком из Европы в Россию, чудом миновав пограничные посты.
Вместе с партией продуктовых коробок ехало в багажнике и немного колумбийского кокаина..

Создав алиби честного предпринимателя, перевозчик-злоумышленник оформил на себя ИП по продаже пельменей и вареников, параллельно решив организовать и нелегальный бизнес.

Умело спрятав маленькие свертки с дорогим белым порошком в упаковках партии легального товара, предприимчивый бизнесмен никак не ожидал досмотра с пристрастием на посту ДПС.

Посмотреть вложение 2198358

Сотрудниками безопасности движения на дорогах, во время тщательной «инвентаризации» - обыска автомобиля, было обнаружено и изъято почти 300 гр старого доброго колумбийского кокаина. А вероятно могло бы быть и ровно 300, но инспекторам незамедлительно потребовалось произвести оценку изъятого вещества. А как известно, самая точная экспертиза производится по средствам собственных носов.
Эх, чего не сделаешь, чтобы защитить честь мундира!

Вскрыв один из брикетов с кокаином, послышался шепот колумбийского ветра…

Посмотреть вложение 2198359

Ответственные и бдительные служители порядка, немного перепутав дороги, оформив трассу заветного заветного порошка.
Ощутив необычайного прилив бодрости и сил, сотрудники отщепнули немного кокосика из всей изъятой партии и для собственных целей.

Героически предотвратив перевозку крупной контрабанды, ГИБДДшники решили отметить это дело в компании жриц любви, направившись в дом отдыха для проведения культурного досуга.

Вечеринка посреди рабочей недели выдалась на славу, доблестные блюстители закона гуляли, как в последний раз, угощая всех присутствующих отменным колумбийским конфискатом.

Посмотреть вложение 2198360

Решив, что закон - это когда-то потом, а пока можно и подышать чем-то запрещенным, сотрудники отчаянно боролись с белым колумбийцем.

В завершение вечера довольные инспекторы ГИБДД, оставив в культурно-досуговом центре часть честно заработанных денег и многочисленные следы ДНК, с чувством выполненного долга, поехали по домам.
Привет. Странно, что ещё "самые бдительные" и "справедливые" пользователи не закусали тебя, что ты не в срок выложила:D

Привет. Странно, что ещё "самые бдительные" и "справедливые" пользователи не закусали тебя, что ты не в срок выложила:D
Привет))) так тебе оставили))) ты тоже частенько следишь
Сообщение обновлено:

Так я уже когда просыпаюсь ничего не помню, я засыпаю под утро) сплю максимум по 4-5 часов. Да и запоминать сны страшно теперь, один как приснился ещё в 2009 году, до сих пор страшно, вещий оказался.
Сообщение обновлено:

Со сном проблемы, если встану в тубзик, то больше не усну :D
Пропей мелатонин месяц. Поможет. Мелатонин - это вещество которое выделает наш спиной вроде мозг , для сна. Короче никакой химии , естественная херня для нашего организма. Лучше фирмы Эвалар , он там с глицином. Вообще здорово помогает. Сон будет по часам просто. У меня так режим выработался. Я четко спала 8 часов , не больше и не меньше. В одно время засыпала и в одно время засыпала

Пропей мелатонин месяц. Поможет. Мелатонин - это вещество которое выделает наш спиной вроде мозг , для сна. Короче никакой химии , естественная херня для нашего организма. Лучше фирмы Эвалар , он там с глицином. Вообще здорово помогает. Сон будет по часам просто. У меня так режим выработался. Я четко спала 8 часов , не больше и не меньше. В одно время засыпала и в одно время засыпала
Я пила мелатонин и больше месяца, мне не помог) всего советуют, но я его не помню сколько пила, начинала в 2023. Я и у психиатра была, то что прописал тоже не помогло, точнее стало даже хуже :D днём со сном проблем нет, стоит только захотеть

Видимо в наше время слово ссылка слишком пугающе))
100% , я теперь вообще боюсь любых ссылок. "Поработала" на один пидорский магаз , не зря весь тг за них говорит. Попереходила по рабочим ссылка , полные телефоны говнища накачала

100% , я теперь вообще боюсь любых ссылок. "Поработала" на один пидорский магаз , не зря весь тг за них говорит. Попереходила по рабочим ссылка , полные телефоны говнища накачала
Диииичь

Сообщение обновлено:

Так я и слежу за процессом, что кого-то кошмарить горазды, а кому то и пикнуть боятся. Либо всем высказывать не разделяя владельцев аккаунта, либо тогда уж и промолчать - я так считаю. По крайней мере это хотя бы справделиво).

Не то слово. Мрази .
Сообщение обновлено:

Весь тг писал за них - они мусорские , не зря ребрендинг дэсделали , потому что за старое имя уже просто каждый знает - красные. Так еще и соц инженерией и скамом занимаются
Сообщение обновлено:

Араб если ты это читаешь, знай - ты гнида я тебе верила , тварь ты

Если заменить слово "мелатонин" на слово "пиво" то вот вообще отлично будет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.