CFS
Пассажир
- Реакции
- 129
Как не отдать все свои шекели, заработанные потом и кровью, всяким До Квонам.
Я прекрасно понимаю, что сложность крипто инфраструктуры сильно сбивает людей с толку и из-за этой путаницы они в конечном итоге вкладывают средства в очень очевидные финансовые схемы. Если вас легко убедить в том, что крипто будущее уже наступило и что все, кроме вас, что-то упустили, вот вам ряд очень простых вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем идти ва-банк на что-либо.Откуда прибыль?
Если вы готовы копаться в шиткойнах, потому что он предлагает 20% прибыли на ваши запасы стейблкоина, обязательно проверьте, откуда берутся эти деньги. В случае с UST он в основном субсидировался инвестиционными фондами и Terra Labs, потому что протокол Anchor не мог генерировать достаточный доход, чтобы покрыть обещанные доходы. Это, как мы все теперь знаем, неустойчивая модель, которая не имеет абсолютно никакого смысла.
Как быстро я смогу выйти из этой схемы?
В криптографии катастрофа всегда поджидает за углом. Мы работаем с децентрализованными протоколами (большую часть времени), и им все равно, кто их использует. Будьте на 100% уверены, что понимаете токеномику и правила игры, в которую играете. Возвращаясь к Луне, вы могли бы легко увидеть, как разворачивается катастрофа, если бы вы проделали простой мысленный эксперимент в своей голове.
Если привязка сломается до 0,9 доллара, киты все еще могут выкупить Luna с помощью UST по цене 1 доллар за UST. Если бы вы были китом в этой ситуации, вам просто нужно было бы извлечь выгоду из этой возможности. Покупайте UST со скидкой 10% на CEX, обменивайте токены Luna на UST и продавайте их на открытом рынке. И повторяйте это до тех пор, пока привязка не вернется в нормальное состояние или пока Луна не упадет на землю.
Если такой сценарий возможен, убедитесь, что ваш план выхода готов, когда такой сценарий придет, потому что он придет.
Зачем им вообще нужны мои деньги?
Если вы продолжите использовать свой здравый смысл ежедневно, вы в конечном итоге зададитесь вопросом, почему кто-то предлагает вам 20% прибыли только потому, что вы позволяете своим деньгам храниться в определенной цепочке блоков и в очень конкретном протоколе, таком как Anchor. А еще лучше спросите себя, почему централизованные биржи предлагают 3-4-5% прибыли от «крипто-ставок»?
Если они могут дать вам 20%, они, безусловно, должны получать 25% прибыли от ваших инвестиций В ГОД, что безумно амбициозно в любой отрасли. Рано или поздно вы поймете, что это не так, и единственная причина, по которой им нужны ваши монеты, заключается в том, что они приносят ИМ пользу.
Биржи будут использовать ваш капитал, чтобы делать все, что захотят, потому что вы не можете его отследить, а такой проект, как Anchor, просто будет использовать ваши средства в качестве выходной ликвидности, если, в конечном итоге, “дерьмо попадет в вентилятор”.
Я тупой или идея тупая?
Наконец, вы захотите максимально упростить вещи. Если я скажу вам, что мои деньги в «Монополии» всегда привязаны к доллару США, потому что я обеспечил их изменчивым активом, таким как дома и отели «Монополии», первое, что вы должны спросить меня, это насколько велика поддержка.
Если обеспечение составляет 2:1, что означает, что мои резервные активы стоят в два раза больше, чем моя денежная масса Монополии, тогда мои мошеннические деньги могут пережить коррекцию рынка на 50% и по-прежнему быть полностью обеспеченными, но как только мы превысим 50%, кто-то другой будет держать мои активы, потому что у меня явно недостаточно денег, чтобы заплатить всем одновременно.
Это, как Луна и UST, очень глупая идея и нет ничего необычного в том, чтобы назвать ее глупой. Если математика не соответствует действительности, не бойтесь задавать вопросы и сомневаться в системе, и если ваш ответ на это: “вы просто тупой и бедный, вот почему вы не понимаете будущего финансов” - продолжайте свою жизнь и никогда не оглядывайтесь назад. Люди, у которых есть отличные идеи, всегда готовы объяснить их и получить больше информации, в то время как люди, которые врываются в такие дешевые пирамиды, всегда будут защищаться.
Я знаю, что все это стало здравым смыслом после последствий Луны, но я уверен, что все еще есть люди, которые не понимают, что пошло не так. Будьте внимательны и не ведитесь на всё подряд.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Последнее редактирование: